Мамочки кто сталкивался? Как долго лечится отит ?
Заболели ещё в субботу с высокой температурой, соплями и кашлем. Вызвала врача — все признаки ОРВИ. Назначила лечение, температура держалась высокая сутки, ещё два дня не выше 36.8. А вот на 4 день сын стал плакать жаловаться на боль в ушке, температура резко подскачила… Ну тут уже без вариантов — назначили антибиотик и капли ушные Отипакс. Сегодня 6 сутки от дня первых симптомов болезни и третьи от боли в ушке. Температуры нет, но кашель и эти ужасные зелёные сопли… Вот когда будет уже улучшение ?? И как бороться с такими соплями и постряным отеком носоглотки? Нос промывание срочной водичкой, капаб Називин и Протаргол. Чем ещё можно помочь? И отит это надолго ?
Отит был с жидкостью в полости уха, аденоидит. Пили антибиотик, отипакс, потом комбинил для взрослых (3 дня), потому как жидкость не уходила. Слух проверяли — ничего не слышал, сейчас лучше. В нос пшикаем назонекс после полидексы
Катерина, в уши начните оттофу. 5 дней. В нос если протаргол не помол изофру или полидексу. Какой антибиотик пили?
И увалив ушки больше семи дней нельзя, если не помогает, то нужно менять их?
Капли
Вам бы к хорошему ЛОРу показаться, он вам и лечение хорошие составит и в динамике будет наблюдать)
Я бы рала к хорошему Лору, но нет такого у нас… Ездили в ЦРБ там принимает один единственный лор на всю округу — даже не посмотрел ребенка. Сказал а что там смотреть? Он у вас носом дышит значит аденоидов нет! Из рекомендаций — не водите в сад...
Можно и к другому поехать, но это за 40 км от нас, сына в дорое укачивает, начинается рвота… Просто недоедем ((( ребенок сейчас и так болен.
Это плохо, мы отит лечили долго с педиатром, потом попали к ЛОРу, нам прописал виброцил это пока светлые сопельки, по 2 капельки в каждую ноздрю и обязательно лёжа на боку капать, потом сопли отсасывать клизмочкой, отипакс пока нет выделений из уха, как только побежало, то отофу, и в нос при зелёных соплях вот не помню что? а ещё обязательно 10 дней зиртек по 5 капелек, чтобы снять отёчность?
Спасибо большое. Поняла что у нас такие же назначения. Просто забыла написать про антигистаминные, я тоже даю. Единственное переживаю чтобы всё-таки не было гнойного отита...
Дай бог? нам один раз назначили антибиотик, так как темпер больше 4 дней держалась, тогда лор прописывал, Клоцид кажется, он вроде щадящий, но мы его едва нашлт??♀️
Не за что, выздоравливайте по-скорее? отит такое мерзкое дело, сами мучались?
Спасибо! Будем стараться !
Отит — 3 дня. Ну это так мне лор говорил.
Лечили отпакс + нурофен именно как противовосполительное 3 дня.
А когда был отит присоединен типа к ангине, лечили аб.
Юль за три дня симптомы отита прошли? Я имею ввиду ушную боль.
Да! за сутки боль ушла 100%
Нурофен снимает болт
Нурофен давала в первые сутки когда сильно жаловался на ушную боль. Сейчас третьи сутки Нурофен не даю, он периодически трясет головой или третьих ухо. Думаю что такой резкой боли там уже нет, но что-то всеравно беспокоит
Мы неделю лечили. Потом ещё дня 3 на одно ухо лечили остаточной отит. Сперва капали отипакс. Потом перешли на отофа. И то и другое средство понравилось
Спасибо, за Виброцил читала
А кроме капель чем ещё лечили ?
Ничем)
Тоесть антибиотик вам не назначали? Или может прогревание в физкабинет, компрессы
Нет. Ничего такого. Вылечили только каплями