Просто не могу понять… я немного того)))) что то не понимаю или это норма!!! Ходим на разв занятия, нас в группе всего 4 чел… но мы периодически от туда прихватываем что то. До того как пошли первый раз… ьрлели за 1.2 года всего 2 раза. А сейчас я понимаю от куда и от кого мы хватаем иногда сопли. Пришли в понедельник… а девочка чихает и ее мама говорит..«ой...2 день сопли уже!!!!» Я в шоке… говорю«а зачем вы пришли!? Других заоажать!?» А она мне с недоумением в глазах… типа «а что такого то!». Я прям хотела забрать свою и уйти… но ребенок бы растроился т.к очень ждет занятий. При этом кроме меня ни одна мама ей не сделали замечание… типа водить ребенка больного это норма!!! Сегодня они опять пришли… типа хрипов нет… соплей вроде тоже и капают антибиотик в нос!
В общем я не пойму… это может я слишком гружусь и все нормально!? Просто своей уже гриппферон капать стала для профилактики((((
Сопли и кашель можно где угодно подцепить, а не только в развивашках.
Одного чиха в магазине может быть достаточно, чтобы подцепить заразу.
Это да… но мы с ребенком в магазин не ходим… ну если очень редко!
И по поводу профилактики — вы лучше закаляйте ребенка, а не таблетками кормите
Табл не кормлю… а закалять… это ведь все относительно… врачи вообще говорят что закаливание и иммунитет… это вещи разные!
Мне кажется, все везде больных детей водят, мы регулярно заболеваем после посещения поликлиники в день злорового ребенка, да и из песочницы часто выходим сопливые:(
К сожалению и у нас в группе водят болеющих детей, не всех мам на больничные отпускают с работы, вот и водят.
С насморком вожу, потому как у нас аденоиды и «сопли» 10 месяцев в году… с отстаточным кашлем вожу, он тоже по 2-3 недели после выписки бывает. В саду все по локоть в соплях, потому никто не жалуется...
Вот с этим согласна, что сопли бывают разные. У нас тоже аденоиды. И если смотря на них не водить, это можно вообще из дома не выходить)))
В шоке конечно… Ну сопли то не просто так… они же откуда то взялись...
Хотя природу соплей при аденоидов не знаю… может тут я не права!
Сопли болезнью не считаю.
А что тогда болезнь!? Они… что с воздуха взялись!?
Они элементарно лечатся. Б/л только с ринитом не дают. А если у других иммунитет плохой, мой ребенок в этом не виноват.
Ну иммунитет у вашего плохой… если он с соплями… иначе их бы не было!
Да? Раз в год насморк — это плохой иммунитет? Я в отличие от некоторых не боялась детей с насморком.
А еще насморк бывает аллергическим.
Причем здесь сколько раз сопли… один или нет… Просто я не хочу чтобы вокруг моего здорового ребенка больные ходили и своими соплями шмаркали!!! Если сопли… лечите и заражайте здоровых!
То есть, если у ребенка насморк, его нужно изолировать? Вам самой не смешно? Любой педиатр скажет: с насморком можно и нужно гулять.
Не находитесь рядом с таким ребенком. Вас никто не заставляет.
Гулять и находиться в обществе здоровых детей в саду или центрах… это разные вещи!!! Понятное дело что если у ребенка аллергия… то тут другое дело, а если это сопли орви или орз… да… его надо изолировать!!! И это нормально. Как раз нормальный педиатр скажет именно так...«исключить контакт»!.
Не скажет. Вы путаете мокрое с красным. Насморк это просто насморк. И без признака инфекционного заболевания.
Ну значит у вас такой педиатр… которому все пофиг. Я хожу только к платным проверенным воачам и они всегда говорят исключить контакт первые 3...5 дней болезни!
Отличный педиатр. Исключайте. И мне интересно как педиатр без мазка определяет этиологию насморка. Гениальный врач и лора не надо
Чтобы понять бактериальные сопли или нет… ума много не надо))) и тем более мазка)
Правда? С такими знаниями вам и к врачам ходить не надо.
Сопли и кашель не диагноз. Но с первым, когда он был, как ваша, я этого не понимала )))
А что же диагноз! Кашель и сопли… это болезнь… и либо орз… либо вирус, а значит вы заоазны! Почему не все это понимают...
Да вот я тоже возмутилась при педагоге… она промолчала! Им главное деньги((((( Знаю есть центры где детей больных не пускают и бактерицидн приборы висят… но стоят там занятия в 2 раза больше(((
Им при отсутствии температуры высаживать ребенка нельзя. Ну возмутится и что? И все....
нет конечно, просто потому, что люблю своих детей. Единственный случай — это отчетные соревнования были которые мы не могли пропустить, и то ребенок уже фактически был здоров, только остаточный кашель был, уже были выписаны
+++
Не водила и не вожу. Меня даже бесят те родители когда выводят на площадку детей с солями по колено и кашляют аж в захлеб. Не уже ли не льзя дома полечится…
Сопли и кашель лучше проходят на свежем воздухе))) А на площадку я не вожу когда «болеет» но в парке возле дома гуляем и там да есть другие дети… Заразиться на улице практически невозможно
Это я знаю. Ну когда уже болезнь идет на убыль мы тоже гуляем. А не когла только ребенок заболел. Мы просто зарожались уже так с площадки от деток…
Ну если утром он встал с соплями, без температуры, а на улице погода я поведу его гулять 100 %
Вот и я в ужасе когда рядом со мной ребенок бухыкает. Мы ходили гулять уже в конце недели болезни… кашель легкий иногда мог быть… но ни на площадку… ни к детям не идем. Если кто то подходил… уходила дабы не дай Бог не заразить!
Я считаю это не правильно! Сопли… это вирус или орз, а значит вы заразны. Конечно если вы не алергики! И получается думаете только о своем ребенке!
Вот и я про то же. Я вчера гуляла с детьми. И дочь моя играла с девочкой у которой кашель был аж на всю детскую площадку. Мне это не особ о приятно. Потому что у меня еще ребенок которому болячки сейчас не к чему ..
Конечно я думаю о своем ребенке, гуляем не на площадке, а возле дома и что мне каждому кто туда приходит кричать внимание у нас насморк!) Считаю, что не думать о ребенке это при нормальном самочувствии держать дома
Я не вожу, а многие темпы нет и хорошо, таскают везде
Фероны убирайте. Иначе вообще не вылезет ребенок из орви. Смотря что за сопли там у ребенка. У моей бывают алергические и от аденоидов.
Вот у них аденоиды она говорит… и типа сразу зеленые и т.п… Но они до этого с больным ребенком общались. Я не часто феронами пользуюсь… может раз 5 за 1.8 года.
Смиритесь с этим! Сопливых и кашляющих детей везде хватает, особенно в детских коллективах, в саду таких гораздо больше
+
В саду тоже самое ещё хуже, думаю забирать документы, воспитателям насрать жаловался толку ноль !
Да вот и я в шоке… Жалко занятия хорошие и нравится ребенку… но такие мамаши удивляют.