Доброе утро, мамочки! Как переходили на один сон? Расскажите, может есть какие то секреты, как сделать это наиболее безболезненно для мамы и ребенка)) Надоело укладывать до 12 ночи 😑
Доброе утро, мамочки! Как переходили на один сон? Расскажите, может есть какие то секреты, как сделать это наиболее безболезненно для мамы и ребенка)) Надоело укладывать до 12 ночи 😑
Мы до сих пор в штатном режиме спим 2 раза. Бывает когда не дома, то спим 1 раз. Одно время было, что и дома спал 1 раз, а потом сам вернулся к 2-м снам. У нас 6.30 — 7.00 подъём (крайне редко 7.30), где-то 10.30-11.30 укладывается на первый сон, спит когда как от 1 до 2,5 часов. На второй сон укладывается где-то в 18.00 — 19.00 спит где-то час. На ночь укладывается самое позднее в 22.00, но чаще в 21 с небольшим и спит всю ночь. Я не вижу необходимости переводить специально на 1 сон. Если хочет ребенок, то пусть спит сколько ему надо :) и укладываю его только тогда, когда вижу, что он хочет спать, а не тогда когда «надо». Но это мое личное мнение...
Мы начали переход на 1 сон примерно в год, и к 1,2 перешли окончательно. Поступала очень просто, с утра и примерно до обеда, развлекала дома как могла — занимались (лепили, рисовали), перебирали крупу, пели, танцевали, играли — все, что возможно. Затем кушали, одевались и на улицу — немного смотрели по сторонам, затем сон, и пока спал — все гуляла, катала до последнего — никаких скандалов не было ни разу. Потом шли домой — полдник и опять игры, занятия до вечера. За месяц привык к такому режиму, и стали ходить гулять 2 раза — утром и вечером, а днем начали спать дома. Иногда кончено срубало по вечерам на полчасика — но это не мешало вечернему укладыванию. Сейчас нам 1,5 года — сон один, длительность по разному — от часа до 3х, зависит от активности и усталости ребенка.
Мы сложно переходили с 3х на 2 сна, и то потому что я по неопытности не поняла что происходит. А с 2х на 1 без проблем перешли, отвлекайте не давайте спать, гуляйте. Мы в год на 1 сон перешли и до сих пор он длится 3 часа.
Это происходит естественно, что само собой. Дочь до полутора лет спала 2 раза. Потом сама решила спать 1 раз
Мы как-то сами перешли… Я перестала укладывать ее до обеда, а стала после. И все сразу наладилось ?
Никак не делала. Постепенно сама перешла дочка. Уходить начала позже просто на сон первый, от второго отказывалась. Только укладываться попозже на 15 минут каждый день. Если ребёнок все равно будет уходить и на второй сон, то лучше не приставать)
Попробуем) а во сколько ваша перешла?
Ой, до года начала, в год уже исключительно 1 сон был. Но она и соней не была никогда)
Мы в бассейн ходили, так там уставал, что сам днем на 3-4 часа вырубался, так и перешли. В 11 мес
Тот же принцип-утром побольше намотать, чтобы в дневной подольше поспал, и вечером тормошить до вечера. Посчитайте по нормам примерно, сколько должен спать ребенок в сутки, 15 часов всего или сколько в вашем возрасте
Поняла, спасибо, посмотрю)
Просто перестала укладывать на два сна, и передвинула дневной на обедненное время. А так тоже скакала до 12. Сейчас примерно такой режим: в 8:00 подъем, в 12:00 сон (до 2-3 часов), и отбой в 21:00
Я укладываю спать в три или в два часа дня. И получается до 21го она не спит. Зато потом в девять вечера уже спит сладко
А сколько днём спит?
Когда как 1-2 часа
Пару месяцев было, один день один сон, второй — два. От начала утра зависело, а дальше по усталости.
Моя сама как-то перешла, даже толком и не помню))
Прогулками развлекала, быстро обед и бай. Он так выматывался, что спал по 3 часа днем. И второй сон и не нужен уже был.
Тоже в год и 2 перешли на 1 сон, просто укладывать начала в обед, пару часов спит и все. Он сразу как то перестоялся и все понял.Проблем не было
Дома. На улице оченьдавно перестал спать
А мы наоборот ?
Первый сон отодвигалась на 15-20 минут от обычного времени и не укладывала на второй сон… выходили гулять 2 раза в день