У кого был атопический дерматит?

Расскажите чем моете ребенка, каким порошком стираете? У дочи месяца 2 назад стали немного шершавые руки и ноги. Я особо не предавала этому внимания (у многих детей так бывает). Мазала кремом, вроде помогало.В начале октября переболела ветрянкой. Очень тяжело перенесла. Сейчас еще много пятен на теле. Шрамы останутся. И на лице тоже((( Так вот кожа у нее все хуже с каждым днем((( Если сначала руки были шершавые в районе локтей, то сейчас начиная от пальцев и переходит это все на спину. Были у дерматолога, назначил Гентамициновую мазь и Афлокрем. Не помогло. Сегодня аллерголог назначила крем Лигобейз бэби и диету. Сказала через неделю прийти. Я вот думаю может еще к гастроэнтерологу сходить?

Альбина
09379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Был, жуткий. Аллерголог из 4й п-ки спасла нас. Мазала адвантаном и бепантеном, сидели на фенистиле, потом на зодаке, диета очень строгая была, я себе вводила продукты постепенно, потом сыну. Уже 5 лет, до сих пор диатез иногда вылазиет щерщавостью и покраснением щечек

Пожаловаться
Альбина
Татьяна 

Мы тоже к ней ходили. Сказала через неделю прийти, но пока не получается… Шершавость то меньше становится, то опять… А какая диета у вас была? Что можно, что нельзя?

Пожаловаться
Татьяна
Альбина 

Уже точно и не вспомню. Сначала из мяса только телятина, каши не все, суп без зажарки, ни грамма сладкого, молочку и яйца тоже нельзя. Из фруктов только зеленые яблоки, из овощей брокколи, кабачок. Как у малышей, вобщем:). Зато на пользу фигуре:))

Пожаловаться
Кариша

Пьем полисорб 2р в день, мажем элоком и зодак. Вместо липобейз обычным детским кремом Морозко мажем.и диету. Стало лучше, но я съела запрещённый продукт и опять круги красные пошли, думаю надо на сворачиватт

Пожаловаться
Альбина
Кариша 

А мыло, порошок какие используете?

Пожаловаться
Кариша
Альбина 

Детское жидкое мыло солнышко, порошок ариель обычный. А вы?

Пожаловаться
Альбина
Кариша 

Мыло такое же, а порошок тоже "взрослый". Персил, ариэль, лоск. У нас аллергия была на ушастый нянь. Вот думаю мож порошок другой надо...

Пожаловаться
Елена
Альбина 

У меня у самой Аллергия на эти порошки, поменяйте на без едкого запаха

Пожаловаться
Оксана

был ужасный на попе… нам помогла такое лечение ели энтиересгель 3 раза в день наделю пили зодак 2 раза в день и и попу мазали акриддерм и все прошло ...

Предыдущая статья
Молочные каши
Следующая статья
Какие витамины вы даёте детям (4года)?