ЖИВОТ

По приезду в Москву стали делать мед.карту для дет.сада! О да! Нам дали сад, 63 «Искорка» Кто ещё туда идёт в сентябре?!

.

Ну и я как всегда, стала выпрашивать направления к гастроэнтерологу и другим (да, нужно именно выпрашивать, иначе хрен к кому попадёшь)

.

Сходили снова к эндокринологу, сдали все те же анализы… что бы смотреть в динамике картину...
Потом к гастроэнтерологу в ПК, она сначала предложила в Морозовскую на консультацию, но я настояла на НИКИ ПЕДИАТРИИ.

.

И, ура! Добилась таки направления на консультацию в НИКИ ПЕДИАТРИИ (по совету бэбирушки одной, спасибо тебе!))

А ведь думала на платной основе туда ехать...
Съездили… долго и внимательно выслушали и посмотрели нас… предложили обследование у них! ПО ОМС!!!

Я очень рада!!! Неужели…
Здесь очень даже ничего (если не считать погоду именно в этот период солнечную и тёплую, везёт нам ведь😤)

Кормят хорошо (по нашей диете всё) гуляем на большой зелёной территории с отличной детской площадкой)

Я можно сказать отдыхаю здесь (хотя бы от домашних хлопот)

.

Сейчас мы здесь, уже взяли огромный список анализов, сделали узи, экг, рентген-костный возраст выяснить.

Ждём аллерголога. По результатам напишу что и как.

.........................................................................................
Пока говорят так:
Ругаются, что врачи в ПК запретили есть глютен, до конца не подтвердив диагноз!
Теперь, на фоне диеты сложно выяснить наличие цилиакии!

Может даже придется ввести глютен, а месяца через 3-4 снова к ним лечь на обследование и повторить все эти исследования!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polypsy

Так вас положили в больницу на тему живота и картины в Испании или по поводу роста? ты просто про снимок костей написала, нам его предлагали в ПК сделать, я отказалась пока что....
А вот вы вернулись и все прошло у ребёнка? не было больше диареи и тошноты? странно очень конечно… если не было просто, мож надо было в жару то не ложиться, подождать или вам не принципиально?
А кто направление дал в итоге? это ты молодец, что взяла...

Пожаловаться
Polypsy

Мы в искорку прошли всех спецов уже кроме ортопеда.остащся он и Манту сделать, а анализы сдадим как приедем сразу… мы на Кипр с 8 по 25.09, и с октября как раз в сад… может в одной группе будем)

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

То что было в Испании мне до сих пор не понятно, с темпой и рвотой… Здесь ничего никогда подобного не было!!!
(Ещё там телефон мой переставал работать постоянно, починить так и не смогли местные мастера, а по прилёту, уже из аэропорта работал и ни разу больше не было с ним проблем!? Я уже думаю там аномальная зона какая-то?)
Да жары особой и нет? думаю не принципиально это. Направление выпросила у гастроэнтеролога. Сначала она предложила платные анализы сдать!!!((((
На консультации уже в НИКИ предложили госпитализироваться и обследовать у них по ОМС, сдавали кучу анализов и я и сын, для госпитализации

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Ясно, да, я очень надеюсь, что в одной))) ты когда пойдёшь туда узнавать, кто воспитатель у вас?!
У нас мед. карта готова уже! Осталось отнести в сад)) как выпишут схожу всё узнаю))

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Ой, я уж наверное пойду, когда вернёмся, когда карту понесу… я не пороплюсь в сад) мы в основном на даче сейчас обитаем....)у нас там стройка полным ходом, скучать некогда)

Молодцы вы, что легли, лишним не будет.и правда очень странно все это, мож сглазили кто там!? ну просто сказочное невезение… и хоп все прошло....
А снимок костей они тогда зачем делают? это типа бонусом? это ж типа не к гастроэнтерологии относится…

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Положили на тему живота, подозрение на цилиакию, мальабсорбцию (нарушение всасывания в кишечнике)
Рентген позволяет определить костный возраст — у нас он отстаёт! Т.е. как раз при плохом всасывании может быть такое!

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Если что, может потом попросимся в одну группу??
Здорово на даче… мы еще ни разу не ездили с такой погодой((( а так хочется босичком по траве походить))
Про сглаз я не верю. Да и с чего бы? главное по приезду всё наладилось)))
Не хотим мы больше в Испанию, ближайшие лет 10 точно??

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Я вообще тоже не верю во все это… но блин вот реально попой такие вещи происходят, что просто… ну слов нет....

Надо же как интересно и связано все… то есть при таком диагнозе могло только сейчас начаться проявление (в Испании), и до этого тока рост отставал… хм...

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

раньше нам не делали костный возраст (а должны были!) потому как в динамике всё надо смотреть… здесь всё очень неоднозначно. Сегодня так, а завтра уже по другому!
Но что я стала замечать, так он с января примерно стал в весе набирать немного… после Испании он заметно толще стал! Даже стал отказываться от дополнительных порций еды!!! Раньше то с истерикой уводила из-за стола! И рост, помнишь в январе какой скачок был!
Может на фоне диеты всё это… но тогда почему живот не ушёл, вот в чем проблема…
и врачам всё это так же не понятно…
ладно, посмотрим что дальше...

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

У нас тоже живот есть, и с весом и ростом все тоже самое. Я уже почитала про этот диагноз, распереживалась вся конечно… но она не худая с виду у меня, плотная довольно… аллергией нет пока вообще, в туалет ходит 1-2 раза в день, есть нормально… обычно… хз, стоит ли переживать…

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Нее, это очень редко у кого бывает… я и сама думаю у нас совпадение и нет ничего серьезного))) скорее всего из-за слабых мышц.
Но тебе посоветую сдавать анализы, чтоб потом (даже не факт, что из-за этого) было с чем сравнить!

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

В принципе я из-за этого и бегаю по врачам и выпрашиваю все направления… можно платно конечно сдать, но блин дорого…
сейчас здесь в институте этом нам бесплатно на все аллергены кровь взяли и гормоны все, что только можно!!! В ПК эти анализы платно только (мы гормоны сдавали несколько раз за 2 года)

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Да и как правила при этом должен быть жидкий стул. У Марка стул нормальный, но в 2 года например по 5-6 раз в день!!! Сейчас 2-3 раза!!! А у вас так вообще отлично)) не переживай!))

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Ладно, не буду паниковать, буду смотреть… мне просто не знаю нравится, что она не расти совсем...1-2 см в год это оч мало. Сейчас 85 см и 11 кг… ну еле еле....

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Ну точь в точь как мы? ну так и мы с тобой одного роста)) 158 см
Не переживай, но всё же сдай анализы некоторые, посмотреть, могу потом скинуть инфу, какие мы сдавали показатели… там с йодом какой-то у нас пониженный был и эндокринолог сейчас назначила йодомарин! И элькар назначила по анализам тоже, аж 3 месяца его пить, правда по 8капель! 2 р в день! А невролог тогда на глаз прописала месяц пить по 15-20 капель 2 раза в день!!! Ну как бы плохо не станет, но много конечно…
а ты давала элькар то в итоге?! По сколько?!

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Давала, уже и не помню по сколько, месяц.
Энцефабол мы пропили вот 7 недель, на этой неделе снова к неврологу. Слов конечно на много больше говорить начала… Повторяет лучше…

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

ясно) ты пиши в вотсап мне)) как в мытищах будете, пиши, погулять сходим))

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Хорошо)

Пожаловаться
Александра

У нас у двоюродного братика такая бяка (( Ему 4 года вес 12 кг. Стул за день каждый раз после еды. Посадили их на диету — стал набирать с трудом вес. Но родители говорят, есть какой-то очень дорогой анализ (около 30 тыс. руб.), который отвозят в Америку и он даёт 100% результат.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

А как называется этот анализ?! Нам вот вроде сказали здесь могут взять какой-то дорогой анализ, я забыла название… завтра буду просить, чтоб взяли его!??????

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

А кто на диету посадил!? Без обследования вообще?! Нам вот тоже многие врачи сказали о диете, а здесь отругали, мол, как теперь обследовать(((

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Они сдали кучу анализов. Какие-то отрицают эту болячку, какие-то под вопросом. Но посадили на диету на 6 мес, если станет набирать вес — значит, увы, болячка есть. Про название анализа — уточню и напишу вам (сам анализ берут здесь, но везут туда, поэтому и дорого).

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Ясно. У нас так же примерно. И мы вот соблюдаем диету… а оказывается можно и биопсию сдать было, если не диета — она как раз точно показывает

Пожаловаться
Пушинка

Кстати почитала про целиакию эту, там же типа худеют люди сильно, а живот большой. Анемия, отставание в развитии. У вас это есть?

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

В некотором плане. За год в весе набрал только 500грамм. Речь тормозит (недавно только говорить стал и не всё понятно) и в росте отставание… + при цилиакии как раз может аллергия выявляться…

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

А анализы же на неё возьмут?

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Уже, но они чистые из-за диеты!(( там много показателей которые говорят о наличии цилиакии. В крайних случаях берут биопсию для выявления...

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

Ох кошмар! И до осени так все и будет и ничего не назначат? Ведь получается, что состояние все хуже становится?

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Нет, это все очень сложно. Там лечения в основном только диета без глютеновая. Лекарств нет. Это на всю жизнь! Потому и нужно 100% уверенность в этом. А чтоб доказать и установить диагноз нужно много всего… Просто так биопсию делать смысла нет. Он сейчас чистый, на диете, вообще ничего не покажет!(((
А по факту я недавно совсем стала замечать его прибавку в весе, рост, развитие… может совпадение, может из-за цилиакии, хз(((
Мы ведь почти год уже на диете(((

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

Может слабый кишечник просто? Раз вес растёт, то может и нет циаликии. А какой у сына вес рост!? Может просто мышцы живота слабые?

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Ну я надеюсь что это из-за мышц всё!))) но исключить нужно болезнь эту! Может как раз на диете и начал вес набирать…
Вес 11кг, рост 85см ему 2,9

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

По нижней границе вес и рост. В пределах нормы.Желаю, чтоб эта бяка не подтвердилась.

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

там ведь еще имеет значение как родился, был 50 и 3240, т.е. не самый маленький…
Спасибо! И я надеюсь))

Пожаловаться
Пушинка

Хорошо, что хоть обследование начали!!! Это дорогого стоит. Напиши потом что скажут.

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

конечно! Но чувствую ничего не скажут, придется осенью еще раз ложиться…

Пожаловаться
Kryu

А что у вас конкретно с животом? Есть посты об этом? Сын просто тоже страдает до сих пор( и аллергия на многое и вечно то вздутие, то ещё чего

Пожаловаться
Анастасия
Kryu 

Да, есть посты… давно замечаю большой живот… долго врачи говорили, что это нормально, но теперь наконец-то заметили!!!
По анализам и узи все хорошо…
Картинки посмотрите цилиакии, вот прям точь в точь как сын((
Надеюсь конечно, что это просто из-за мышц слабых… пока вот выясняют…
При большом животе у него тонкие руки и ноги, т.е. будто организм не воспринимает еду вообще! Он ест как конь, много очень, и столько же выходит через попу потом… стул был 5-6 раз не жидкий!
Аллергия тоже есть, кожа не понятная вообще…