Чистка зубов

Как приучить ребенка чистить зубы? На себе показывала- ни в какую и всё. Не даётся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Туся

дак маленький же еще!!! мы купили сплат, там и паста и щеточка на пальчик взрослого. Пока так чистим. Сначала ему нравилось, сейчас не дает, поэтому чистим через день.

Пожаловаться
Лилиана Булгакова

Я каждый день утром и вечером хожу с малышом и чищу зубы, купила детскую пасту и зубную щётку теперь он обожает ходить чистить зубы.

Учились так давала ему чистить себе зубы, а ему )

Пожаловаться
Екатерина Карабанова

Не мучайте значит ребёнка)я своей надавливаю на щётку и она сама чухает что съест, ничего научится))))вы так быстро все хотите

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Карабанова 

По чём здесь быстро? У сына уже 16 зубов. Что ж их совсем не чистить???

Пожаловаться
Екатерина Карабанова
Юлька 

Ну есть пасты которые глотать как бы можно

Пожаловаться
Кристина

Мы чистим через рев, по другому не как.Не чистить тоже не вариант.Хотя мы уже давно зубки чистим, и раньше он так не орал, что сейчас с ним я не знаю.

Пожаловаться
Юлька
Кристина 

Пастой чистите?

Пожаловаться
Кристина
Юлька 

Да детской, у нас сплат первая была, сейчас Беби лайн.Когда кончится буду брать рокс.

Пожаловаться
Юлька
Кристина 

А как полощите потом рот?

Пожаловаться
Кристина
Юлька 

Эти пасты можно глотать?

Пожаловаться
Лора

Красивая щеточка, паста в красивом тюбике и много терпения :)

Пожаловаться
NLady

Мы гримасы строим :)) сын стоит на табурете спиной ко мне, лицом к зеркалу. Открываем рот — ааааа… Потом ыыыыы — зубы сомкнуты, губы растянуты. Потом язычок высовываем. Повторяем трижды. Сколько успела вычистить — столько и успела :)) в перерыве рожи строим, чтоб веселее было.

Пожаловаться
NLady

Разумеется, все рожицы повторяет мама :)) не одному же сыну развлекаться.

Пожаловаться
Ирина

А я скачала на телефон приложение мимизавр. Там прикольный динозавр показывает как чистить зубы в виде мультика. Попробуйте

Пожаловаться
Birga

Просто отдала ему щётку, ходит и чистит сам. Спрашиваю — как Тема у нас зубки чистит. Показывает усердно) не учил никто его. С пастой пока рано. Мама мне не чистила долго зубы, хорошие крепкие )

Пожаловаться
Юлька
Birga 

Даю ему щётку, он балуется с ней и всё (((

Пожаловаться
РадиоМама

Я своей просто отдала щетку в годик и она сама чистит. Как получается. Очень любит это дело. По нескольку раз в день просит щетку.

Пожаловаться
Диана

Я с пастой детской чищу. Она сладкая… через раз дает почистить, но особо желанием не горит

Пожаловаться
Юлька
Диана 

А как прополоскать рот потом после пасты?

Пожаловаться
Диана
Юлька 

Никак, она съедобная. Я просто щетку мою и еще раз прохожусь… там после второго раза не остается ничиго

Пожаловаться
Berta

?зубы ребёнку чистит взрослый. По технике безопасности

Пожаловаться
Юлька
Berta 
?Я это и имею ввиду. Не даётся
Пожаловаться
Berta
Юлька 

Аааа)))просто вопрос звучал так, будто сам не чистит? у нас тоже с боем чистка, один отвлекает, второй чистит… хитростей мне кажется не существует, ждать и терпеть...

Пожаловаться
Ясно Понятно

Может рано?

Пожаловаться
Юлька
Ясно Понятно 

Уже 16 зубов. Пора бы

Пожаловаться
Мария

Напалечник продаётся, типа щетки) им можно. Привыкнет и взрослую щетку выдать. Можно наоборот предложить ребёнку самому себе выбрать щётку и самую вкусную пасту в магазине.

Пожаловаться
Юлька
Мария 
Да он не понимает ещё))) А напальчник не подходит. Он только для первых зубов. А у нас уже 16