Позднее прорезывание зубов

Дочери 1 год и 5 мес и у неё всего 4 зуба! Ну почти 5, один ещё практически вылез.
Я в основном не переживаю, но иногда сомнения закрадываются)) может кальций надо давать? До этого сколько сдавали кровь проблем не было.
Просто может у кого-то было так же?

Майя
022658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

У меня самой первый зуб вылез в 1,2🙂. У сына в 8 месяцев, но в вашем возрасте было примерно столько же. Я не парилась никогда, всё индивидуально. Сейчас ему 2,6. И зубы у него ещё не все есть (вторые моляры не вылезли). В основном у детей его возраста уже полный рот лет с двух. Нам врачи ничего не говорили, и я сама не парилась. Кальций он получал из творожков, молока и сыра ). Так что расслабьтесь!

Пожаловаться
Майя
Алёнушка 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
КсюХА

У нас в 8 месяцев вылезли друг за другом 4 зуба. Сейчас почти год и месяц и все те же 4 зуба.

Пожаловаться
Тётушка

А у вас во сколько зубы начали расти, а у мужа? У дочери в 1,1 первый зуб вылез, сейчас ей 6 лет)))) все зубы давно есть)))

Пожаловаться
Майя
Тётушка 

Ровно в год вылез первый) а сколько лезли?

Пожаловаться
Майя
Тётушка 

А вы про нас)) у нас не поздно начали вроде..

Пожаловаться
Тётушка
Майя 

Я не помню, лезли быстро, как грибы, один за одним, она потом даже нормы догнала, по-моему.

Пожаловаться
Анастасия

Мне все говорили, творог давать. Бред. У старших зубы поздно шли. Но стоматолог сказал, что поздно, даже хорошо для зубов.

Пожаловаться
Ирина Новикова

Кальций просто так не давайте. Можно давать виьамин д3 он помогает усваиваться кальцию. Сейчас солнца мало и этот витамин не повредит. Моей дочке 1 и 10 месяцев у нас только только прорезывается 9 и 10 зуб. А первый зуб вылез 1 и 3 и тутже второй зубик полез. Остальные зубки сразу по парам лезли. У меня самой зубы начали расти после года и все выросли)))

Пожаловаться
Татьяна

У нас 2 только

Пожаловаться
Майя
Татьяна 

В 1.2 тоже было 2) причём 1 сверху и 1 снизу))

Пожаловаться
Татьяна
Майя 

Прикольно как! А у нас 2 нижних резца ?

Пожаловаться
Марина Акбаралиева

Ребёнок разный, у кого то пораньше и у кого-то немножко с опозданием. Это нормально. Вот кальций можно давать но посоветоваться надо с врачом.

Пожаловаться
Кристина Vo

До года было 2 зуба. в 1,5 -6 шт.

Пожаловаться
Даша

У нас первый только в год был! Все хорошо! Целее Будут

Пожаловаться
Катерина

У сестры после года только полезли, мама тоже переживала, но все хорошо. Быстренько все вылезли

Пожаловаться
Майя
Катерина 

У неё что то не очень быстро пока идёт процесс)) ну вылезут куда денутся, я надеюсь))

Пожаловаться
Мария

Подруге сыну кальций прописывали. Мало зубов сказали кальция нехватает.

Пожаловаться
Даша
Мария 

Кальций пить опасно просто так! А зубы это не показатель! И вьют скорей витамин д,

Пожаловаться
Мария
Даша 

Кальций не пить опасно когда нехватка. Идет искревлениеикостей и т.д поэтому должен смотреть врачь. А я рассказываю историю из жизни своей подруги. Дорогой вы наш советчик.

Пожаловаться
Даша
Мария 

Вот поэтому сдают анализы и пьют под наблюдением врача!!! Детям назначают витамин д без которого кальций не усваивается! И да, то что 5 зубов в 1.5 это абсолютная норма так же как и их отсутствие!

Пожаловаться
Майя
Даша 

Да я без назначения не собираюсь давать, стоматолог в год смотрела сказала что ничего страшного. Витамин д даю