Зайдите, темп-ра у ребенка не уходит..

У нас отит. Во вторник заболели. Первый день до 39 была температура, потом 37-37,5 два дня. И на 4й день утром в норме. К вечеру неожиданно опять 38 с лишним. И так до си пор, утром нет, к вечеру темпа. Сегодня вот до 38,5. Были в четверг у врача, ушли лучше сказал. Сопельки наши прошли. Антибиотик со вторника пьем. Но на уши она жалуется. Что делать то?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Такая

Лучше в Балахну к лору! Я здесь у всех местных была, у меня ребенок чуть не оглох! Отит за год был 6 раз!!!

Пролечившись у лора в Балахне, отита нет больше полугода!

Пожаловаться
Странная Странность
Яяя Такая 
и у селюк были?
Пожаловаться
Яяя Такая
Странная Странность 
были
Пожаловаться
МамаОля

Сын так два раза подряд с отитом мучались. Впервые раз АБ не подошел нам, прописывали новый. Когда темпа ушла назначали уфо и биоптрон. Болели почти месяц

Пожаловаться
Странная Странность
МамаОля 
тоже темпа не спадала, как поняли, что не подошел АБ?
Пожаловаться
МамаОля
Странная Странность 

Нет, вот темпа у нас держалась пару дней только. А АБ не подошел, когда мы еще не успев закрыть справку опять заболели уши и поднялась температура. Врач прописал тогда аугментин и с через пару дней стало лучше. Капали еще капли отикапс

Пожаловаться
диана

Рекомендуемая суточная доза суспензии кларитромицина при немикобактериальных инфекциях у детей составляет 7.5 мг/кг 2 раза/сут. Максимальная доза — 500 мг 2 раза/суТ. Посчитайте правильную дозировку по весу вам назначили.

Пожаловаться
Странная Странность
диана 
да, я смотрела там в аннотации, все верно
Пожаловаться
Мурыська

какой антибиотк назначали? видимо лечение не помогает.

моей назначали антибиотик и капли в уши, на 2 ой день температура пошла на спад.

Пожаловаться
Странная Странность
Мурыська 
клацид пьем
Пожаловаться
Мурыська
Странная Странность 
мне если честно клацид не очень нравиться, сколько не лечила детей, мало эффективен.

Дочке назначали антибиотик на А какой то, вроде амоксиклав, но могу ошибаться и капельки отипакс

Пожаловаться
Странная Странность
Мурыська 
мы впервые можно сказать с АБ лечимся… я пока не в курсе всего этого
Пожаловаться
диана

Общий анализ крови бы сдать хорошо

Пожаловаться
Странная Странность
диана 
вот не назначил он, я его спросила прям надо ли, говорит нет…
Пожаловаться
Мурыська
Странная Странность 
да они все сейчас только под дулом пистолета направление на анализ выписывают.
Пожаловаться
диана

Тут сложно советовать, сменить антибиотик или дозировку неправильно подобрали вам, какой антибиотик пьёте? Супракс? Аугментин? Для ушей капли отипакс хорошие

Пожаловаться
Странная Странность
диана 
клацид пьем
Пожаловаться
Настя

а в ушки что то капаете?

Пожаловаться
Странная Странность
Настя 
капли выписали нам, которые делают в местной центральной аптеке, но они не антибиотик.
Пожаловаться
Настя
Странная Странность 
отипакс — хорошие капли, у нас часто уши болят мы их капаем
Пожаловаться
Татьяна Шедловская

У нас был гнойный отит, но без темпы. Он просто капризничал, а в последнюю ночь перед тем как прорвало ушко он орал!!! От бессилия уснул в обед и во сне прорвало. Поехали вечером в приемный покой, нам назначили а/б. На утро к Лору. Она промыла марганцовкой, посмотрела ушки. Назначила а/б в ушки, и наблюдала нас через день. Так что идите к хорошему лору. Это не шутки

Пожаловаться
Странная Странность
Татьяна Шедловская 
вы все так пишите, как будто у лора мы не были. Были во вторник сразу же, как заболели, нам назначили лечение, затем в четверг повторно были. в выходные то врач не принимает!!! Завтра идем к нему! Я спрашиваю не потому что хочу заняться самолечением или тп. Просто в очередной раз не доверяю на 100 процентов врачам и хочу, чтоб мамы опытом поделились. мы впервые с ушками заболели.
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Странная Странность 

Вы просто написали, что были 1 раз у Лора. Да и я к вам без претензий. Просто рассказала как у нас было… Пусть посмотрит, конечно, столько дней темпа — это не норма. Значит процесс воспалительный еще идет. И в ушко мы капали отофу, это а/б. Видимо вам тоже нужен будет

Пожаловаться
Странная Странность
Татьяна Шедловская 
а нам вот не выписал АБ в ушки почему-то… капать выписал капли самодельные из местной аптеки на спирту
Пожаловаться
Margarita

К лору и бегом в срочном порядке!!! Это же не шутки. Затяните можно такие осложнения получить что мало потом не будет

Пожаловаться
Странная Странность
Margarita 

вы все так пишите, как будто у лора мы не были. Были во вторник сразу же, как заболели, нам назначили лечение, затем в четверг повторно были. в выходные то врач не принимает!!! Завтра идем к нему! Я спрашиваю не потому что хочу заняться самолечением или тп. Просто в очередной раз не доверяю на 100 процентов врачам и хочу, чтоб мамы опытом поделились. мы впервые с ушками заболели.

Пожаловаться
Margarita
Странная Странность 

Дело в том что опыт дело неоднозначное. У одних это просто отит может быть… а у кого то восполение всей номоглотки на фоне например энтеровирусной инфекции… или еще чего?

Пожаловаться
Катерина

сменить антибиотик, видимо

К ЛОРу повторно надо

Пожаловаться
ДанилкинаМашка

К лору бегом, что же еще

Пожаловаться
Странная Странность
ДанилкинаМашка 

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Странная Странность 

Я вам просто написала что делать, какая разница были вы уже или нет.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Странная Странность 

У вас в журнале запись от 19 июля про уши, это с тех пор так и болеет?????

Пожаловаться
Странная Странность
ДанилкинаМашка 
да, у нас так получилось, что видимо не долечили наши уши. мы тоже АБ пропили, 3 дня сходили в сад и по новой. Нас другой доктор лечил тогда. Сейчас этот совсем другое лечение назначил. Капали в прошл раз АБ и в ушко (одно болело), она быстро перестала жаловаться. сейчас же не АБ капать он выписал в уши. А капли какие-то на спирту…
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Странная Странность 
ну когда завтра пойдете — пусть анализ крови возьмут обязательно. проследите. Обычно при катаральном отите лечение без антибиотиков — это капли в нос, сосудосуживающие (обязательно), в уши обезболивающие капли, и какой-нибудь нурофен. Если отит перешел в гнойную форму, обязательно назначают антибиотики — орально, либо в уколах, капли в нос с антибиотиком, и капли в уши обезболивающие. Греть при отите нельзя. Затягивать с походом к врачу — тоже нельзя. Потому что может лопнуть барабанная перепонка, и ребенок останется глухим на это ухо.

Еще крайне важно долечивать отит — 10 дней на больничный, и лечение все это время обязательно, голову не мыть.