Аденоиды

Девочки кто как боролся? лор внятного не сказала, после второго отита нам поставили их, вечно забитый нос и храпы ночью, все пошло как пошли в частный сад, сейчас не ходим пока

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мы нашли грамотного Лора, но не в своем городе, тоже были аденоиды и отиты бесконечные, назначала нам курс лечения, три курса прошли уже, аденоиды с 2-3 степени сейчас стали меньше 1, но у нас еще попутно по крови кое-что выявили и это корректировать пришлось

Пожаловаться
Триждымама

Смотря какой степени, если третья, то бесполезно лечить, не рассосется, только удалять, процедура быстрая, а если не удалять, то будет формироваться неправильный прикус и челюсть вперёд уйдёт, потому что дышать невозможно носом.

Пожаловаться
Елена
Триждымама 

В том и дело что не сказала толком ничего, на сколько я поняла что ещё не третья, читала что какие то обследования дополнительные нужно проходить, чтоб посмотреть какие они там и как поживают

Пожаловаться
Триждымама
Елена 

Любой хороший лор скажет сразу какая степень, но мы и на второй удаляли, потому что они, точнее он(это большой кусок мяса между носоглоткой)очень нам мешал, он полностью закрыл дырку, и сын дышал только через рот, что в свою очередь не есть хорошо, тобишь рот постоянно открыт, а значит заболеть больше шансов, так оно и случилось, подхватили герпесную ангина, это был ужас!!! Там нос не дышит, а там глотка сузилась, попали в больницу

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Аденоидная смесь, иоф малыш, галокамера и общее укрепление

Пожаловаться
Елена
Белая Пуфыстая 

Спасибо, надо бы почитать про это

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Елена 

Ну это наше лечение, которым мы 3 степень в 1-2 перевели. Продолжаем лечить курсами, надеюсь, что перерастает 2-3 года осталось

Пожаловаться
Виолетта

Знаете у моей знакомой такая же ситуация была, и врач предложил ей удалить их ребёнку. Итог: ещё больше болеет но теперь у него вечные бронхиты((( лучше лечить при этом найдя хорошего лора. Удачи Вам и не болейте)

Пожаловаться
Елена
Виолетта 

Спасибо, да удалять вообще не хочу

Пожаловаться
Виолетта
Елена 

Лучше лечить, удалить сейчас можно все что угодно и быстро.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Могу посоветовать, у меня подруга сыну два раза в год лечение такое проходит
Эуфорбиум и лимфомиозот. Только надо подбирать дозу. В инструкции. Тоже направляли на операцию.

Пожаловаться
Наталья

И теперь не пойдет, так как это помогло и они уменьшились.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Эуфорбиум назначали тоже, прокапали его долго долго и все так же, про второй вот препарат незнаю, пойдём будем трясти врачей

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Эуфорбиум в одиночку не катит, надо вместе с лимфомиозотом.

Пожаловаться
АЛИЯ

Мне в лет 6 удалили были, щас все хорошо тттт

Пожаловаться
Елена
АЛИЯ 

Нам тоже сказали-мол ничего, ждём др определенного возраста или перерастёт или удалять, так не хочется, и ждать тоже, потому что с вечными отитами это кошмар, страшно за дитё мало ли как отразится

Пожаловаться
АЛИЯ
Елена 

Я помню по ночам дышать не могла, всегда с открытым ртом спала и храпела

Пожаловаться
Кристина
А скажите пожалуйста он днем звуки гортанью или носом никакие не издает? Только ночью храпит? У меня сын иногда издает непонятные звуки, как будто в носу застряло что-то, не можем определить в чем дело, и педиатру говорила, уже несколько месяцев такое.
Пожаловаться
Елена
Кристина 

Иногда бывает как номом что то такое, пытается как будто выдуть

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Да-да, выдуть или втянуть. Неужели у нас аденоиды…

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Мы своей тоже говорили, ей пофиг, пока к ЛОРу не попали, лучше сразу к ЛОРу идите пусть смотрят хорошенько!

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Спасибо, пойдем, зря раньше не спохватилась.

Пожаловаться
Вера

Мне в детстве гомеопатией вылечили.

Пожаловаться
Елена
Вера 

А не знаете чем именно, тоже читала на эту тему но вот не знаю именно чем, или лучше к гомеопату что ли

Пожаловаться
Вера
Елена 

Не помню, к сожалению. Проконсультируйтесь с гомеопатом, он подберёт