Добрый день
Ребенку 2,5 года. На ладонях около 2х недель назад заметила какие-то подкожные прыщики, плоские, небольшие, телесного цвета. Сначала было только на правой и ребенка никак не беспокоило, потом на правой увеличились, начал чесать ладонь по утрам, затем стали появляться на левой и в итоге чешет утром уже обе руки. Днем вроде никак они его не беспокоят.
Были у дерматолога — предположил нехватку витамина е и рекомендовал прикладывать компрессы из свиного сала, я 2 дня поприкладывала, результата нет. Поехали к другому, предположительный диагноз — контактный дерматит, назначил гормональную мазь Элика, мажем 4 дня, результата не вижу.
В момент когда началось все это, принимал ребенок бронхомунал и Омега 3 (орифлейм), сразу же все отменила, так же убрала все предполагаемые контактные аллергены. Вообще раньше никакими аллергиями сын не страдал.
Сдали анализы крови (биохимия, на лямблии и аскариды, ig e), но из-за праздников результат только через неделю. Анализ кала на яйцеглист отрицательный.
Не знаю что и думать уже. У кого такое было и когда и как прошло?
Подскажите, что у вас было?
Такого у моей не было, но если это аллергия, то может очень долго проходить. Просто убрать аллергены иногда не достаточно. У моей аллергические высыпания (в области паха) месяца полтора не проходили после двух дней компота из смородины. А так тоже не аллергик, но смородина…
Спасибо, что написали. Понаблюдаю еще.
У меня так экзема проявляется, усиливается аллергенами пищевыми. Не проходит лет 15) иногда Обострения уходят просто
Она у вас постоянно? Или иногда все-таки все уходит? В каком возрасте началось, чем снимаете обострения?
уходит иногда, когда слежу за всем, что ем. Надо исключить все аллергенные продукты (вообще все, что может вызывать аллергию. и плей до тоже, и порошки может, и ткани синтетические может где встречаются). Я очень надеюсь, что в вашем возрасте это еще не экзема, а просто дерматит. У меня где-то с 9 класса на фоне сильного постоянного эмоционального стресса появилось
Обострение снимаю антигистаминными, ребенку лучше бы посоветовала мазь/крем/гель, фенистил или аллергозан например. Если, конечно, ребенок руки в рот не берет. Как правило, зуд сильнее ночью, когда ты ничем не занят.
Поседите на диете, все пройдет, по чуть-чуть можно пробовать
обычно я могу себе позволить кусочек шоколада или шоколадной конфетки, пол мандаринки или дольку апельсина раз в неделю. И что-то одно из этого. Если сильно переусердствую, опять мучаюсь потом
Кусочек шоколада, блииин, да кажется мне тоже пора все пересмотреть, но это так сложно ?среди ночи просыпаюсь чесать руки невозможный зуд, прям руки отрезай?от обычных кремов не гормональных, у меня ещё хуже эти волдыри
Пробуйте и поправляйтесь?
Спасибо ?
Спасибо, он совсем мало чешет последние пару дней. Пару раз по 2-3 секунды с утра. Очень надеюсь, что все-таки что то контактное, а не экзема.
У моего папы что то типа экземы, получил уже во взрослом возрасте, на фоне стресса, когда на заводе, где был директором случилась авария и погибли люди. Обостряется тоже на нервной почве.
Но какие нервы в 2,5 года? То что злюка-мать конфет не дает)))) эх..
Не болейте!
Кстати, вспомнила, когда обостряется он пьет внутрь чагу. Покупает в аптеке. Говорит, что сразу зуд проходит. Может вам насчет нее с кем-то посоветоваться)
Спасибо, вы тоже!
Сначала это был дерматит какой то там, не помню название уже, адвантаном мазала но он не помогал, много всего пробовала стал помогать акридерм, потом видимо привыкание и перестал помогать, мазала белодермом и ещё есть радевит он вроде как не гормональный, от него чесаться перестало, но прыщи не прошли, вообще я думаю тут одними кремами не обойтись надо ещё что то внутрь, лактофильтрум пила, но тоже все временно, вообще сказали руки защищать не перегревать, посуду не мыть да и не мыться часто?что вообще для меня не реально, а вообще мазей от этого ужаса полно так как нет какого то определенного лекарства и гарантии на то что все пройдёт. Поэтому и говорю про хорошего дерматолога который может сможет все предотвратить на начальном этапе.
Да уж… У него не пузыри, а как будто утолщение под кожей, типа бляшки, но не бляшки. Фигня какая-то в общем))) Уже 2 недели, но они и не лопаются и не облезают, только увеличиваются в количестве и зудят по утрам. Я уже подозреваю контактную на плей до. Но как-то на него никто не жалуется. Уберу пластилин и буду ждать результаты анализов. Спасибо! Желаю вам поменьше обострений)))
Спасибо и вам, чтобы все прошло ?!
я посуду в перчатках резиновых мою. Вообще всю хоз работу в перчатках делаю, у меня их несколько наборов) для стирки, для уборки, для мытья посуды, для приготовления пищи… Правда, все в один голос заявляют, что еще х/б перчатки надо под резиновые одевать
Да я тоже в перчатках и хб под них, но все равно обострения бывают, врагу не пожелаешь эту болячку, а вы чем мажете?
Я гормональными так и не пользовалась толком
Стараюсь не провоцировать обострение, в плане зуд. Мне кажется, что у меня некоторая пища вызывает сильнейший зуд. Если уж так случается, то антигистаминные просто (иногда только мазь/крем). А сухость и трещины мажу бороплюсом зеленым. Другими кремами и мазями больше не пользуюсь, бороплюс мне хорошо помогает
Подкожные прыщи и чешутся это похоже на экзему, они разные бывают, хотя посмотрите если потом эти пузыри лопаются или их расчёсывают и потом кожа сухая и трескается. Нужен хороший дерматолог очень хороший, так как такие заболевания опасны хроническими и всю жизнь будет с ними мучиться. Не пугаю, просто сама этим страдаю не первый год?
Чем вы лечите? Мы мажем гормональной мазью, но результата нет. Вроде при экземе должно помочь. Я совсем уже не понимаю, что это может быть.
При авитаминозе шелушатся? Или это не обязательно?
Они могут и шелушится а могут и нет. Как будто пузырики и они очень чешутся. Еще и на стопах ног бывает такое. Просто пока ждете анализы подавайте комплекс витаминов.
Спасибо. Посоветуюсь с врачом.
Может экзема
Прочитала про экзему, не похоже на наш случай.