Девочки кто как боролся? лор внятного не сказала, после второго отита нам поставили их, вечно забитый нос и храпы ночью, все пошло как пошли в частный сад, сейчас не ходим пока
Аденоиды
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Мы нашли грамотного Лора, но не в своем городе, тоже были аденоиды и отиты бесконечные, назначала нам курс лечения, три курса прошли уже, аденоиды с 2-3 степени сейчас стали меньше 1, но у нас еще попутно по крови кое-что выявили и это корректировать пришлось
Смотря какой степени, если третья, то бесполезно лечить, не рассосется, только удалять, процедура быстрая, а если не удалять, то будет формироваться неправильный прикус и челюсть вперёд уйдёт, потому что дышать невозможно носом.
В том и дело что не сказала толком ничего, на сколько я поняла что ещё не третья, читала что какие то обследования дополнительные нужно проходить, чтоб посмотреть какие они там и как поживают
Любой хороший лор скажет сразу какая степень, но мы и на второй удаляли, потому что они, точнее он(это большой кусок мяса между носоглоткой)очень нам мешал, он полностью закрыл дырку, и сын дышал только через рот, что в свою очередь не есть хорошо, тобишь рот постоянно открыт, а значит заболеть больше шансов, так оно и случилось, подхватили герпесную ангина, это был ужас!!! Там нос не дышит, а там глотка сузилась, попали в больницу
Аденоидная смесь, иоф малыш, галокамера и общее укрепление
Спасибо, надо бы почитать про это
Ну это наше лечение, которым мы 3 степень в 1-2 перевели. Продолжаем лечить курсами, надеюсь, что перерастает 2-3 года осталось
Знаете у моей знакомой такая же ситуация была, и врач предложил ей удалить их ребёнку. Итог: ещё больше болеет но теперь у него вечные бронхиты((( лучше лечить при этом найдя хорошего лора. Удачи Вам и не болейте)
Спасибо, да удалять вообще не хочу
Лучше лечить, удалить сейчас можно все что угодно и быстро.
Могу посоветовать, у меня подруга сыну два раза в год лечение такое проходит
Эуфорбиум и лимфомиозот. Только надо подбирать дозу. В инструкции. Тоже направляли на операцию.
И теперь не пойдет, так как это помогло и они уменьшились.
Эуфорбиум назначали тоже, прокапали его долго долго и все так же, про второй вот препарат незнаю, пойдём будем трясти врачей
Эуфорбиум в одиночку не катит, надо вместе с лимфомиозотом.
Мне в лет 6 удалили были, щас все хорошо тттт
Нам тоже сказали-мол ничего, ждём др определенного возраста или перерастёт или удалять, так не хочется, и ждать тоже, потому что с вечными отитами это кошмар, страшно за дитё мало ли как отразится
Я помню по ночам дышать не могла, всегда с открытым ртом спала и храпела
Иногда бывает как номом что то такое, пытается как будто выдуть
Да-да, выдуть или втянуть. Неужели у нас аденоиды…
Мы своей тоже говорили, ей пофиг, пока к ЛОРу не попали, лучше сразу к ЛОРу идите пусть смотрят хорошенько!
Спасибо, пойдем, зря раньше не спохватилась.
Мне в детстве гомеопатией вылечили.
А не знаете чем именно, тоже читала на эту тему но вот не знаю именно чем, или лучше к гомеопату что ли
Не помню, к сожалению. Проконсультируйтесь с гомеопатом, он подберёт