*Добрый день, девочки! Приключилась с нами такая история, я в раздумьях…
Неделю назад ходили на осмотр в год к ортопеду платно. Ортопед нашел у нас вальгус стоп, выписал лечение — ортопедическая обувь, массаж, физлечение (МНОГО процедур, половину я даже не могу теперь разобрать, что он понаписал).
Дома мы с мужем долго рассматривали ножки малыша — ничего особого не увидели, ходит просто неуклюже еще, падает часто, ноги широко расставляет… Решили сходить к ортопеду в поликлинику. Как и ожидалось, бесплатный ортопед ничего у нас не нашел, сказал что усе отлично)))))
Я ему показала то, что нам назначил другой ортопед. Ответ конечно был поразительный: если хотите-лечитесь, ваше дело, я могу вам даже направление дать в наш физкабинет в поликлинике (но я у вас ничего такого не обнаруживаю). Блин!!! Дурдом!!! Значит у нас все отлично, но если хотите — лечитесь!!!
Вот и думаю… То ли платный ортопед нас залечивает, то ли бесплатный некомпетентен… Склоняюсь купить ортопедические сандалики дома носить и ортоп.коврик и подождать когда ребенок станет ходить уверенно.
Кто сталкивался с таким, что разные врачи ставят разные диагнозы? Кому ставили диагноз вальгусные стопы — это сильно заметно? сами это замечаете? или только врач видит?