Плоско-вальгусные стопы. Ортопеды жгут!

*Добрый день, девочки! Приключилась с нами такая история, я в раздумьях…

Неделю назад ходили на осмотр в год к ортопеду платно. Ортопед нашел у нас вальгус стоп, выписал лечение — ортопедическая обувь, массаж, физлечение (МНОГО процедур, половину я даже не могу теперь разобрать, что он понаписал). 

Дома мы с мужем долго рассматривали ножки малыша — ничего особого не увидели, ходит просто неуклюже еще, падает часто, ноги широко расставляет… Решили сходить к ортопеду в поликлинику. Как и ожидалось, бесплатный ортопед ничего у нас не нашел, сказал что усе отлично))))) 

Я ему показала то, что нам назначил другой ортопед. Ответ конечно был поразительный: если хотите-лечитесь, ваше дело, я могу вам даже направление дать в наш физкабинет в поликлинике (но я у вас ничего такого не обнаруживаю). Блин!!! Дурдом!!! Значит у нас все отлично, но если хотите — лечитесь!!!

Вот и думаю… То ли платный ортопед нас залечивает, то ли бесплатный некомпетентен… Склоняюсь купить ортопедические сандалики дома носить и  ортоп.коврик и подождать когда ребенок станет ходить уверенно.

Кто сталкивался с таким, что разные врачи ставят разные диагнозы? Кому ставили диагноз вальгусные стопы — это сильно заметно? сами это замечаете? или только врач видит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сюзанна
Ну платный всегда чего нибудь да найдет. Просто у всех врачей почему то на этот счет разное мнение. В одной платной клинике мне врач сказал, что до 3 лет плоскостопие как диагноз малышу не ставят, главное носить хорошую обувь что бы правильно сформировалась стопа.А в нашей районой ортопед еще и направление нам дал на массаж. Сделав массаж и поговорив с массажисткой она сказала что можно и самой делать дома, и показала как.Плосковальгусные стопы это не страшно если купить правильную обувь, во всяком случае улучшения у нас есть только из за нее, а еще я сама делаю массаж мальчикам на стопы ( у обоих моих плоскостопие).
Пожаловаться
Наталья
у нас такой диагноз поставил ортопед в поликлиннике, но я это вижу, только у нас ножки не колесом, а именно стопы заваливаются вовнутрь)))ничего не назначили, сказали пройдет со временем, кстати были у двух бесплатных ортопедов и один и тот же диагноз)))вчера обратилась к платному ортопеду и оказывается что все это нужно лечить массажами, бассейном, вот и кому верить то теперь????
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
нам поставили такой же диагноз врач сказал что носок одной ножки смотрит в сторону(у меня всю жизнь так) и всю жизнь спортом мне не мешало заниматься… тоже ребенок в истерике бьется от врачей… со страхом думаю о назначенных процедурах…

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
да у нас такой же диагноз, у моего очень заметно нет так называемой арки на стопе, стопа плоская и вогнута.Лечение: массаж, физ.процедуры и ортопедическая обувь
Пожаловаться
Анна Арнольдова
Еще бесплатный ортопед сказал, что когда ребенок начинает ходить, мышцы еще слабенькие, и ножки могут кривиться немного (варус или вальгус), но потом все само исправляется. Вот кому верить…
Пожаловаться
Тамара
нам также сказали, два врача. что вальгус есть, но пока нет повода для волнения. ходить дома в сандаликах, не ортопедич, а обычных но правильных. у дочи еще пирамидная недостаточность, это их больше беспокоит чем вальгус)
Пожаловаться
Тамара
нам тоже вальгус ставят, но я не вижу сама((
Пожаловаться
Анна Арнольдова
У нас поликлиника очень далеко от дома, зря мотаться туда не хочу. Мы ездили на физлечение в 4мес и в 7мес, не похоже на увеселительную прогулку. И ребенок боится врачей, будет там истерить, не хочу его линий раз расстраивать. Был бы толк- тогда без вопросов, но так…  
Пожаловаться
Сходите к 3ему специалисту, чтобы исключить один из вариантов
Пожаловаться
Дарья
у нас вальгусные стопы. нам еще месяцев в 5 поставили этот диагноз. заметно. пятка смещена во внешнюю сторону.
Пожаловаться
Анна Арнольдова
Это у вас заметно когда ребенок стоит? или просто по стопе видно? Вы лечите это? Как? Есть результаты?
Пожаловаться
Дарья
вот почитайте мой пост -  https://www.baby.ru/blogs/post/44168752-3878410/
Пожаловаться
Anna
Ну ортопедические коврики очень полезны вообще и от ортопедической обуви еще никто не пострадал :) Здоровья вам! Сходите к еще какому-нибудь ортопеду