Как отучить от ночного памперса??

Всем привет! нам в конце мая исполнилось 2 года. и вот только неделю назад я начала приучать к горшку. и вуа ля… 4 дня и ребенок днем дома просится на горшок и даже сам ходит если без штанишек.
А вот ночью я боюсь… Мы чуть больше недели назад перестали ночью просыпаться и есть...

а тут если будить и сажать… и так еле к 12 засыпает(((

Вообщем как полностью перейти на горшок???Как отучить от ночного памперса??

Если считаете что рано нам… я за!!! только подкиньте аргумент почему… а то родственники замучили еще с того года (Как отучить от ночного памперса??

Всем заранее спасибо!

Julia
055683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катямама

только не будите ночью.мы лежали в больнице в 3,5 года, мне и зав. отделением и врач наша ведущая сказала нельзя. вообще он с 4 лет где то ночью совссем без «аварий обходился. а на сон я и на дневной памперс надевала. где то после 3,5 начала приучать. там до 18 воды можно ребенку давать, посчитали, что это не очень хорошо, что он может в 3 г и 2 мес обписаться ночью. вообщем вот какие рекомендации были у нас:1) клеенка и по сей день в кровати под простынкой лежит, 2)полноценный ночной сон (11 часов)-у нас 9 самое большое было, ритм принудительных мочеиспусканий каждые 2 часа, после 18 не пить. --это оч. сложно было, перед сном сходить в туалет 3 раза с интервалом в 20 минут., ведение дневника „влажных ночей“. вообщем вот как-то так. Они просто один раз увидели, как я его ночью сажаю на горшок. И запретили булдить… вот после 4 точно все наладилось… Тьфу-тьфу

Пожаловаться
Мария

Ваще психолоХи пигут, что это не раньше чем к 3 годам формируется. Ребик терпеть должен научиться и проситься ночью сам. Самой будить и сажать считаю кощунством)) на дневноц и ночной сон надеваю и не парюсь, днем дома давно уже в хб трусишках

Пожаловаться
Julia
Мария 

ну мы не давно… но днем все ок… как бы объяснить род веникам это((( а то вон пишут что в 1,5 уже ночью просятся)))))

Пожаловаться
Мария
Julia 

А зачем обьяснять? Я уже давно необьясняю, у нас вот так и точка

Пожаловаться
Julia
Мария 

Это повезло) а вот у них позиция что я ничего не делаю… по этому приходтся внушать)

Пожаловаться
Мария
Julia 

Так и у моих такая позиция) я просто закрыла глаза и в душе всех послала. На вечные претензии отвечаю «ага» и «сама разберусь»

Пожаловаться
Юлия
Julia 

А вы предложите им приехать и самим повысаживать ребенка, повытирать за ни лужи, поменять белье после каждого пописа… думаю, мало желающих найдется. Такие все грамотные, советы давать…
Я пока укладываю в памперсе на ночь, днем она в трусиках спит, и не писает. А утром памперс наполнен, поэтому пока снимать не собираюсь, тем более спим вместе))) В луже просыпаться неохота))

Пожаловаться
Ника
Julia 

Вы то знаете, что вы делаете) зачем что то доказывать?) Я всегда покиваю головой, но делаю так как надо мне

Пожаловаться
Мария МамаЕжика

Мы бывает с промахами на горшок ходим, но я подгузник перестала одевать вообще. Ночью иногда писает, не просыпается, но я думаю, со временем буду пробовать будить и сажать на горшок. А сейчас так сказать, хочу чтобы он прочувствовал ситуацию.

Пожаловаться
Ирина

моему 1,5 года, не одеваю подгузник на ночь, но он сам просыпается, когда хочет в туалет, не успею встать-конечно описается.

Пожаловаться
Ната
Ирина 

+

Пожаловаться
Конфесса
Ирина 

++++ на ночь без подгуза. Лучше пару раз встать поменять трусишки, потом привыкнет и будет проситься

Пожаловаться
Оксана Гусева

а то пишут, что в 4 промахи и памперс еще-для меня это ужасно)))

Пожаловаться
МамаОля

У вас почти все также как и у нас. Сам пошел в 1,11. От ночного отказались после 2,5 так как если я его во сне поднимала, то ночь на этом заканчивалась, сын сразу пол часа ревел, что ему пришлось проснуться(хоть я тихонечко его сажала на горшок и не будила, а потом мы всю ночь играли. Соответственно весь день либо психи были либо спали. Плюнула, перестал писаться, сняла. Но казусы постоянно с ночным случаются

Пожаловаться
МамаОля

А вот сейчас нам 3,1, и когда я его ночью сажают, он просто спит и писает в горшок. Пару раз пока сама ходила по своим делам, прихожу, а сын рядышком с горшком спит, сделал дела и лёг. А в основном, пока я прихожу он уже в кроватке

Пожаловаться
Ника

Нам два с половиной, днем с 1,5 без памперса, а на ночь еще одеваю. Но последнее время замечаю, чио памперс чаще сухой с ночи, поэтому на днях куплю большую клеенку и будем уже спать без памперса.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ника 

Одноразовые впитывающие пелёнки очень хорошо. Клала их под простынь. Использовала несколько раз одну и туже. Покупала в Ашане местного производства. Сейчас они стоят 117 р(взрослые)10 штук. По обычной клеенке растекается все и полкровати сырое. А в эти впитывается.

Пожаловаться
Ника
Екатерина Астапчук 

Спасибо за совет!) Даже не подумала)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ника 

Очень удобно. Пописиет, на батарею вешала основа использовала. Раза 3-4 использовала одну пеленку. Все равно под простыню, попой не ложиться на использованое.

Пожаловаться
Анна

Пока неделю не поспал сухой ночью не снимали памперс. Потом, конечно, клеенку нужно подстелить, на всякий случай, но у нас промахов не было

Пожаловаться
Оксана Гусева

я не давала пить на ночь старшему, потом сам стал вставать в туалет ночью))) младший то написает в памперс, то нет, иногда ложу без него)

Пожаловаться
Юлия

Будить ребенка среди ночи это извращение, так психику можно нарушить — мой вот истерил по часу, аж до вздрагиваний и неврного тика. Пока просыпаться в сухом памперсе не стал — так и спал в нем (примерно 4 года). Не будили мы ночью, сам сейчас встает и все, просто время пришло.

Пожаловаться
Евгения Бабий

Конечно рано. Это вопрос не «научить». это психологическое созревание. просто не одевайте памперс.меняйте пеленки и запаситесь терпением. и не ругайте, конечно. ночью если ребенок не встает на горшок, он делает это не осознано. нам 4, иногда еще мимо ходим

Пожаловаться
Евгения Бабий

рано в том смысле, что требовать этого от ребенка не нужно.

Пожаловаться
Татьяна

Мы не будили и не сажали. Купите клеенку, подстелите на постель, пусть писается. Со временем начнет понимать, что писать хочет и сам будет вставать. Не рано отучать, пора уже.