Сыпь на лице и руках

Всем привет, у сына примерно с 6 месяцев мелкие бесцветные сухие прыщики на щеках, плюс щеки периодически краснеют. В 11 месяцев такие же прыщики появились на руках от плеч до кистей, врачи сказали от кишечника, а щеки краснеют от аллергии. Мы на строгой диете и я и он, пьём для кишечника энтерол, в течение месяца никаких улучшений, пару дней назад на животе появились красные прыщики, сегодня на попе такие же, на животе он их чесал. Не знаю уже что делать, подскажите что нибудь. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Если прыщики вообще не проходят никогда полностью, значит вам к дерматологу.Я тоже все лечила у дочери аллергию, а потом пришли к другому аллергологу, она сразу сказала: вижу сразу- это не по моей части и отправила к дерматологу.Дерматолог подтвердил диагноз-фолликулярный кератоз, прыщички на руках, ногах, на скулах, ближе к ушам, бывает на ягодицах.Наследственная болячка, не приносящая организму никаких проблем.Не лечится, становится меньше иногда.Если прыщики проходят полностью иногда, тогда это аллергия.Найдите тогда хорошего аллерголога

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Мы были у дерматолога, она сказала это от кишечника

Пожаловаться
Olesya Babenko

У нас на хлеб подобная аллергия. Сухая сыпь иногда красная и часто краснеет после душа. Убрали хлеб пролечились и все

Пожаловаться
Олеся
Olesya Babenko 

Вы сами ели хлеб или ребёнок? У меня сын хлеб не ел никогда. Я ела раньше Белый, месяца полтора назад врач сказала серый только

Пожаловаться
Олеся
Olesya Babenko 

Да, после душа красные прыщики у нас тоже более яркие становятся

Пожаловаться
Olesya Babenko
Олеся 

Когда сын ел. Но его первый раз посыпало когда я ела яйца и пасху были на гв и такая же сыпь была. Мы обычно лечимся фенистилом и мазь местно адвант

Пожаловаться
Олеся
Olesya Babenko 

Мы пили и фенистик и зиртек, никакого эффекта не было, место мажу мазью авен сикальфат когда сильно сухие щеки

Пожаловаться
Анатолия

значит, не полностью аллерген исключили

Пожаловаться
Олеся
Анатолия 

Не представляю на что ещё может быть аллергия, сын ест только гречку хайнц, кукурузную кашу их же индейку я сама на пару делаю и кабачки либо брокколи но не особо, ему не нравится, тоже на пару замороженные

Пожаловаться
Анатолия
Олеся 

на коробочные каши вполне может аллергия и на баночное питание- их в первую очередь убирают при строгой диете

Пожаловаться
Олеся
Анатолия 

Спасибо, попробуем убрать