*Слезится глазик, гноится, лечим, но все слезится. Сказали нужно зондировать, но возраст типа уже большой. Отправили в МНИИ Глазных болезней им. Гельмгольца. Операция назначила на понедельник, вся трясусь. Как ваши детки перенесли это уже после года? Вообще мне врач в МЕДСИ сказала, что после года обычно не делают, т к детки чувствуют боль — это лучше делать с небольшим наркозом. А в этом Гельмгольца — ребенка жестко пеленают, распоркой открывают веко и зондируют, мне кажется я этого не перенесу. Ах Да еще, ребенка забираю и уносят, и что там они делают с ним пока она плачет. Ужас
вот видео (второе) как это делают в 2 мес. и это не больно? да ребенок там кричит, у меня от прививки не плакала, от сдачи крови из пальчика.
не могу не поделиться с мамочками которые бояться зондирования. Я тянула с этим до того пока ребенку не исполнилось 2,8г.Наш окулист уверила, что эта процедура делается без наркоза, т к по времени занимает очень мало.Сегодня я ей доверилась и мы сходили с сыночком на процедуру, длилась она всего10 минут, это с учетом что его забрали на второй этаж, запеленали провели процедуру и потом вернули обратно. А я молилась за своего сыночка внизу. Я очень благодарна врачу, что меня отговорили от наркоза ( я сама медик и могла договориться с анестезиологом). Мы сразу пошли домой, ребенок веселый и глазик сухой! Назначили капельки думаю и дальше будет все хорошо.Так что мамочки успокойтесь и доверьтесь врачу!
Привет девочки. Напишу как у нас прошла операция по промыванию слёзного канала...
Глазик начал гноиться с 2-х неделек, сначала промывала ромашкой, крепким чаем-не помогло. Обратились к доктору(GP), назначил капли Chloramphenicol эффект был, но не долгий потом Fucithalmic(мазь), помогло не надолго, потом всё по кругу мази, капли, мази… К специалисту нас направили только после 1 года (несколько месяцев ждали когда подойдет наша очередь). Наконец мы попали к окулисту. Назначили нам операцию на 3 декабря.
Приехали мы в госпиталь к 11.00. с 5 часов утра мы ничего не ели. Нас приветливо встретила медсестра и провела в палату. Заполнили бумаги, приходили реаниматолог и хирург- всё рассказали, объяснили, успокоили.
В 13.30 мы все в сопровождение медсестры отправились в операционную. Я осталась ждать около кабинета анестезиолога, так как зайти можно было только одному родителю и я отправила мужа ( сама уже благополучно ревела). Слышала как Алекс плакал но не долго, дали маску подышать и он уснул.
Мы пошли назад в отделение а уже через 15 минут Алекса принесли назад. Он кричал, никого не узнавал, брыкался у меня на руках. Медсестра сказала, что это нормальная реакция после наркоза. Ровно через 30 минут он успокоился, попил молока, через час поел фруктовое пюре, рисовую кашку.
Нам сказали что всё прошло успешно на 99%, назначили капли и в 16.00 отпустили домой.
Прошло 3 недели глазик всё же немного мокнет. Боюсь что придётся делать повторную операцию.
Пока делаем массаж, промываем ромашкой и надеемся на лучшее.
Вам, чтоб повторов не было.
НЕ делали. У нас то есть, то нет. Поэтому я решила выждать, и не слушать врачей, им бы отрезать что)))))
Мое мнение, что он просто узкий, и со временем роста ребенка он тоже станет шире.
ТТТ пока вроде моя теория работает. Но если ребенку больше года то только с наркозом ( для деток). Консультировалась у лучшего специалиста, все за наркоз, а я боюсь именно его ну и еще все говорят, что это делать не один раз.
А что у ВАС?
я б на вашем месте подождала пока вылезет зуб. до этого момента промывала глаз левомецетином… торбекс все ж более сильная фиговина. а на фиг такие сильные антибиотики детенышу… гной скапливается в слезном мешке изза того что слезу не может уйти и застаивается там. уйдет лишнее кровонаполнение сосудистое, спадет воспаление слеза снова будет нормально уходить