Дочери 1 год и 5 мес и у неё всего 4 зуба! Ну почти 5, один ещё практически вылез.
Я в основном не переживаю, но иногда сомнения закрадываются)) может кальций надо давать? До этого сколько сдавали кровь проблем не было.
Просто может у кого-то было так же?
Позднее прорезывание зубов
Комментарии
Актуальные посты
У меня самой первый зуб вылез в 1,2🙂. У сына в 8 месяцев, но в вашем возрасте было примерно столько же. Я не парилась никогда, всё индивидуально. Сейчас ему 2,6. И зубы у него ещё не все есть (вторые моляры не вылезли). В основном у детей его возраста уже полный рот лет с двух. Нам врачи ничего не говорили, и я сама не парилась. Кальций он получал из творожков, молока и сыра ). Так что расслабьтесь!
Хорошо, спасибо)
У нас в 8 месяцев вылезли друг за другом 4 зуба. Сейчас почти год и месяц и все те же 4 зуба.
А у вас во сколько зубы начали расти, а у мужа? У дочери в 1,1 первый зуб вылез, сейчас ей 6 лет)))) все зубы давно есть)))
Ровно в год вылез первый) а сколько лезли?
А вы про нас)) у нас не поздно начали вроде..
Я не помню, лезли быстро, как грибы, один за одним, она потом даже нормы догнала, по-моему.
Мне все говорили, творог давать. Бред. У старших зубы поздно шли. Но стоматолог сказал, что поздно, даже хорошо для зубов.
Кальций просто так не давайте. Можно давать виьамин д3 он помогает усваиваться кальцию. Сейчас солнца мало и этот витамин не повредит. Моей дочке 1 и 10 месяцев у нас только только прорезывается 9 и 10 зуб. А первый зуб вылез 1 и 3 и тутже второй зубик полез. Остальные зубки сразу по парам лезли. У меня самой зубы начали расти после года и все выросли)))
У нас 2 только
В 1.2 тоже было 2) причём 1 сверху и 1 снизу))
Прикольно как! А у нас 2 нижних резца ?
Ребёнок разный, у кого то пораньше и у кого-то немножко с опозданием. Это нормально. Вот кальций можно давать но посоветоваться надо с врачом.
До года было 2 зуба. в 1,5 -6 шт.
У нас первый только в год был! Все хорошо! Целее Будут
У сестры после года только полезли, мама тоже переживала, но все хорошо. Быстренько все вылезли
У неё что то не очень быстро пока идёт процесс)) ну вылезут куда денутся, я надеюсь))
Подруге сыну кальций прописывали. Мало зубов сказали кальция нехватает.
Кальций пить опасно просто так! А зубы это не показатель! И вьют скорей витамин д,
Кальций не пить опасно когда нехватка. Идет искревлениеикостей и т.д поэтому должен смотреть врачь. А я рассказываю историю из жизни своей подруги. Дорогой вы наш советчик.
Вот поэтому сдают анализы и пьют под наблюдением врача!!! Детям назначают витамин д без которого кальций не усваивается! И да, то что 5 зубов в 1.5 это абсолютная норма так же как и их отсутствие!
Да я без назначения не собираюсь давать, стоматолог в год смотрела сказала что ничего страшного. Витамин д даю