Все ДД!!! У меня дочке 2,10 мес. В детский сад ходим плохо, три дня ходим, месяц дома сидим. Врач Лор ставит нам аденоиды 1 степени, сейчас мы пролечились и врач нас выписал в сад, но мы сегодня не пошли, нос не дышит, спит с храпом, я считаю что ребенок больной, какой садик. И у меня такой вопрос а вообще с аденоидами в садик можно ходить или надо сидеть дома? Подскажите мамы деток у которых тоже такое было, может есть какое то лечение или закаливание, перерастет это все или нужна будет операция по удалению?
Аденоиды
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Ох, у моего, похоже, тоже эта беда с аденоидами. Пока даже у ЛОРа не были, тк наша педиатр сказала, что не видит необходимости нас к нему направлять. Но я думаю сама уже иди, тк чуть простынет — сразу нос плохо дышит по ночам, я переживаю ужасно, слушаю всю ночь дышит-не дышит… Нам 2,7.
У дочери аденоиды 2й степени. Ходим в сад год. Болеет часто. Но. А основном это сопли с кашлем, без темпы, без осложнений(ттт). Хотя ночью ьоже храпит, нос не дышит вообще, сопит, хрипит, короче капец. Но удалять причин нет кпк сказала лор
В детстве у меня были аденоиды, удаляли в 5 лет, можно сказать на живую, на столько ужасная боль, ужас, до сих пор помню. Как говорят родители что смысла не было их удалять потому что опять наростали, только ребёнка мучали. Но в сад ходила как положено)). Сейчас умаляют лазером в нижнем, безболезненно и есть эффект. Не то что у нас в Муроме.
Спасибо Лена, я поняла все.
Обычно приходится удалять, иначе постоянное мучение ребёнку и вам. И иммунитет губится частыми болезнями.
также было пока не удалили, теперь ребёнок и спит нормально без храпа, носом ночью совсем дышать не мог и болеть меньше стал
В каком возрасте удалили
почти в 4 года
так если у Вас есть возможность не водить ребенка в садик — то не водите.Вот и весь ответ.
Аденоиды всегда будут давать о себе знать, пока не решится проблема. Это может занять и годы. Их на первой степени никто не удаляет, а до 2-3 они могут дойти через месяц, а могут через 5 лет. Сидеть дома смысл?
ну 1 степень это вообще-то норма!!! вы уверены, что первая?.. вам рентген делали?.. как определили степень?.. вообще аденоиды удаляют тогда когда уже ребенок не просто болеет с соплями, а есть осложнения при каждом орз… мы удаляли нам никакое лечение и закалка не помогло, но у нас была 3 степень и ночью вообще не дышал носом, даже вне болезни...
Она храпит из-за увеличенной слизистой, разросшиеся аденоиды. Это не болезнь сама по себе.
У нас аденоиды, лечим авамисом и каждые пол года говорит тоже авамис и лазеротерапию(профилактика)
В сад вот должны, чёт прям боюсь теперь, нет в планах в сад не ходить(
Я тоже уже три года сижу, да и дочка активная, ей нравится в саду, но как быть не знаю, сама уже боюсь водить, скажите а эти капли помогают вам.
Нам да, это спрей ими надо месяц лечить а профилактика раз в 6 мес(2 недели)
У подруги сын тоже с аденоидами мучается и в сад с переменным успехом ходит так же как вы. Они планируют операцию в возрасте 6 лет. Пока хорошо помогает поездка на море… солевые пещеры пробовали но эффект далеко не тот
Были в этом году на море и там тоже заболели. Лор говорит что операцию можно делать только после 4 лет.
Ну вот и подруга мучается с этим только ей после 6 сказали