Девочки, кто сталкивался, не уже ли лишай?

Появилось обычное аллергическое пятно, но долго не проходит, ребенок не чешет, а мама вчера спросила, а не лишай ли?
Заразиться не от кого, у нас только собака. К врачу в пн

Девочки, кто сталкивался, не уже ли лишай? Девочки, кто сталкивался, не уже ли лишай? Девочки, кто сталкивался, не уже ли лишай?

Рыжик
013258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Siesta

Аллергия, сходите к аллергологу лялекову, он в кончультативном центре принимает на ватутина, он лучший

Пожаловаться
Рыжик
Siesta 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Татьяна

Смахивает на микроспорию (овальной формы и как бы ободок, плохо видно), часто дети от собак и котов набираются. Но пятно сначала обычно 5 мм, а потом растет в диаметре и чешется. И, думаю, вы бы сами заболели. У меня в классе (я учитель ) вся семья заразилась от домашней собаки. Лучше сходите к врачу.

Пожаловаться
Екатерина

у нас на ноге такое иногда. недавно было по телу. ходила к аллергологу сказала точно не пищевая. у нас была как решили аллергия на серебро ( крестик). пятно первое прям под ним. а все остальные уже разные причины. короче одна аллергия спровоцировала на все остальное. на холод. на сладкое и т.д. узнаете причину изначальную все пройдет )

Пожаловаться
Рыжик
Екатерина 

Спасибо, а к какому аллергологу ходили?

Пожаловаться
Екатерина
Рыжик 

в нашей поликлинике она одна. мы во 2. фамилию к сожалению не помню

Пожаловаться
Алёна

Больше на аллергию похоже. Можете помазть мазью Элаком, Элидел или Адвантан. Если аллергия, сразу пятно станет светлеть и уйдёт вовсе.

Пожаловаться
Елена
У меня бывает такое.Диагноз: Атопический дерматит.Но сходите к врачу, все эти болезни, очень похожи друг на друга
Пожаловаться
Лилия

Ну от собак и можна заразиться как бы

Пожаловаться
Ольга

Врач Вам под лампой будет смотреть: грибок, лишай, аллергия, стрептодермия. Там столько вариантов. По фото можно даже за ожог принять.

Пожаловаться
Di Lova

Может атопический? у нас тоже на Лице и ногах как Лишай выглядит но нам атопический ставят мажу не проходит

Пожаловаться
Юлия

У дочки на ножке такое было (чуть меньше). Врач сказал аллергия.

Пожаловаться
АннА

Не похоже на лишай....