Астеноневротический синдром

Дочке 2 и 4. С 1 мес. невропатолог ставит диагноз — «энцефалопатия неуточненная».  По НСГ в год и  мес. — лёгкая дилатация боковых желудочков. Дочка очень мамина, чужих боится. Летом стала более контактная, к детям нормально относится, побаивалась пожилых людей. С осени стал портиться характер — идем в гости или гости к нам, орет и закрывается от гостей. В декабре прошли курс массажа, в начале дочка сильно плакала и при плаче у неё дрожал подбородок. И сейчас, в случае истерики дрожит. В начале декабря впервые осталась днём у свекров без родителей (до этого только с нами у них была, и у моих оставалась без нас), свекровь не могла уложить её спать, вызвонила меня, я уложила и убежала по срочным делам. После тихого часа дочка стала меня искать, поплакала немного (со слов свекрови). С тех пор ночами беспокойно спит, ноет, хнычет, меня ищет, похоже, напугалась тогда. Плюс стала опять боятся всех чужих взрослых — прохожие идут, умиляются, глядя на неё, конфетки дать пытаются, а она закрывается руками от них, плачет.  Возмущается, если ко мне кто-то незнакомый подойдёт, к примеру, дорогу спросить. Сегодня были у невролога, рассказала всё это, она прописала Магне В6 и электрофорез с бромом. В апреле нам в садик, невролог велела зайти в мае к ней, чтоб она оценила дочкино состояние, после начала посещения садика. В карточке стоит диагноз — 96,8 — астеноневротический синдром. Насколько это всё страшно? Что посоветуете? Год назад были аналогичные назначения — дочка на какое-то время стала спокойней, а потом всё по-новой началось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Козлова

Не советую в садик идти. Чуть подрастет, вырабатывайте доверие у дочки к окружающим людям. Рассказывайте какие они хорошие и т.д. У меня в детстве стояли такие дагнозы. При правильном воспитании проявления невроза сводиться к минимуму.

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Татьяна Козлова 

К сожалению, не получается в садик не ходить. Начала её морально готовить к этому, в развивашке без меня нормально себя ведёт, правда там всего 40 минут без мамы. Говорила с заведующей садика, будем проводить длинную адаптацию — начнём с часа без мамы, постепенно увеличивая время.
У нас еще проблема в том, что к моим подругам-ровесницам она более-менее относится, нет в моём кругу бабушек и дедушек, а именно они наш главный страх. Соседок в возрасте видим каждый день, я всегда с ними здороваюсь и улыбаюсь, но дочь в лучшем случае молча отвернётся.

Пожаловаться
Людаша

Выздоровления малышке( как больно, когда детки болеют(((

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Людаша 

Спасибо!