Румяные щечки у двухлетки

Моей дочери два года. В сентябре она заболела, диагноз — «ОРЗ, фарингит», болели дней 10, выписались. Прошло две недели и однажды вечером, в выходные, на ноябрьские праздники, у неё покраснели щечки, измерила температуру — 37, заглянула в рот, горло не разглядела, но увидела набухшие десна снизу. Подумала: «бывает, зубы лезут», стала давать ромашку и дантинорм беби. Выходные прошли, а дочке не легче — температура 37,5. Вызвала врача — снова фарингит(( И да, два зуба лезет. Лечили две недели, сегодня утром нас выписали. В плане зубов — прорезался один резец с одной стороны только. И вот, собираемся ложиться спать, а у дочки снова розовеют щечкиРумяные щечки у двухлетки У меня уже паника, бегом за градусником — 36,7. Вот дочка спит, а я мучаюсь: в поликлинике опять подхватили что-то, или на зубы, которые никак не вылезут такая реакция? Что можно дать, чтоб ребёнок не разболелся? Можно ли как-то ускорить прорезывание зубов? Мне кажется, если мы и в третий раз заболеем за эту осень, я сойду с ума(( Румяные щечки у двухлеткиФероны мы не пьём (болели в конце мая, вставляли свечи Виферон, педиатр сказала не чаще раза в полгода можно), после первого заболевания пили витамины Пиковит.

И еще такой вопрос. После перенесенного ОРЗ надо ли сдавать какие-то анализы? Педиатр ничего не назначает, но она у нас такая, вечно вс самой надо выпрашивать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества