Недобор веса

Дочка в полтора года весит 9,8 кг. Врачи твердят, что она недоедает, хотя у нее полный рацион и порцию в 250-300 г съедает спокойно, но вес стоит на месте. При этом Катя очень активна – на месте не посидит. Чем можно ее подкормить, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки? Может коктейли какие высококалорийные или детское питание. Мы на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Нам 2,8, весим 12,5 кг.
Пожаловаться
КаТюШа

Моя дочка в 2 года весит 10кг. Все время стараюсь кормить как можно калорийнее, но все без толку. Врачи уже ничего не говорят, успокоились. Ведь кроме веса к ребенку не в чем предраться, анализы хорошие, развитие соответствует норме.

Я сначала тоже очень переживала, а теперь (узнав на этом сайте, что не одна моя дочка такая худышка) отношусь немного спокойнее. Вот только, чтобы еще каждый встречный со своими советами не лез...

Пожаловаться
Мира
по-моему чем ни докармливай, если ребёнок не желает поправляться, то и не надо ему, значит. У нас тоже мелкая была, к году чуть больше 8, и как мне хотелось её накормить, но видимо, в своих стараниях перекармливала, и только обратную реакцию получала, понос и сброс веса. Сейчас ей 2 и 9 мес, весит 10,5, но шустрая до жути, и развивается гораздо быстрее старшего нормального по весу, так что я перестала переживать по поводу дефицита веса, каждому своё дано от природы, но врачи понятно каждый раз говорят, что вы такие маленькие, мало кормите и прочее, а кушает она нормально, как все дети…
Пожаловаться
Екатерина
Не волнуйтесь. Скорее всего, это просто особенность вашей малышки. У меня крестница в 2,7 весит 14 кг. Активная, весёлая, развивается хорошо. Так чего голову забивать?
Пожаловаться
аня
В смысле вы полностью что ли на ГВ?