Перечитала я уже весь Гугл, пересмотрела все фото, и передачи Комаровского, и всё -равно не могу понять.
Сыну 1,3. Сначала появились шершавости на голенях впереди. Появились резко. Но я подумала, что он счесал об песок, ползал на пляже возле воды. Выглядело очень похоже на счесанность и было красное. Потом краснота ушла, а шершавости остались. Через несколько дней они не только не прошли, а появились новые на бедрах. Только теперь выглядели они не как счесанность, а как мелкая-мелкая сыпь (Но не красная, немного только краснело после купания). Я смазывала ему эти места маслом с чередой, или просто детским кремом. Начала задумываться об аллергии, убрала практически все продукты, кроме каш. В четверг заметила, что сыпь появилась сбоку возле коленок, уже явно красные точки. Поехали к врачу. Он сказал, что это Атопический дерматит, но выражен Он не сильно. Сказал, давать Эдем и мазать Фенистил. А также строгую диету нам обоим, потому что еще ГВ. Сегодня четвертый день лечения, стало чуть лучше, но не особо. Красные точки ушли, а шершавость осталась сильная. Меня смущает, что учитывая все перечитанное в интернете на тему атопического дерматита, я не уверена, что это именно он. А также, если это все-таки он, то лечение там нужно совсем другое. Попробую добавить фото, но на них не очень видно. Может ли АД ничинатся с шершавостей, а не с сыпи под коленками и в локтевых сгибах? Запуталась… Целыми днями только об этом и думаю. Подскажите.

Ещё похоже на контактный дерматит. Вспомните, может ребёнок с чем-то контактировал новым в последнее время. Достаточно одного раза соприкоснуться. Это может мыть все что угодно — крема, мыло, одежда, порошок, полотенца и т.д. И усугубиться это может высокой влажностью и жарой. У дочки был контактный дерматит, вовремя не распознали, лечили нас от потницы, Солнечного дерматита и даже от чесотки)) в итоге правильный диагноз и нужное лечение нам помогло за несколько дней избавиться от сыпи. Вам желаю поскорее разобраться в причинах высыпаний. По себе знаю, как это не просто и переживательно.
Спасибо))
У малой так проявляется реакция на продукты. Час тень ко где то подсыпает. Сейчас такое на попе, послемкупания сильно краснеет, а в обычном состоянии шершавая мелкая сыпь.
Спасибо!
Здравствуйте! У нас тоже атопический дерматит, сыну 1.3, ходили к аллергологу и нам прописали лечение + диету. Не понятно от чего он появляется, лечение подошло, через 3 дня все стало проходить. Шероховатость на ногах сильная, спине и животе, после купания сильно краснели эти участки, кожа сухая.
Здравствуйте! А какое именно лечение? Мы были у педиатра. Наверное тоже придется записываться к другому специалисту.
Мы были у педиатра нам прописали только зиртек 5 дней пропить и все ) нам помогло только на время, потом опять высыпало… Пошли к аллергологу, вот сейчас проходим курс что она прописала. Аллерголог еще сказал купать по 5-7 минут, мыть руками ребенка без использования мочалки. На что именно аллергия сейчас трудно определить т.к в таком возрасте реакция кожи ребенка на любой раздражитель идет, после 3-х лет можно только узнать .
Добрый день. До года мучались с ним, на каких только диетах я не сидела, тоже сыпь и сухая кожа была сначала на щечках, потом на только на ножках. Как только уезжали из Москвы, мыла сына в другой воде- все проходило. Еще нам советовали эмолиум. Купила в эмульсии и мазала кремом после каждого мытья. Сейчас три года, кожа как у младенца.
Здравствуйте! На щеках у нас тоже немного есть шероховатость. Вода жесткая, да. Но раньше не проявлялось, что странно. Спасибо вам за ответ!