Всем привет! Текста много, но ПРОШУ прочтите!!! Неделю назад сынок сильно разболелся, горло, насморк, температура под 39, вызвали скорую, нам сказали — возможно гнойная ангина, НО, гноя пока нет, если завтра легче не станет, врача и назначения!!! Я усиленно лечила сына, в итоге в назначенное «завтра» температура спала до нормальной, остался насморк. К слову сказать, насморк нас мучает с самого рождения, любое воспаление перетекает в насморк, который потом очень сложно остановить, прям беда, хотя лечу ребёнка всегда усиленно и на самотёк не пускаю. В остальном ребёнок здоров, антибиотики за 4,5 года жизни принимали 3 раза, организм сам справляется с инфекциями/вирусами, а вот насморк нас не покидает. Только начинает проходить, в саду цепанет вирусни и по новой..., и так по кругу!!! Сегодня сходили к частному ЛОРу, сдали все анализы, в ПН кровь, во ВТ на приём и собственно оглашение диагноза и лечение. Мои волнения следующие: переживаю, что лечение будет не объективным с целью содрать по больше денег (денег НЕ ЖАЛКО, жалко здоровье сына) ибо неправильное лечение может привести к хроническим заболеваниям! Дело в том что ЛОР сразу нам сказала — ребёнок плохой😳😳! Я чуть со стула не упала! Рассказала о каком то отите, хотя сын не жалуется на уши, носовая перегородка смещена, хотя рентген показал РОВНУЮ! В общем настрой врача мне сразу стал понятен, и она даже не опиралась на то, что все воспаления могут быть остаточными от болезни недельной давности, НО выхода нет, будем лечится у неё! Ещё раз повторю что ребёнка пролечу как следует, но не хочется залечить! А теперь вопрос: действительно ли у нас все так плохо????? Девочки, кто хоть немного разбирается! Фото снизу, рентген и описания.

У какого врача были?
У Ворониной в евромеде, отвратительный специалист, больше к ней не пошли и даже анализы не доздали, предполагалось что только за приемы и анализы должны были отдать 30 000тг., это без лечения конечно. Дело не в деньгах, а в Здоровье моего сына. Приём провела не грамотно, все время отвлекалась, в оконцовке выдала — ребёнок совсем плохой, от таких фраз я чуть не умерла, села в машину случился ужасный тонус, живот болел от спазмов. Назначила рентген при обострении..., естественно снимок покажет затемнение, так как пазухи тоже в слизи! Я спросила есть, ли у нас аденоиды, она так и не ответила, видимо нет, но лечение от них ведь так хотелось назначить!!! Дала направление на анализы в инвиво, при чем принести результаты нужно не к приему: это как бы так, дополнительно будет (цитата). В общем Д У Р А!!! Не будь я в положении пошла бы к заведующей, но снова разволнуюсь....! Записались к бесплатному врачу, чтобы соблазна не было, в общем теперь я вся в переживаниях?, лечу сына пока сама.
Пролечитесь обязательно, я тоже страдаю гайморитом, стараюсь вообще не простужаться иначе такое начинается, на снимке действительно ничего хорошего нет, права сторона заполнена и плюс ещё на лбу над глазами тоже должен быть просвет, но у вас что то его не видно на снимке ((( не хотелось бы вас пугать, но лучше пролечитесь, про отит может запросто быть от гайморита, так что я думаю лор не наговаривает. Чтобы ребёнку хоть как то облегчить дыхание, до врача, не какие аквамарисы и аквалоры не покупайте, а делайте орошение раствором фурацилина 2 т на стакан, как можно чаще в день, воспаление снимет и гной выходить начнёт
Если вдруг скажут что нудно прокол делать, то значит нужно, это конечно крайняя мера, но значит действительно гной забрался глубоко и после него действительно будет легче, но надеюсь у вас до этого не дойдёт! Здоровья вам поправляйтесь скорее ? ??
у нас 2 раза был отит с температурой под 40, отлично помогла изофра — это антибиотик, который именно в нос капают. Потом сама его попробовала, был насморк, чувствую при наклоне как-то в ухо отдает, а от насморка просто остались густые сопли, которые стоят в носу, так закапала изофру и сразу почувствовала как начала вся эта бяка вытягиваться как пылесосом. Отличная вещь. Но у нас еще и аллергический насморк бывает, посоветуйтесь с педиатором еще по поводу приема витаминов. Нам как раз ЛОР советовала из-за того, что 2 раза за пол года был отит. А вообще еще нужно на цвет соплей смотреть.
Посмотрим что скажет врач во вторник, то ли у нас отит из-за гайморита, то ли его нет и это воспаление, которое пройдёт когда вылечим гайморит. Спасибо за совет, спрошу у врача!
при отите больно на ушки давить, его не спутаешь
Я тоже считаю что если один врач как вам кажется не очень, сходите к другому Лору. Гайморит вещь давольно таки гадостная(( чуть подпростыть и все..
Спасибо, сходим ещё к участковому в пн. В общем будем лечится.
Гайморит лечат только антибиотиками — это достаточно серьёзное осложнение после болезни. Причём здесь отит — не поняла. Как она это определила? В ушко вставляла трубочку и на экране смотрела(не помню название прибора)? У меня так выявляли + боли были. Нос часто связан с ушами, но не всегда инфекция доходит. Ещё… отит невозможно вылечить при существующих инфекциях в носу. Сначала нужно насморк в любом случае лечить, а потом уже в комплексе с ушами, если действительно есть воспаление. У меня были отиты (острый и тубоотит), так что не просто так говорю. Гайморит нужно начинать лечить как можно скорее — это будет влиять на то, повториться ли он ещё раз в последствии.
Лечение начнём во вторник. Отит определила так — вставила железный прибор в ухо. Спасибо вам!
Ну, а мне как трубочку с фонариком вставляли и она показывала на мониторе, что в ушке. Проконсультируйтесь с другим врачом ещё, если есть такая возможность.
Нет, там на мониторе ни чего не показывалось, монитора просто нет)))), пойду к участковому врачу в ПН
Гайморит, вещь довольно неприятная и к сожалению рецедивирующая, лечение долгое и комплексное. Есть вещь такая «траумель» говорят помогает… А врач прокол не предлагала?
Сказала что все назначения будет делать после результатов анализов. Прокол делают в крайних случаях.
Вот на прокол, если есть возможность лечить консервативно, лучше не соглашаться. По рентгену диагноз стоит, в анализах при гайморите будет максимум воспалительный процесс, повышение соэ и лейкоцитов, остальные показатели возможно будут в норме. Антибиотик в любом случае, витамины, ну др лекарства, которые врач посчитает нужным, возможно кукушку могут назначить, физио..........
Спасибо огромное! Прокол, действительно, в редких случаях.
Если сделать прокол, то гайморит мало того, что вернётся спустя год-два, скорее всего, так ещё и без очередолго прокола не обойтись. Нужно старпться так вылечить. Брату лечили и ТТТ, всё хорошо. Назначали антибиотики, спрей и как поддерживающую терапию после, ингаляции. Я не врач, названия писать не буду — тут врач должен в каждом конкретном случае сам решать.
Конечно, все назначения будет делать врач! Спасибо!
С чего все берут, что из-за проколов потом гайморит будет постоянно? Подростком был однократно гайморит, делали проколы, лежала в стационаре. С тех пор 10 лет прошло, ни одного рицедива тьфу-тьфу.
Во вторник сделают назначение. Думаю прокол это крайний случай. Переживаю сил нет????
Очень большая вероятность после прокола получить рецидив. Также, ещё плохо, что второй раз опять будут делать прокол, а не лечить лекарствами.
Гайморит дает осложнения на уши, горло и тд
Видно воспаление, при длительном насморке отек переходит на ухо и дает осложнение в виде отита. Попробуйте электрофорез
Спасибо! Все назначения во вторник! Переживаю сил просто нет. Ещё думаю может стоило сходить к ЛОРу когда воспаление уйдёт?
Если есть возможность сходите к нескольким специалистам и конечно после лечения пройдите дополнительные обследования
Хочу в пн сходить к участковому врачу, сравнить назначения. Спасибо!
Пожалуйста!