Варусная постановка стопы.

У кого была такая патология у детей от года и старше, как лечили? Нам назначили физиотерапию (магнит и электроферез), месяц и потом аквадетрим по 2 капли. А также антиварусную обувь. Прошло около трех месяцев, току не то что 0, а одна нога даже хуже, мне кажется, стала. Она её прям полностью вовнутрь заворачивает. Ну или может быть другая лучше, не знаю. Нам прием назначили на сентябрь, я решила на следующей неделе сходить, а то совсем страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ужас((( Я читала, что если всё бесполезно, то это только операция. Не хотелось бы(

Пожаловаться
Мамочка Новогиреево

Нам пока ничего не помогает. Прошли физиотерапию, массаж, коврики и тд.обувь ортопедическую носим. Всё это около года. И не помогло. Ножки кривые пока.

Пожаловаться
Елена

У сына вальгус, назначали парафин, массаж и правильная обувь. В итоге нам помог остеопат, всё поправил, теперь пойдём на контроль к нему в середине августа

Пожаловаться
Евгения
Елена 

У остеопата массаж делают, да? А контакты не дадите?

Пожаловаться
Лика

у всех степень разная поэтому кому-то только стельки выписали. как минимум к 2 врачам надо сходить

Пожаловаться
Евгения
Лика 

Спасибо.

Пожаловаться
ЖенаBatmana

сейчас делаем массаж, прошли электрофорез, носим ортообувь

Пожаловаться
Евгения
ЖенаBatmana 

Помогает?

Пожаловаться
ЖенаBatmana
Евгения 
пока не знаю, массаж 2 дня осталось сделать. массажистка сказала купить еще массажные коврики, по камням, траве ходить босиком. и массаж повторить еще через 3 месяца.
Пожаловаться
Людмила

У моего сына вальгусная постановка. Так нам просто выписали спец. обувь и стельки. И сказали, что это не лечиться, я только корректируется

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

Ну хоть откорректировать бы до приемлемого состояния...

Пожаловаться
Людмила
Евгения 

В любом случае, спец.обувь или спец.стельки придётся носить всю жизнь. Нам невролог ещё советовал ходить босиком по неровным поверхностям(камушки, травка, песок и тд.) есть даже коврики с бугорками разных размеров. А вот по ровной поверхности всегда ходить в обуви, даже в доме

Пожаловаться
Надюшка

Массаж нужен у хорошего специалиста.

Пожаловаться
ЕнОт

у нас вальгусная стопа, ни чего кроме ортопедической обуви не назначали

Пожаловаться
Евгения
ЕнОт 

Помогает она вам?