Стоит ли сдавать кровь на аллергию в 2 года?Наш аллерголог и дерматолог говорят, что этот анализ не актуален вообще.

Стоит ли сдавать кровь на аллергию в 2 года? Наш аллерголог и дерматолог говорят, что этот анализ не актуален вообще.

Анна
1341090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муняша

Мы в 1,5 года сдавали, хорошо что выявили. Ато до этого 7 месяцев мучались, лечились без толку

Пожаловаться
Анна
Муняша 

а, что будет если в вену не попадут или повредят?

Пожаловаться
Муняша
Анна 
попадут, не переживайте!
Пожаловаться
Ирина мамаСына

Сама столкнулась, когда спрашиваешь- все говорят «конечно делайте анализ крови» и отзывы хорошие, а если сдал и анализы не совпадают с реальностью, и тут все комментируют «да этот анализ ни чего не показывает», у многих. Сама не знаю как быть. Царапки вроде точнее, но их после 3 лет делают.

Пожаловаться
Анна
Ирина мамаСына 

вот вот

Пожаловаться
Татьяна

сдавать нужно и обязательно! еще как актуально… просто не всегда до 3 лет покажет, но может же и показать… если не кровь так «царапки» делают… а как без анализа понять на что аллергия?.. меняйте врача короче, сдавать надо-это точно...

Пожаловаться
Катерина

Мы не сдавали, и я ни капли не жалею, сейчас нам 2.7 и аллергия отступает, по сути я только молоко всё еще боюсь ввести, но может и на него уже не сыпет!
Врачи были правы, что это была не зрелость кишечника, а не истинная аллергия! И нам говорили раньше 3х лет анализы не информативны из-за изменений которые происходят в организме ребёнка до 3х лет!

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Нам просто идти в сад.и нужно знать на что конкретно, а я и сама уже не знаю.то есть, то нету

Пожаловаться
Лёлишна
Анна 

А сыпь может сыпать не только из за аллергии.а из за кишечника.ну например при золотистом стафе.кал сдавать надо на дизбактериоз.а то как нас гонять будут, это нельзя и это.

Пожаловаться
Анна
Лёлишна 

у нее атопический дерматит.в данный момент на ногах.

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Выделите сами основные продукты для сада которые нельзя, разве это так сложно! Не может сегдня сыпать, а завтра нет на один и тот же продукт! Мы для сада только молоко с кефиром сказали не давать (кефир из-за реакции кишечника)остальное ест!

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Все врачи при регулярном обсыпании ставят диагнос АД! Нам у нас аллерголог тоже поставил диагноз АД! а потом мы были на приёме у врача аллерголога за границей и он нам сказал, что это просто не зрелость кишечника, а не АД! так что уточнять диагноз надо наши всем поголовно ад ставят и залечивают!!

Пожаловаться
Лёлишна
Анна 

У нас с рук начиналось.оказвлось кишечник в порядок приводить.привели а потом сопли непроходящие.вот тут аллергия

Пожаловаться
Лёлишна
Катерина 

Правильно.вот как у нас было.пока кал не сдали.а там! вот лечились 3мес

Пожаловаться
Катерина
Лёлишна 

Да, сначала кишечник надо проверять!

Пожаловаться
Анна
Лёлишна 

мы уже проверяли ей кишечник и анализы, даже на лямблии сдавали.И лечились у хорошего гастроэнтеролога.

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Лёлишна 

А как привели в порядок? Что принимали?

Пожаловаться
Лёлишна
ЕленаМамаСыночков 

Бактериофагами.антибиотики и препараты для восстановления флоры

Пожаловаться
Лёлишна

Почему не актуален? единственно, чтотнам скпзали сдаапть октябрь ноябрь.на траву и пыль.выявило полынь и пыль.теперь боремся

Пожаловаться
Анна
Лёлишна 

Не знаю, говорят не точные

Пожаловаться
Лёлишна
Анна 

Ну если вы сдаете на какуюто группу, что нибудь да выявит, если она есть.

Пожаловаться
Анна
Лёлишна 

я хочу сдать на определенный продукт

Пожаловаться
Лёлишна
Анна 

Ну если знаете на какой, то зачем?)мы на группы сдавали
Хотя у дочи на сладкое было.но после 3х прошло.я не сдавала.а с сыном да

Пожаловаться
Анна
Лёлишна 

Я точно не знаю, в нашем направлении там не группы, а конкретные продукты.Группы- это как понять? Типо на молочные.и.т п

Пожаловаться
Лёлишна
Анна 

Не помню ка наши назывались… можно посмотреть на сайте любой лабы

Пожаловаться
Анна
Лёлишна 

ок

Пожаловаться
Валентина
Анна 
Мы тоже на конкретные продукты сдавали. И только одну панель сделала фруктовую, там яблоко, виноград, апельсин и абрикос. Показало плюс, получается и не знаю на что из этого, пришлось ещё считай повторно отдельно сдавать опять, так что я за конкретные продукты. Панелями сдают тогда, когда совсем не могут определить на что, и из них потом начинают вычислять повторно, на что именно. По мне так вы ещё маленькие, не так много чего и едите наверно и лучше правда отдельно сразу сдавать. У моего на белок коровьего молока, яйцо куриное и белок и желток, томаты. Из бытовых это пыль и кошки и судя по всему пыльца, именно на пыльцу не сдавали, но недавно была реакция прямая, так что на нее точно есть.
Пожаловаться
Ленушка

мы сдавали в 2 с копейками… нафиг он не нужен… определяют группы продуктов, на которых скорее всего аллергия (у нас ринит)… а группы надо сказать обширные… то что я опытным путем вычислила и без этого анализа все в списке и было…

Пожаловаться
Валентина

Мы сдали в 2,5… жалею, что не раньше, быстрее б выявили хоть.

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Как ребёнок перенес взятие крови из Вены?

Пожаловаться
Валентина
Анна 
Ну как, орал конечно, но персонал попался быстрый, одна держать ручку помогала, вторая кровь брала. Больше орал, что его держали, а как только отпустили, то сразу и замолчал. Не смертельно в общем)).
Пожаловаться
Анна
Валентина 

а в вену сразу попали?.. просто у них же вен не видно

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Да, сразу. Иголочками такая маленькая, бабочка, похожа как когда систему ставят, может она и есть. Все в общем от специалиста зависит.

Пожаловаться
Валентина
Анна 
И кстати про вены. У меня очень плохие и часто в ЖК ковыряли так, что ужас. Однажды попала к другой медсестре, предупреждаю, мол вен у меня нет, так что сами выбирайте, правую вам или левую. Она мне и говорит, зачем мне их видеть? Я должна знать, где они находятся. Пощупала немного, и ткнула иголку, казалось вникуда прям… и ведь попала… мне прям потом захотелось всю беременность только к ней ходить)).