Когда дети начинают уверенно ходить?

Сын пошёл 3 месяца назад. Не могу сказать, что он ходит не уверенно, по дому по ровному полу он прям бегает, но все равно его иногда заносит или он может споткнуться на ровном месте, например если он в тесных джинсах. И до сих пор ходит с руками согнутыми в локтях, будто пытаясь таким образом держать равновесие. А вот на улице… он бегает так же как и по дому, плюс на все отвлекается, под ноги не смотрит вообще. По ровной дороге он ходит нормально, если не торопиться. А вот если например земля не ровная, то он делает пару шагов и падает. По кочкам идти не получается. Я вот думаю, это нормально? Или может к врачу обратиться и массаж по делать? А если нормально, то сколько ещё месяцев будет продолжаться такая ходьба? Когда он наконец то научился холить нормально по улице??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам шлейка детская помогла. Вроде и сама ходила, а вроде и поймать в любой момент без проблем можно. Главное, чтобы была широкая и не натирала.

Пожаловаться
Екатерина

Мы только стали нормально по дорогам ходить, а так тоже вечно спотакалась и падала. Я дочь на траве учила ходить, сплошные кочки и ямки, зато не больно падать. Щас везде нормально ходит.