открытый прикус у ребенка после соски

девочки, сыну 2,5 года. зубов 16, все ровные, но вот из-за пустышки образовался открытый прикус ( просвет между зубами — не соприкосаются челюсти и даже немногонижняя чуть в бок). От соски решила сегодня же отказываться. Но вот что с прикусом делать? это исправиться само или уже какое то лечение должно быть? Как у вас было

спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Открытый прикус — это огромная нагрузка на задние зубы и десна. Они быстрее разрушаются. У меня у самой так. Но какой прикус надо разговариваться к смене зубов.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
ну у нас прям не огромный просвет… так в 1-2 мм… я бы и не заметила, если бы врач не сказал.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

У меня также. В детстве не лечила, боялась — родители не настаивали.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
понятно, спасибо. сходим к стоматологу еще раз
Пожаловаться
ЕваДубровская

Я не думаю, что это от соски. Я сосала соску лет до 4. У меня идеальные зубы и прикус. А вот у моего папы нижняя челюсть вперёд, и у моей дочки (она на лицо копия дела) также. Зубы это наследственное

Пожаловаться
Танечка

Сосала тоже до школы наверное ?все ок:))

Пожаловаться
Evgeniyа

Я долго соску сосала и дети тоже, проблемы с прикусом. Младший до 2х лет пока непонятно как у него

Пожаловаться
Lesik Lesik

Прикус стоит оценивать только после того как зубы поменяются

Пожаловаться
Екатерина
Lesik Lesik 
правда? я если прикус молочных сейчас не правильный, то необязательно что кореные будут тоже такие ( не состыковываться верхней и нижней челюсти)?
Пожаловаться
Lesik Lesik
Екатерина 
Челюсть еще изменится, сейчас это маленький ребенок, когда будет ближе к школьному возрасту там меняется челюсть, форма, также десны, ведь будут еще зубы, череп тоже изменяется в форме… Думаю есть повод полагать что сейчас оценивать прикус ребенка не стоит, нам тоже самое говорили и про ГВ, что 2 года, с ума сойти, и зубы не ровные будут, и прикус и вообще, а у нас он висел на мне постоянно… мне это не мешало и подобные разговоры не воспринимала… все нормально, отличные ровные зубы. У меня у самой неправильный прикус, где он неправильный я не знаю, и жить мне не мешает кстати это
Пожаловаться
Влада

У меня в детстве так было. Само не исправилось, пришлось несколько лет носить пластинку.

Пожаловаться
Екатерина
Влада 

а пластина как поможет? зубы прямые, просто не сходятся верх с низом?

Пожаловаться
Влада
Екатерина 
Я не стоматолог. Объяснить не смогу) Пластинка была с твердым небом, одевалась на верхние зубы. У меня тоже зубы прямые и именно не сходился верх с низом. За начальную школу все исправилось. Но не раньше.
Пожаловаться
Екатерина
Влада 
спасибо!)
Пожаловаться
Ольга

а почему решили, что из за соски? и я и муж сосали соску до сада… у обоих нормальный прикус...

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
так стоматолог сказал.
Пожаловаться
Надя
Екатерина 

нам тоже сказал, а что делать с этим не сказал