Бактериальный насморк

Все началось с того, что сын где-то подцепил банальную ОРВИ. Лечили как обычно. Позже начался скорый кашель. Сказали, эти хорошо, значит идёт на поправку. Кашель и вправду вскоре почти прекратился, но насморк никуда не уходит. Вот уже почти месяц мы его лечим и все никак. Врач стала подозревать аллергию, направили к Лору, лор взяла мазок из носа и ещё сдали кровь. Сегодня мне позвонила педиатра и сказала, что по анализам крови все ок и это не аллергический насморк, а в мазке из носа каких-то там филов больше нормы, это говорит бактериальное у вас. Завтра придёт лор и будут думать, что с нами дальше делать. А пока скажите мне пожалуйста девочки, было ли у кого то такое? Как и чем лечили? И какими вообще последствиями чреват этот бактериальный насморк? И заразен ли он для окружающих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Заражаются дети так. Поковырял в носу облизал игрушку. Второй взял облизал потрогал и в рот в нос залез

Пожаловаться
Юлия

Ну заразен конечно! Зелёные сопли лечатся антибактериальными препаратами типа изофра

Пожаловаться
Мия
Юлия 

Странно тогда. Недавно к нам в гости приходила двоюродная сестра сына, такого же возраста, она не заразилась. Это было ещё до того как мы сдали эти анализы. Нас тогда врач уверяла, что мы уже не заразные. А самое странное, что у нас не зеленые сопли, а белые. Сама врач не понимает как это, по анализам бактериальная, а сопли говорит больше не аллергические похожи

Пожаловаться
Юлия
Мия 

Ну подождите они не сразу зеленеют. У нас по крайней мере сначала это обычные белые и только потооом уже они некий цвет приобретают. А так прозрачные текут

Пожаловаться
Мия
Юлия 

Так уж месяц у нас Сопли, за месяц я думаю позеленели бы. А насчёт того как заражаются: они как раз в тот день из одной бутылки воду пили