Налет на зубах у годовалого ребенка

Всем привет!
Появился налет на зубах у дочки, темный, ближе к деснам. Чистим зубы каждый день. Как увидела этот налет, стала чистить чаще, после еды каждый раз. Но он не счищается до конца, замечаю то он больше, то меньше. К зубному, конечно, снова сходим, но не раньше чем через 2 недели, поэтому может кто-то уже сталкивался, расскажите, что делали, чем грозит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Поточеные вместо постоянные)

Пожаловаться
Дример
Валентина 

Вот и боюсь, что проблемы будут с кариесом и тд(

Пожаловаться
Валентина

У дочки вовремя не заметили. С года чистили нерегулярно зубки, к 2 стали как положено. Сейчас 2,5, у десны некоторые зубки как постоянные, то есть наряду с налетом разъета эмаль. Подозреваю, что это поверхностный кариес. К специалисту пока не обращались

Пожаловаться
Ольга

Не хочу вас пугать, но у нас так начался кариес. Но у сына была изначально плохая эмаль. Зубы не гладкие, а шершавые немного. При этом в нашем городе детских стоматологов три. Одна сказала, рассыпятся зубы ну и ладно. Другая посоветовала гель реминирализующий рокс, третья отправила нас в Екатеринбург в клинику лечить под наркозом. И тоже сказала что все рассыпется. От наркоза мы отказались. Нашли другую клинику, ездим на осмотр раз в 3 месяца. Ждем, когда сын даст полечить зубы сам. Кариозные точки благодаря роксу тьфу тьфу белые, но мы распробовали киндер сюрпризы( до этого сладкого не ел вообще. И еще пьем кальций с магнием с айхерба, он цитратный, усваивается лучше наших аптечных и не грозит камнями в почках. Его можно с 6 мес. Его нам здесь посоветовали. Купила еще там же хелатный кальций с пробиотиками против кариеса. Ждет своей очереди. Хелат кальция самая лучшая для организма форма кальция. Еще нам стоматолог советвал чистить зубки кусочком бинтика, смоченного в воде. Удивительно, но я так даже немного налета счистила. А с содой не торопитесь. Она может удалить эмаль у взрослых, а с детских зубов и подавно. И если вдруг у вас дисплазия эмали, то тоже ни к чему хорошему не приведет. Здоровых вам зубиков.

Пожаловаться
Дример
Ольга 

Спасибо! А бинтик — это прям идея! Мы сходим к врачу сначала, пока ничего не предпринимаю, чищу как обычно

Пожаловаться
Ирина

У моего малыша было потемнение на передних зубах тоже после антибиотиков. Нам педиатр посоветовала намочить немного ватный диск и обмакнуть в соду, и слегка почистить поверхность зубов, и все прошло с первого же раза. Моему правда три года уже, но он толком сплевывать не может, так что часть соды проглотил все же. Зато налет стерли)))

Пожаловаться
Дример
Ирина 

Спасибо! Надеюсь и нам поможет

Пожаловаться
Танюха

не знаю что у вас, но у нас у младшего (тоже год)стоматолог подтвердила кариес:( и сказала, что у таких маленьких он не лечится.

Пожаловаться
Дример
Танюха 

Вот кариес совсем бы не хотелось((

Пожаловаться
mamaVika

а изменений в питании не было? было бы хорошо фото увидеть… У нас после того как посадила на диету детей ( у нас аутизм — и мы попробовали диету как и многие)… после этого резко стали сначала появляться черные точки, потом они уже росли… побежали к стоматологу — сказал дисбаланс в ЖКТ… сходите к врачу сначала — скажет что и как...

Пожаловаться
Дример
mamaVika 

Сфоткать не получится, налет с внут стороны, потому и счистить не получается(( еда вроде вся та же, но мы недавно переболели отитом и принимали антибиотики, после этого и началось(( к врачу, конечно, сходим

Пожаловаться
Вика

Так часто чистить зубы вредно, эмаль тоже не железная, защитный слой стираешь и только усугубляешь

Пожаловаться
Юлиана Мур

Здесь ссылки можно оставлять? В Инстаграмме я подписана на детского стоматолога, вот так ? рассказывает о проблемах с зубами у деток. Если можно, оставлю ссылку, почитай. Если нет, в личку скину..

Пожаловаться
Елена
Юлиана Мур 

Скиньте мне.

Пожаловаться
Дример
Юлиана Мур 

Давай на всякий случай в личку))

Пожаловаться
Лучезарная

У нас такое было в год — сразу и резко началось, после антибиотиков.
Разрешался верхний слой зубов. Спасали зубы серебрением (фтор по возрасту рано). Цель — удержать все 8 зубов до смены. Удержали. Да, чёрные пенечки, но удержались. Новые зубы на своих местах растут — уже три новых.

Серебрим японским серебром раз в полгода (русское не советую).

Пожаловаться
Дример
Лучезарная 

Кстати, и мы недавно антибиотик пили((( и реально после этого началось((

Пожаловаться
Мэри

Не замечала такого. Но моя грызть любит.

Пожаловаться
Di

У старшего было, врач сказала ничем помочь не могу, лечим таких маленьких только под общим наркозом, можно серебрение, от всего отказалась, давала чаще морковь грызть и яблоки дольки твёрдые, чистили как обычно, сейчас уже зубки поменялись, но так и ходили до 5-6 лет с ободочками налёта на зубах.

Пожаловаться
Дример
Di 

вот у меня она не любит грызть, может это тоже сказывается, кстати(

Пожаловаться
Дари

У нас было так, видно что это не кариес… но пошли к стоматологу, она сказала у деток бывает, ничего специально предпренимать не нужно, чистите как обычно, само пройдет… мне это показалось сомнительным, но реально прошло само) правда месяцев 9 этот процесс занчл, но реально, ни точечки не осталось, я хз что это было)

Пожаловаться
Дример
Дари 

Очень надеюсь, что и у нас ерунда… вы без пасты чистили, просто с водичкой?

Пожаловаться
Дари
Дример 

С года с пастой детской чистим, сходите к стоматологу в любом случае, пусть посмотрит)

Пожаловаться
Дример
Дари 

мы были в год, но тогда не было налета, стоматолог сказал чистить без пасты, посмотрим, что скажет в этот раз. В любом случае, спасибо, что написали, вы меня немного успокоили)

Пожаловаться
Татьяна
Дример 

У меня в друзьях есть анна из Киева вроде ? у нее на аве зуб со щёткой. Она стоматолог и каждый день пишет интересные посты на тему зубов. И про такой налет у нее был пост. Его надо очищать у стоматолога. Кариеса не вызывает. Налет пристли погуглите

Пожаловаться
Дример
Татьяна 

Спасибо!)

Пожаловаться
Ангел

Не хочу вас пугать, но когда появился у нас такой налёт, у сына начали трескаться в этом месте зубы и крошиться… именно в год такое произошло

Пожаловаться
Дример
Ангел 

А сколько времени лечили зубки после этого?

Пожаловаться
Ангел
Дример 

Сейчас 4 года нам и мы до сих пор ходим лечить зубы… но на которых был налёт их сейчас просто нет… они раскрошились… у сына сверху нет 4 зубов передних

Пожаловаться
Елена
Ангел 

А что такое было с зубами? Почему это произошло?

Пожаловаться
Ангел
Елена 

Кальция не хватало ребёнку…

Пожаловаться
Дример
Ангел 

Вот блин и не угадаешь сразу даже, где проблема возникнет((

Пожаловаться
Ангел
Дример 

Конечно жалко ребёнка очень… ни с того ни с чего такое началось… надеюсь вырастут коренные у него нормальные зубы!!!

Пожаловаться
Елена

Также

Пожаловаться
Лучик

Вот и у нас также. Послушаю

Показать ещё