Мамы атопиков. Как выглядит АД у Вас?
Почему у нас разные формы 🤦
🤷 В прошлом году с момента включения отопления и до его отключения наши щеки, бедра и руки были в шершавых красных бляшках. В этом году у нас дерматит в виде кучковых групп прыщей. Я уверена что это не 1)ветрянка 2) коксаки 3) и иже с ними неприятности… У кого ещё так?
У меня самой хронический АД, все детство личили, мазали, ничего не помогало, сколько мне это мук принесло. Сейчас могу сказать, что если это трудный случай — самое лучшее это строгая диета, мази только на время. Лечите ваших деток, не запускайте
У нас с 11 месяцев пятно нашее. Сейчас ребенку 1 год 10 мес. Мажем — проходит, перестаем мазать — на 3-й день вылезает. Т.е. ремиссии вообще нет. И иммуноглобулин Е в норме, а должен быть повышен. Может и не АД у него, но тогда что… Фото сделано в период обострения на 4-5 день после отмены мазей.
Ой ты боже мой ? Ну да, по идеи должен быть повешен. Вот у нас щёки были такие в прошлом году… Такая гадость этот АД( выздоравливайте скорее ?
Спасибо! Чем бы только лечить… последнее назначение — крем скин-кап с бепантеном 1/3 + лероше ап+. За две недели кожа стала чистая, но немного отличалась по цвету, и ощущение, что она тоньше. После отмены на 3-й день вылезло маленькое пятнышко, которое как раз за 2-3 дня вырастает в такое огромное пятно. Стала мазать снова… но как же быть? Нельзя же, наверное, постоянно лекарствами мазать...
Адвантан пробовали? Лероше это вообще просто уход не лечение.
Адвантан мазали дня 4 2 раза в день, пятно исчезло, продолжали мазать (адвантаном) только на ночь еще 3 недели. Так сказать — для закрепления результата (по назначению врача, конечно же). После отмены всё то же самое — на 3-4 день опять появилось пятно! Будь оно неладно:( И так с любым лечением. У нас даже за месяц на море этим летом оно не прошло. Хотя все говорят, что АД на море проходит.
Ох прям беда у Вас ((((( а малыша сильно беспокоит?
Да, когда обострение, чешет, плохо спит.
А может быт у вас аллергия на синтетику? У сына АД было на коленке и локте. Сдавали соскоб сказали точно что ад, но фиг знает на какой продукт… в общем сказали мазать бепантеном и диета(кто бы ее соблюдал), я мазала адвантом, на локте сошло, на коленке до сих пор есть и ещё появилось в другом месте… будь оно не ладно(( к чему я это все… ад вроде как не чешется, по крайней мере сына пятна не беспокоят. Обратитесь в КВД, сдайте соскоб и там вам точно скажут что у вас)
Уже задумались, что надо сдать материал на анализ. На синтетику врядли, мы ее не используем. Только натуральные ткани. В 11 месяцев он еще даже сахар не пробовал. Грешу на гипоаллергенные каши хаинс — в них добавляют витамины. Больше не на что… летом витамин Д не принимал, лучше не стало, так что — не он. Если сейчас что-то незнакомое съедает, пятно никак не реагирует, живет своей жизнью.
Ой мы если что то съедим до они большие всегда становятся. Да, сдайте соскоб.