Всем привет,
в ночь на пятницу у сына заложила нос, но поскольку утром вроде было нормально и даже не текло пошли мы в садик. Позвонила воспитатель, говорит насморк стал сильнее, типо забирайте, ну ладно, мы как раз зашли в поликлинику, врач посмотрела, говорит похоже на аллергию. У нас уже было примерно также как дома был очень сухой воздух в отопительный сезон и видимо пыль летала, потом еще тополя цвели тоже насморк был, давали зодак и сейчас капаю, но сегодня уже третий день, сопли стали густые и из одной ноздри постоянно подтекает. Плюс еще покашливает. Поехали сегодня на дачу на машине, так в машине кашлять начал, у нас в ней правда пыли много. Врач говорила в пятницу, что аллергия на какую-то траву, типо опять что-то цветет. Вот не знаю что и делать, идти в понедельник в садик, идти опять к врачу или подождать еще без похода к врачу, но сидя дома? Врач сказала зодак капать дней 5. А может все-таки и не аллергия, но сын прямо шилопоп, если бы не насморк никогда не скажешь, что болеет чем-то. И вообще как быстро начинается эффект от зодака, если например в случае цветения чего-нибудь аллерген удалить не получается?
Сходите к ЛОРу он по слизистой носа определит аллергия или нет, очень похоже на ОРВИ. У нас аллергический ринит у старшего по утрам закладывает нос и чхает.
при ОРВИ разве за пару дней станет лучше насморк? у нас когда насморк так только день на 5-6 сопельки густеть начинают
Все может быть! Вам тут диагноз не поставят. Мы долго мучались думали у нас аденоидит а оказалось аллергический ринит
как так можно гадать?.. что за врачи!
… аллергию от орви внешне не отличить ну никак!!! (у меня сын-аллергик знаю это очень хорошо)… можно запустить орви, думая, что аллергия… анализы и только анализы!!! сдавайте кровь и аллергопанели и только потом можно ставить диагноз… может вообще у ребенка орз!!.. или аллергия и на что именно-только анализы покажут! что за гадание на кофейной гуще, кровь надо хоть была сразу же сдать..
ну на что именно пойдем проверять у аллерголога отдельно потом
к аллергологу потому что до этого уже несколько раз была именно аллергия. Ну я думаю тогда просто завтра еще раз к врачу сходим и там видно будет