Неужели и правда аллергия?

Всем привет,

в ночь на пятницу у сына заложила нос, но поскольку утром вроде было нормально и даже не текло пошли мы в садик. Позвонила воспитатель, говорит насморк стал сильнее, типо забирайте, ну ладно, мы как раз зашли в поликлинику, врач посмотрела, говорит похоже на аллергию. У нас уже было примерно также как дома был очень сухой воздух в отопительный сезон и видимо пыль летала, потом еще тополя цвели тоже насморк был, давали зодак и сейчас капаю, но сегодня уже третий день, сопли стали густые и из одной ноздри постоянно подтекает. Плюс еще покашливает. Поехали сегодня на дачу на машине, так в машине кашлять начал, у нас в ней правда пыли много. Врач говорила в пятницу, что аллергия на какую-то траву, типо опять что-то цветет. Вот не знаю что и делать, идти в понедельник в садик, идти опять к врачу или подождать еще без похода к врачу, но сидя дома? Врач сказала зодак капать дней 5. А может все-таки и не аллергия, но сын прямо шилопоп, если бы не насморк никогда не скажешь, что болеет чем-то. И вообще как быстро начинается эффект от зодака, если например в случае цветения чего-нибудь аллерген удалить не получается?

Наталья
07268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сходите к ЛОРу он по слизистой носа определит аллергия или нет, очень похоже на ОРВИ. У нас аллергический ринит у старшего по утрам закладывает нос и чхает.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

при ОРВИ разве за пару дней станет лучше насморк? у нас когда насморк так только день на 5-6 сопельки густеть начинают

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Все может быть! Вам тут диагноз не поставят. Мы долго мучались думали у нас аденоидит а оказалось аллергический ринит

Пожаловаться
Татьяна

как так можно гадать?.. что за врачи!… аллергию от орви внешне не отличить ну никак!!! (у меня сын-аллергик знаю это очень хорошо)… можно запустить орви, думая, что аллергия… анализы и только анализы!!! сдавайте кровь и аллергопанели и только потом можно ставить диагноз… может вообще у ребенка орз!!.. или аллергия и на что именно-только анализы покажут! что за гадание на кофейной гуще, кровь надо хоть была сразу же сдать..

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

ну на что именно пойдем проверять у аллерголога отдельно потом

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
зачем аллерголог?.. сначала нужно точно знать аллергия или орви… диагноз нужен!!! это может определить педиатр, кровь хотя бы общую надо сдать!!.. педиатр должна была назначить!.. а вот если подтвердится аллергия, то уже к аллергологу потом…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

к аллергологу потому что до этого уже несколько раз была именно аллергия. Ну я думаю тогда просто завтра еще раз к врачу сходим и там видно будет