ЖИВОТ продолжение...

Итак:
По рентгену присутствует задержка костного возраста. Посмотрела я, так почти в два раза задержка!!!???? Врач сказала, что сейчас есть, а через месяц нет, такое бывает и надо смотреть в динамике. Т.е. через 6-12 месяцев нужно повторить рентген кистей!
.
Анализы кала и мочи в принципе хорошие. Есть пониженный креатинин
Кровь брали на кучу показателей, в том числе и гормоны и аллергены.

И, аллергены все по «0»!!! (IgE) Ни на молоко, ни на пшеницу, рожь, овес, яйца и тд и тп, нет ничего!!! И очень низкий общий показатель!
.
А ведь в мае (в Испании) я пробовала давать козий йогурт натуральный (это как ряженка наша) через некоторое время у него появились покраснения и я перестала вводить.
.
Эндокринолог Тозлиян Е.В. мне очень понравилась, внимательно изучила все наши результаты анализов, посмотрела в динамике, прокомментировала это. И дала назначение исходя из анализов! Так же она выслушала меня… то, что мы принимали, сколько, когда и тд и тп.
.
На что сказала: не ясно на самом деле что именно спровоцировало рост ребёнка в декабре! То ли препараты, элькар в частности, то ли безглютеновая диета!????
Прописала йодомарин, элькар, кудесан.
.
Аллерголог же, Конюкова Н. Г. наоборот, совсем не впечатлила, основываясь на анализах крови IgE (а они то по «0») Посмотрела ребёнка, даже ноги не смотрела, так, поверхностно. Выслушала меня, что беспокоит не проходящая в норму кожа, красные места на сгибах, ушах и мелкая сыпь в нескольких местах. Главного показателя дерматита — зуда у нас нет! Она не предположила, что это может быть на воду, пыль, собаку или еще что-то! Разговор был только про молочку! Сказала, из-за недавнего введения (май месяц!) нужно ждать еще полгода!!! В течении этого срока выписала кетотифен (6месяцев каждый день пить его!) витамин А и Е с перерывами…
После чего сдать анализы крови на молоко и яйцо, если по «0», то пробовать вводить!
А так же сдать потом кожные пробы!!!(которых я до жути боюсь!!! В детстве сделали мне эти пробы и началась аллергия на фрукты, до этого пищевой аллергии не было!)
Объяснить толком что это у него сейчас и от чего она не смогла! Я даже после приема на след. день уже подходила и еще раз уточняла, т.к. не поняла ничего, что она сказала. И она тогда пояснила, что в принципе это может быть и на пыль, шерсть и тп; может физиологично так; может на пищевые продукты какие (даже накопительным эффектом) А вот на воду не может быть!!! По мне как то странно, и почему сразу не сказать про это...????
А дополнительные обследования делать смысла нет, она считает, потому как низкий общий показатель аллергенов! (IgE) Не знаю, что-то нет доверия такому врачу, может она и хорошая, но блин… хз...(((
.
Гастро врач в итоге сказала вводить глютен!!! (и к черту 9 месяцев диеты долбанной????)
И, смотреть!!! Сейчас вот всё ещё здесь мы… начал немного кушать овсянку и тп, наблюдаю и если что замечаю — говорю врачу! Хз сколько так мы будем наблюдать находясь здесь! В анализах может что-то измениться только через 3-6 месяцев!!! Так что полюбому мы ещё сюда вернёмся...
.
Блин, уже почти 2 недели тут, и именно сейчас самая лучшая погода в городе!!! Так хочется на дачу, чтоб сын босиком по траве бегал, купался в надувном бассейне или просто катался на беговеле… я так люблю тепло и солнышко… ну почему именно сейчас погода изменилась!!! Нам всегда «везёт» я это знаю… пора бы и привыкнуть????

ЖИВОТ продолжение... ЖИВОТ продолжение... ЖИВОТ продолжение...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polypsy

Ох как все это трудно… и сложно. Я окончательно запуталась… Целиакии нет, я так понимаю… просто не известно на что аллергия и установить на что, пока не выходит?
И есть задержка роста… или нет? с чем это связано может быть? не с аллергией же...
Давайте скорей выписывайтесь, а то лето кончится… я сама переживаю все… тепла хочется дольше.
У старшей моей был дерматит, в квд поставили… назначили мазь с гармонии, даже не посмотрели ее… конечно же ей не помогло. Мы пошли к платному дерматологу по советам у Галимовой из медикал он групп. Мне она понравилась.диагностировала аллергию на воду проточную из крана. Сказала мыться(тело)не чаще 1-2 раза в неделю, не надо каждый день принимать душ. И топикрем, мазать сухую кожу. И реально все прошло у нас...

Пожаловаться
Yulya
Polypsy 
Там тоже дерматит поставили в квд, и мазь помогла сначала, а через два дня по новой.

Аллерголог сказала, это не по Ее части .

Сейчас я его отправила в деревню, и она сказала, если по приезду так и будет, то обязательно к дерматологу. У кого вы были? На заметку возьму себе. Тельце у него шершавое, думаю что без дерматолога не обойтись.

Пожаловаться
Yulya
Polypsy 
А, увидела. ГалимовА.
Пожаловаться
Polypsy
Yulya 

Да, у нее. У нас тоже помогло сначала на неделю, а потом через пару дней снова. Это принцип гармональных мазей как раз… и я это знала, Но решила зачем то попробовать...

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Врач считает что цилиакии нет, да и мне так хочется думать, слишком серьезное заболевание((( НО! Исключить полностью этот диагноз не могут, нет четких анализов из-за диеты! Поэтому сейчас начинаем вводить глютен и через 6 месяцев снова сюда, сдавать все анализы!
Аллергия — это отдельная тема… на молочку его сыпит и + те красные места непонятные… зимой они сильнее, сейчас слабее… если не смазывать топикремами, то пару дней и снова… то ли от воды, то ли хз… думала здесь врач толковый, скажет что, а нет((
Эндокринолог как таковую задержку роста не ставит, он идёт по нижней границе (в год была задержка -2,2!), надо наблюдать! За счет чего сейчас выровнялось это значение, глютен-диета или витамины, хз!!!
Завтра выпишут!!! Но сначала сходим на консультацию к хирургу (пупочная грыжа есть небольшая) что скажет!
Здесь вообще, лежишь с одним, но можешь сходить к любому специалисту!!! И запись как правило на след.день???

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Понятно… да, уже сама начнёшь во всем разбираться с такими знаниями) надеюсь все будет хорошо!

Пожаловаться
Kryu

Кетотифен нам гастроэнтеролог тоже прописала пить 6 мес, но пока не начали… А не хочешь сходить у нас здесь в мытищах в МОКДЦД? Мне там очень гастроэнтеролог понравился. Даже просто мнения сравнить.

Пожаловаться
Анастасия
Kryu 

Честно говоря я устала немного(( хочется уже на дачу и не думать не о чем! Да и здесь врач нормальная, подробно всё рассказала… не думаю что что-то новое нам скажут

Пожаловаться
Yulya

Мы были недавно у аллерголога, и у неё спрашивала надо ли сдать кровь на этот иммуноглобулин общий, она сказала — что он не информативен, что может показать 0, а на самом деле аллергия есть, а может наоборот.

Тозлиян мне тоже понравилась — мы были у неё, как у генетика в кдц на серпуховской.

Пожаловаться
Анастасия
Yulya 

Ого!!! Так она еще и как генетик!!! Блин, что же я раньше не знала((( нам многие советовали к генетику сходить...
Как вы сходили к ней, что сказала!? Не писала пост про это?!? интересно очень!
Да, и эта аллерголог так сказала, мол смысла больше чего-то сдавать нет, нужно смотреть перед введением… ну и кожные поэтому рекомендовала, видимо они более информативные(((

Пожаловаться
Yulya
Анастасия 
Она сказала, что наши пятна — это родимые, и не имеют отношения к генетике. Осмотр понравился. Ну я думаю если бы в плане генетического что-то было она бы вам сказала.

А у вас сыпь на теле или что? Что беспокоит именно ?

Пожаловаться
Анастасия
Yulya 

лично меня беспокоит его большой живот, медленный рост, высыпание на молочку и непонятные покраснения на сгибах, ушах, во круг губ.
Генетик всё в комплексе смотрит! По результатам всех специалистов и анализам в динамике. Возможно это генетическое нарушение и таким образом проявляется...

Пожаловаться
Yulya
Анастасия 
А на сколько животик большой? Это прям как то отличается? У моего тоже большеват живот, но я о таком не задумывалась даже ?‍♀️
Пожаловаться
Анастасия
Yulya 

Спасибо!

Пожаловаться
Пушинка

Короче как всегда ничего не ясно. ((( вам долго ещё лежать в больнице? Ты подозреваешь на воду аллергию? Хорошо, что вообще обследование прошли.

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Ну да, пока не ясно… будем кушать глютен, а через полгода снова сюда на обследование, должны уже точный диагноз поставить!!! Пока они не могут исключить цилиакию!
Завтра выписывают! У нас ведь кожа обычно в зимний период краснеет местами, либо от холода, сухости, либо от воды, я хз… вот и хотела у специалиста выяснить, а она ничего не сказала(((

Пожаловаться
Аня

С интересом прочитала. Похоже на нашу ситуацию. Планируем тоже на обследование ложиться. И аллерголог и Педиатр намекают на целиакию. Которая в итоге даёт аллергию на все что не приколочено (

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Тогда советую и др посты почитать… не садитесь на диету, пока диагноз не поставят и не обследуют! У нас с этим теперь гемор((

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Уже 5 мес сидим. Кожа редко чистая.Но врачи говорят что около года должно пройти чтобы кишечник восстановился. Типа сейчас ещё вроде норм должно быть. Сейчас почитаю.

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Да выпало вам. Здорово что попали в хорошую больницу. Я тоже по рекомендации планирую, но скорее всего платно только .( Профессор которая какое-то общество целиакиистов возглавляет)

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

О, интересно про профессора)) надеюсь у вас хорошо всё разрешится без этого страшного диагноза!!
Врач мне даже сказала с цилиакией ставят инвалидность!!??
Очень надеюсь и верю, что у нас просто мышцы слабые?

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Нам сказали что не ставят сейчас инвалидность. Просто гарантия что в саду будет спец меню

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

А вы какие анализы сдавали, что по анализам?!