Кто сталкивался с таким высыпанием

Забирали дочку из садика как пришли с улицы домой у неё на щеке появилось пятно красное. Помазала кремом утром все прошло. Сейчас забираю от бабушки оно опять красное ярко. На аллергию не похоже так как уже были продлены весной, так и не поняли почему, высыпаний больше нигде нет абсолютно только в определенном месте на щеке. Оно не шершавое. Помазала фенистилом раздражение спало и осталось то что на фото, было краснее. Дочка говорит щиплет. Я понятия не имею что это ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Сейчас сопли постоянно время года потому что такое. То есть то нет. Поэтому и пятнышко так и будет появляться потом пропадать. Но главное чем нибудь его на ночь успокаивать. Даже ваш Фенистил я думаю подойдёт.

Пожаловаться
Дарья

Сейчас пантенолом намазала.

Пожаловаться
Дарья
А видимо пятно это появляется от соплей. Наверное кожу разъедает и получается такое пятно. У нас самих то порой бывает когда сильный насморк уголки носа краснеют и щипят. Вот наверное и у них так.
Пожаловаться
Дарья

Как сопли начинаются, вытирать их начинает так и появляется?к утру пятнышко бледнеет к вечеру краснеет. А тем более сейчас зима кожа у них нежная вот и мучаемся с этим пятном. А фото это я сейчас фоткала. Так что мы с таким же пятном ходим.

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

У нас мне кажется даже ярче… вечером аж пылает(( смотрится конечно… вы меня успокоили спасибо вам большое. А каким именно вы кремом мажете?

Пожаловаться
Дарья
Обратите внимание не трёт ли она нос рукой. Я вот постоянно за своей замечаю что она при насморке рукавом трёт именно в сторону этой щёчки ( не важно есть платок или нет) рукавом же удобней ?
Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Да трёт но не в том именно месте где пятно просто нос роковом вытирает. А долго у вас это проходило?

Пожаловаться
Дарья

У нас вот так это выглядит

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Вот вот очень очень похоже

Пожаловаться
Дарья

Обычно любая болячка к вечеру краснеет ( по крайней мере у нас так) к утру бледнее будет. Кремом детским или пантенолом или бепонтеном помажте.

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Мажу второй день не проходит. После фенистил геля чуть лучше стало

Пожаловаться
Дарья

Я думаю что да. У нас прям ну очень похожее пятнышко и тоже на одной щечке

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Оно пропадает утром? А когда мы начинаем бегать или потрется то оно ещё больше краснеет (

Пожаловаться
Дарья
А насморка у малышки нет? У меня доча рукой сопельки вытирает когда платка под рукой нет и от этого появляется такое пятно
Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Да болеем сейчас, сейчас сопли не текут кремами помазала а она прям пылает. Думаете натерла?

Пожаловаться
Алина Алина

Скорее всего реакция на холод. Мажте личико ребёнку перед улицей детским кремом

Пожаловаться
Виктория
Алина Алина 

Да вот саду, перед этим в воскресенье валялись в снегу, но на утро не было ничего ((