Вопрос специалистам и мамочкам в теме!!!

Всем привет! Текста много, но ПРОШУ прочтите!!! Неделю назад сынок сильно разболелся, горло, насморк, температура под 39, вызвали скорую, нам сказали — возможно гнойная ангина, НО, гноя пока нет, если завтра легче не станет, врача и назначения!!! Я усиленно лечила сына, в итоге в назначенное «завтра» температура спала до нормальной, остался насморк. К слову сказать, насморк нас мучает с самого рождения, любое воспаление перетекает в насморк, который потом очень сложно остановить, прям беда, хотя лечу ребёнка всегда усиленно и на самотёк не пускаю. В остальном ребёнок здоров, антибиотики за 4,5 года жизни принимали 3 раза, организм сам справляется с инфекциями/вирусами, а вот насморк нас не покидает. Только начинает проходить, в саду цепанет вирусни и по новой..., и так по кругу!!! Сегодня сходили к частному ЛОРу, сдали все анализы, в ПН кровь, во ВТ на приём и собственно оглашение диагноза и лечение. Мои волнения следующие: переживаю, что лечение будет не объективным с целью содрать по больше денег (денег НЕ ЖАЛКО, жалко здоровье сына) ибо неправильное лечение может привести к хроническим заболеваниям! Дело в том что ЛОР сразу нам сказала — ребёнок плохой😳😳! Я чуть со стула не упала! Рассказала о каком то отите, хотя сын не жалуется на уши, носовая перегородка смещена, хотя рентген показал РОВНУЮ! В общем настрой врача мне сразу стал понятен, и она даже не опиралась на то, что все воспаления могут быть остаточными от болезни недельной давности, НО выхода нет, будем лечится у неё! Ещё раз повторю что ребёнка пролечу как следует, но не хочется залечить! А теперь вопрос: действительно ли у нас все так плохо????? Девочки, кто хоть немного разбирается! Фото снизу, рентген и описания.

Вопрос специалистам и мамочкам в теме!!!Вопрос специалистам и мамочкам в теме!!!

Яна
028297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У какого врача были?

Пожаловаться
Яна
Ольга 

У Ворониной в евромеде, отвратительный специалист, больше к ней не пошли и даже анализы не доздали, предполагалось что только за приемы и анализы должны были отдать 30 000тг., это без лечения конечно. Дело не в деньгах, а в Здоровье моего сына. Приём провела не грамотно, все время отвлекалась, в оконцовке выдала — ребёнок совсем плохой, от таких фраз я чуть не умерла, села в машину случился ужасный тонус, живот болел от спазмов. Назначила рентген при обострении..., естественно снимок покажет затемнение, так как пазухи тоже в слизи! Я спросила есть, ли у нас аденоиды, она так и не ответила, видимо нет, но лечение от них ведь так хотелось назначить!!! Дала направление на анализы в инвиво, при чем принести результаты нужно не к приему: это как бы так, дополнительно будет (цитата). В общем Д У Р А!!! Не будь я в положении пошла бы к заведующей, но снова разволнуюсь....! Записались к бесплатному врачу, чтобы соблазна не было, в общем теперь я вся в переживаниях?, лечу сына пока сама.

Пожаловаться
Дарья Кукуруза

Пролечитесь обязательно, я тоже страдаю гайморитом, стараюсь вообще не простужаться иначе такое начинается, на снимке действительно ничего хорошего нет, права сторона заполнена и плюс ещё на лбу над глазами тоже должен быть просвет, но у вас что то его не видно на снимке ((( не хотелось бы вас пугать, но лучше пролечитесь, про отит может запросто быть от гайморита, так что я думаю лор не наговаривает. Чтобы ребёнку хоть как то облегчить дыхание, до врача, не какие аквамарисы и аквалоры не покупайте, а делайте орошение раствором фурацилина 2 т на стакан, как можно чаще в день, воспаление снимет и гной выходить начнёт

Пожаловаться
Дарья Кукуруза

Если вдруг скажут что нудно прокол делать, то значит нужно, это конечно крайняя мера, но значит действительно гной забрался глубоко и после него действительно будет легче, но надеюсь у вас до этого не дойдёт! Здоровья вам поправляйтесь скорее ? ??

Пожаловаться
Наталья

у нас 2 раза был отит с температурой под 40, отлично помогла изофра — это антибиотик, который именно в нос капают. Потом сама его попробовала, был насморк, чувствую при наклоне как-то в ухо отдает, а от насморка просто остались густые сопли, которые стоят в носу, так закапала изофру и сразу почувствовала как начала вся эта бяка вытягиваться как пылесосом. Отличная вещь. Но у нас еще и аллергический насморк бывает, посоветуйтесь с педиатором еще по поводу приема витаминов. Нам как раз ЛОР советовала из-за того, что 2 раза за пол года был отит. А вообще еще нужно на цвет соплей смотреть.

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Посмотрим что скажет врач во вторник, то ли у нас отит из-за гайморита, то ли его нет и это воспаление, которое пройдёт когда вылечим гайморит. Спасибо за совет, спрошу у врача!

Пожаловаться
Наталья
Яна 

при отите больно на ушки давить, его не спутаешь

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже считаю что если один врач как вам кажется не очень, сходите к другому Лору. Гайморит вещь давольно таки гадостная(( чуть подпростыть и все..

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Спасибо, сходим ещё к участковому в пн. В общем будем лечится.

Пожаловаться
Виктория

Гайморит лечат только антибиотиками — это достаточно серьёзное осложнение после болезни. Причём здесь отит — не поняла. Как она это определила? В ушко вставляла трубочку и на экране смотрела(не помню название прибора)? У меня так выявляли + боли были. Нос часто связан с ушами, но не всегда инфекция доходит. Ещё… отит невозможно вылечить при существующих инфекциях в носу. Сначала нужно насморк в любом случае лечить, а потом уже в комплексе с ушами, если действительно есть воспаление. У меня были отиты (острый и тубоотит), так что не просто так говорю. Гайморит нужно начинать лечить как можно скорее — это будет влиять на то, повториться ли он ещё раз в последствии.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Лечение начнём во вторник. Отит определила так — вставила железный прибор в ухо. Спасибо вам!

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Ну, а мне как трубочку с фонариком вставляли и она показывала на мониторе, что в ушке. Проконсультируйтесь с другим врачом ещё, если есть такая возможность.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Нет, там на мониторе ни чего не показывалось, монитора просто нет)))), пойду к участковому врачу в ПН

Пожаловаться
Светлана Куликова

Гайморит, вещь довольно неприятная и к сожалению рецедивирующая, лечение долгое и комплексное. Есть вещь такая «траумель» говорят помогает… А врач прокол не предлагала?

Пожаловаться
Яна
Светлана Куликова 

Сказала что все назначения будет делать после результатов анализов. Прокол делают в крайних случаях.

Пожаловаться
Светлана Куликова
Яна 

Вот на прокол, если есть возможность лечить консервативно, лучше не соглашаться. По рентгену диагноз стоит, в анализах при гайморите будет максимум воспалительный процесс, повышение соэ и лейкоцитов, остальные показатели возможно будут в норме. Антибиотик в любом случае, витамины, ну др лекарства, которые врач посчитает нужным, возможно кукушку могут назначить, физио..........

Пожаловаться
Яна
Светлана Куликова 

Спасибо огромное! Прокол, действительно, в редких случаях.

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Если сделать прокол, то гайморит мало того, что вернётся спустя год-два, скорее всего, так ещё и без очередолго прокола не обойтись. Нужно старпться так вылечить. Брату лечили и ТТТ, всё хорошо. Назначали антибиотики, спрей и как поддерживающую терапию после, ингаляции. Я не врач, названия писать не буду — тут врач должен в каждом конкретном случае сам решать.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Конечно, все назначения будет делать врач! Спасибо!

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

С чего все берут, что из-за проколов потом гайморит будет постоянно? Подростком был однократно гайморит, делали проколы, лежала в стационаре. С тех пор 10 лет прошло, ни одного рицедива тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Во вторник сделают назначение. Думаю прокол это крайний случай. Переживаю сил нет????

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Очень большая вероятность после прокола получить рецидив. Также, ещё плохо, что второй раз опять будут делать прокол, а не лечить лекарствами.

Пожаловаться
Аня

Гайморит дает осложнения на уши, горло и тд

Пожаловаться
Даша Белан

Видно воспаление, при длительном насморке отек переходит на ухо и дает осложнение в виде отита. Попробуйте электрофорез

Пожаловаться
Яна
Даша Белан 

Спасибо! Все назначения во вторник! Переживаю сил просто нет. Ещё думаю может стоило сходить к ЛОРу когда воспаление уйдёт?

Пожаловаться
Даша Белан
Яна 

Если есть возможность сходите к нескольким специалистам и конечно после лечения пройдите дополнительные обследования

Пожаловаться
Яна
Даша Белан 

Хочу в пн сходить к участковому врачу, сравнить назначения. Спасибо!

Пожаловаться
Даша Белан
Яна 

Пожалуйста!