Младшему никогда не нравилось чистить зубы, сейчас вообще не даётся, орет и кричит, так как лезут два клыка (верхний и нижний). А гигиену проводить все же надо. Вот и думаю, как? Что силиконовые щётки бесполезны, малышковые даже с мягкой щетиной травмируют дёсны. Как вы выходите из положения?
Как вы чистите зубы малышам до полутора лет?
Комментарии
Актуальные посты
Мне в поликлинике сказали, что до 2х лет этого делать не нужно, но малышка так заинтересовалась нашими зубными щетками… В общем, сейчас по утрам они с папой чистят зубы: муж чистит свои, а мелкая сидит на крышке унитаза и жует свою детскую зубную щетку, даже пытается уже соответствующие движения повторять. Потом он берет щетку и чуть подчищает за ней… и все...
Мой тоже орал… сейчас привык… я свои зубы ему выпячивала и начинала чистить… нмк это было смешно и по ходу дела по чуть ему щетку в рот и так легонечко чистила
нам 1год и 2 месяца. чищу щеточкой чикко с мягкой щетинкой и гель антибактериальный той же марки. Дается крайне не охотно, собственно до куда достану там и почищу. а потом отдаю щеточку сыну в руки и под присмотром он самостоятельно елозит какое-то время во рту.
Утром чищу сама ему. Раньше любил этот процесс, прямо сам прибегал, сейчас полезли болючие зубы, тоже стал отбиваться и орать. Пока чищу через вопли, отвлекаю (любит смотреть, как я сама зубы чищу, начинает смеяться и рот сам собой открывается)))
Ну, и в течение дня даю погрызть щетку, это дело он любит, видимо, чешется все.
Лён, у нас тоже так было. Все зубы выросли, остались только два клыка и началось: не даётся, орет, чуть надавишь может кровь потечь, даже есть перестал, потому что преимущественно дует правой стороной, где как раз зуб пробился и все набухшее. Поэтому пока жду. Мне он тоже ох как любит зубы почистить)))
Я даю щётку в руки и сам в рот суёт, я помогаю чистить. Иногда в это время себе чищу, или он мне, я ему
не чистим
Через капризы и чищу. Щетка мягкая, вроде рокс фирма. Стараюсь не шкрябать по деснам, а чищу сами зубики. Тоже клыки лезут
У нас так не прокатывает, сразу кровь, как дотронешься, малыш даже есть не может(((( а до этого я тоже через крики
Я ещё щетку даю обычную взрослую новую. Она ее грызет и чистит сама. Грызунки не прижились у нас, а щетку хомячит)))) уже как ёршик туалетный выглядит, но главное — ребенок доволен и зубы чистые.
У меня тоже грызёт, сам может помыть щётку и намазать пастой. Но это не чистка, а баловство
Лучше, чем ничего :) у меня грызет по 2-3 часа в день как минимум… И без пасты, естественно. Потому как доп.чистка выходит, утром чищу сама и вот грызет
Не, я хотя бы раз в день провожу эту 'пытку', насколько эффективно получается, не знаю, но это уж точно лучше, чем ничего)))))
С первого зуба чистим щёткой. Капризов не было, не подскажу, к сожалению
Полотенцем чистила, на пальце. Но и силиконовые бесполезными не считаю
Силиконовые бесполезны. Это мнение опытных врачей. Эмаль они не отчищают, а только 'гладят' зубы
Есть Splat-овская полоскалка для рта
Ну как вы себе это представляете для 1,6 ребёнка? У меня трёхлетка только выплевывать пасту научился, а вы о такой крохе
Прекрасно представляю. Ее глотать можно
Безопасно при проглатывании не означает, что можно смело все глотать. У нас Сплат детский и взрослый. Ребёнку конкретно этого возраста (1,6 лет) полоскание точно не подходит, не поймёт он сути, максимум пару секунд во рту подержит и проглотит. У племяшки есть Сплатовская полоскалка с дозатором, она толи 3+, то ли 4+
Ну, с вашим таким подходом, ничего не стоит делать — подходящих вам способов, видимо, не существует)
Омг, женщина! Мой подход называется 'по возрасту'. Я бы не парилась и чистила б дальше, но набухшие десна не позволяют это сделать, кровоточат. Ваш совет я воспринимала, благодарю. Просто мне он не подошёл.
Так может, если у вас такая проблемная полость рта, такие советы спрашивать не на форумах (к слову, даже не специализированном), а у врача? Потому что традиционные методы, которые вам здесь предлагают, вам не подходят
Благодарю за очередной совет, в случае необходимости я обязательно обращусь за консультацией к специалисту.