Атопический дерматит

Мамы атопиков. Как выглядит АД у Вас?

Почему у нас разные формы 🤦

🤷 В прошлом году с момента включения отопления и до его отключения наши щеки, бедра и руки были в шершавых красных бляшках. В этом году у нас дерматит в виде кучковых групп прыщей. Я уверена что это не 1)ветрянка 2) коксаки 3) и иже с ними неприятности… У кого ещё так?

МамАня
011311
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

У меня самой хронический АД, все детство личили, мазали, ничего не помогало, сколько мне это мук принесло. Сейчас могу сказать, что если это трудный случай — самое лучшее это строгая диета, мази только на время. Лечите ваших деток, не запускайте

Пожаловаться
Elena

У нас с 11 месяцев пятно нашее. Сейчас ребенку 1 год 10 мес. Мажем — проходит, перестаем мазать — на 3-й день вылезает. Т.е. ремиссии вообще нет. И иммуноглобулин Е в норме, а должен быть повышен. Может и не АД у него, но тогда что… Фото сделано в период обострения на 4-5 день после отмены мазей.

Атопический дерматит
Пожаловаться
МамАня
Elena 

Ой ты боже мой ? Ну да, по идеи должен быть повешен. Вот у нас щёки были такие в прошлом году… Такая гадость этот АД( выздоравливайте скорее ?

Пожаловаться
Elena
МамАня 

Спасибо! Чем бы только лечить… последнее назначение — крем скин-кап с бепантеном 1/3 + лероше ап+. За две недели кожа стала чистая, но немного отличалась по цвету, и ощущение, что она тоньше. После отмены на 3-й день вылезло маленькое пятнышко, которое как раз за 2-3 дня вырастает в такое огромное пятно. Стала мазать снова… но как же быть? Нельзя же, наверное, постоянно лекарствами мазать...

Пожаловаться
МамАня
Elena 

Адвантан пробовали? Лероше это вообще просто уход не лечение.

Пожаловаться
Elena
МамАня 

Адвантан мазали дня 4 2 раза в день, пятно исчезло, продолжали мазать (адвантаном) только на ночь еще 3 недели. Так сказать — для закрепления результата (по назначению врача, конечно же). После отмены всё то же самое — на 3-4 день опять появилось пятно! Будь оно неладно:( И так с любым лечением. У нас даже за месяц на море этим летом оно не прошло. Хотя все говорят, что АД на море проходит.

Пожаловаться
МамАня
Elena 

Ох прям беда у Вас ((((( а малыша сильно беспокоит?

Пожаловаться
Elena
МамАня 

Да, когда обострение, чешет, плохо спит.

Пожаловаться
Kris Lim
Elena 

А может быт у вас аллергия на синтетику? У сына АД было на коленке и локте. Сдавали соскоб сказали точно что ад, но фиг знает на какой продукт… в общем сказали мазать бепантеном и диета(кто бы ее соблюдал), я мазала адвантом, на локте сошло, на коленке до сих пор есть и ещё появилось в другом месте… будь оно не ладно(( к чему я это все… ад вроде как не чешется, по крайней мере сына пятна не беспокоят. Обратитесь в КВД, сдайте соскоб и там вам точно скажут что у вас)

Пожаловаться
Elena
Kris Lim 

Уже задумались, что надо сдать материал на анализ. На синтетику врядли, мы ее не используем. Только натуральные ткани. В 11 месяцев он еще даже сахар не пробовал. Грешу на гипоаллергенные каши хаинс — в них добавляют витамины. Больше не на что… летом витамин Д не принимал, лучше не стало, так что — не он. Если сейчас что-то незнакомое съедает, пятно никак не реагирует, живет своей жизнью.

Пожаловаться
МамАня
Elena 

Ой мы если что то съедим до они большие всегда становятся. Да, сдайте соскоб.