Переходим на один сон

Доброе утро, мамочки! Как переходили на один сон? Расскажите, может есть какие то секреты, как сделать это наиболее безболезненно для мамы и ребенка)) Надоело укладывать до 12 ночи 😑

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Сорокина

Мы до сих пор в штатном режиме спим 2 раза. Бывает когда не дома, то спим 1 раз. Одно время было, что и дома спал 1 раз, а потом сам вернулся к 2-м снам. У нас 6.30 — 7.00 подъём (крайне редко 7.30), где-то 10.30-11.30 укладывается на первый сон, спит когда как от 1 до 2,5 часов. На второй сон укладывается где-то в 18.00 — 19.00 спит где-то час. На ночь укладывается самое позднее в 22.00, но чаще в 21 с небольшим и спит всю ночь. Я не вижу необходимости переводить специально на 1 сон. Если хочет ребенок, то пусть спит сколько ему надо :) и укладываю его только тогда, когда вижу, что он хочет спать, а не тогда когда «надо». Но это мое личное мнение...

Пожаловаться
Стэффи Блум

Мы начали переход на 1 сон примерно в год, и к 1,2 перешли окончательно. Поступала очень просто, с утра и примерно до обеда, развлекала дома как могла — занимались (лепили, рисовали), перебирали крупу, пели, танцевали, играли — все, что возможно. Затем кушали, одевались и на улицу — немного смотрели по сторонам, затем сон, и пока спал — все гуляла, катала до последнего — никаких скандалов не было ни разу. Потом шли домой — полдник и опять игры, занятия до вечера. За месяц привык к такому режиму, и стали ходить гулять 2 раза — утром и вечером, а днем начали спать дома. Иногда кончено срубало по вечерам на полчасика — но это не мешало вечернему укладыванию. Сейчас нам 1,5 года — сон один, длительность по разному — от часа до 3х, зависит от активности и усталости ребенка.

Пожаловаться
Малинка

Мы сложно переходили с 3х на 2 сна, и то потому что я по неопытности не поняла что происходит. А с 2х на 1 без проблем перешли, отвлекайте не давайте спать, гуляйте. Мы в год на 1 сон перешли и до сих пор он длится 3 часа.

Пожаловаться
Аксинья

Это происходит естественно, что само собой. Дочь до полутора лет спала 2 раза. Потом сама решила спать 1 раз

Пожаловаться
Полина

Мы как-то сами перешли… Я перестала укладывать ее до обеда, а стала после. И все сразу наладилось ?

Пожаловаться
Кристина Власова

Никак не делала. Постепенно сама перешла дочка. Уходить начала позже просто на сон первый, от второго отказывалась. Только укладываться попозже на 15 минут каждый день. Если ребёнок все равно будет уходить и на второй сон, то лучше не приставать)

Пожаловаться
Анастасия
Кристина Власова 

Попробуем) а во сколько ваша перешла?

Пожаловаться
Кристина Власова
Анастасия 

Ой, до года начала, в год уже исключительно 1 сон был. Но она и соней не была никогда)

Пожаловаться
Ялюблюморе

Мы в бассейн ходили, так там уставал, что сам днем на 3-4 часа вырубался, так и перешли. В 11 мес

Пожаловаться
Анастасия
Ялюблюморе 
Даа, бассейн это класс)но я планирую как потеплеет, а переучивать надо сейчас ??
Пожаловаться
Ялюблюморе
Анастасия 

Тот же принцип-утром побольше намотать, чтобы в дневной подольше поспал, и вечером тормошить до вечера. Посчитайте по нормам примерно, сколько должен спать ребенок в сутки, 15 часов всего или сколько в вашем возрасте

Пожаловаться
Анастасия
Ялюблюморе 

Поняла, спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Мария

Просто перестала укладывать на два сна, и передвинула дневной на обедненное время. А так тоже скакала до 12. Сейчас примерно такой режим: в 8:00 подъем, в 12:00 сон (до 2-3 часов), и отбой в 21:00

Пожаловаться
Александра

Я укладываю спать в три или в два часа дня. И получается до 21го она не спит. Зато потом в девять вечера уже спит сладко

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

А сколько днём спит?

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Когда как 1-2 часа

Пожаловаться
Алёнка

Пару месяцев было, один день один сон, второй — два. От начала утра зависело, а дальше по усталости.

Пожаловаться
Мария

Моя сама как-то перешла, даже толком и не помню))

Пожаловаться
СударыняБарыня

Прогулками развлекала, быстро обед и бай. Он так выматывался, что спал по 3 часа днем. И второй сон и не нужен уже был.

Пожаловаться
Sasha

Тоже в год и 2 перешли на 1 сон, просто укладывать начала в обед, пару часов спит и все. Он сразу как то перестоялся и все понял.Проблем не было

Пожаловаться
Анастасия
Sasha 
А вы дома спите или на улице?
Пожаловаться
Sasha
Анастасия 

Дома. На улице оченьдавно перестал спать

Пожаловаться
Анастасия
Sasha 

А мы наоборот ?

Пожаловаться
STAY

Первый сон отодвигалась на 15-20 минут от обычного времени и не укладывала на второй сон… выходили гулять 2 раза в день