Всем привет! нам в конце мая исполнилось 2 года. и вот только неделю назад я начала приучать к горшку. и вуа ля… 4 дня и ребенок днем дома просится на горшок и даже сам ходит если без штанишек.
А вот ночью я боюсь… Мы чуть больше недели назад перестали ночью просыпаться и есть...
а тут если будить и сажать… и так еле к 12 засыпает(((
Вообщем как полностью перейти на горшок???
Если считаете что рано нам… я за!!! только подкиньте аргумент почему… а то родственники замучили еще с того года (
Всем заранее спасибо!
только не будите ночью.мы лежали в больнице в 3,5 года, мне и зав. отделением и врач наша ведущая сказала нельзя. вообще он с 4 лет где то ночью совссем без «аварий обходился. а на сон я и на дневной памперс надевала. где то после 3,5 начала приучать. там до 18 воды можно ребенку давать, посчитали, что это не очень хорошо, что он может в 3 г и 2 мес обписаться ночью. вообщем вот какие рекомендации были у нас:1) клеенка и по сей день в кровати под простынкой лежит, 2)полноценный ночной сон (11 часов)-у нас 9 самое большое было, ритм принудительных мочеиспусканий каждые 2 часа, после 18 не пить. --это оч. сложно было, перед сном сходить в туалет 3 раза с интервалом в 20 минут., ведение дневника „влажных ночей“. вообщем вот как-то так. Они просто один раз увидели, как я его ночью сажаю на горшок. И запретили булдить… вот после 4 точно все наладилось… Тьфу-тьфу
Ваще психолоХи пигут, что это не раньше чем к 3 годам формируется. Ребик терпеть должен научиться и проситься ночью сам. Самой будить и сажать считаю кощунством)) на дневноц и ночной сон надеваю и не парюсь, днем дома давно уже в хб трусишках
ну мы не давно… но днем все ок… как бы объяснить род веникам это((( а то вон пишут что в 1,5 уже ночью просятся)))))
А зачем обьяснять? Я уже давно необьясняю, у нас вот так и точка
Это повезло) а вот у них позиция что я ничего не делаю… по этому приходтся внушать)
Так и у моих такая позиция) я просто закрыла глаза и в душе всех послала. На вечные претензии отвечаю «ага» и «сама разберусь»
А вы предложите им приехать и самим повысаживать ребенка, повытирать за ни лужи, поменять белье после каждого пописа… думаю, мало желающих найдется. Такие все грамотные, советы давать…
Я пока укладываю в памперсе на ночь, днем она в трусиках спит, и не писает. А утром памперс наполнен, поэтому пока снимать не собираюсь, тем более спим вместе))) В луже просыпаться неохота))
Вы то знаете, что вы делаете) зачем что то доказывать?) Я всегда покиваю головой, но делаю так как надо мне
Мы бывает с промахами на горшок ходим, но я подгузник перестала одевать вообще. Ночью иногда писает, не просыпается, но я думаю, со временем буду пробовать будить и сажать на горшок. А сейчас так сказать, хочу чтобы он прочувствовал ситуацию.
моему 1,5 года, не одеваю подгузник на ночь, но он сам просыпается, когда хочет в туалет, не успею встать-конечно описается.
+
++++ на ночь без подгуза. Лучше пару раз встать поменять трусишки, потом привыкнет и будет проситься
а то пишут, что в 4 промахи и памперс еще-для меня это ужасно)))
У вас почти все также как и у нас. Сам пошел в 1,11. От ночного отказались после 2,5 так как если я его во сне поднимала, то ночь на этом заканчивалась, сын сразу пол часа ревел, что ему пришлось проснуться(хоть я тихонечко его сажала на горшок и не будила, а потом мы всю ночь играли. Соответственно весь день либо психи были либо спали. Плюнула, перестал писаться, сняла. Но казусы постоянно с ночным случаются
А вот сейчас нам 3,1, и когда я его ночью сажают, он просто спит и писает в горшок. Пару раз пока сама ходила по своим делам, прихожу, а сын рядышком с горшком спит, сделал дела и лёг. А в основном, пока я прихожу он уже в кроватке
Нам два с половиной, днем с 1,5 без памперса, а на ночь еще одеваю. Но последнее время замечаю, чио памперс чаще сухой с ночи, поэтому на днях куплю большую клеенку и будем уже спать без памперса.
Одноразовые впитывающие пелёнки очень хорошо. Клала их под простынь. Использовала несколько раз одну и туже. Покупала в Ашане местного производства. Сейчас они стоят 117 р(взрослые)10 штук. По обычной клеенке растекается все и полкровати сырое. А в эти впитывается.
Спасибо за совет!) Даже не подумала)
Очень удобно. Пописиет, на батарею вешала основа использовала. Раза 3-4 использовала одну пеленку. Все равно под простыню, попой не ложиться на использованое.
Пока неделю не поспал сухой ночью не снимали памперс. Потом, конечно, клеенку нужно подстелить, на всякий случай, но у нас промахов не было
я не давала пить на ночь старшему, потом сам стал вставать в туалет ночью))) младший то написает в памперс, то нет, иногда ложу без него)
Будить ребенка среди ночи это извращение, так психику можно нарушить — мой вот истерил по часу, аж до вздрагиваний и неврного тика. Пока просыпаться в сухом памперсе не стал — так и спал в нем (примерно 4 года). Не будили мы ночью, сам сейчас встает и все, просто время пришло.
Конечно рано. Это вопрос не «научить». это психологическое созревание. просто не одевайте памперс.меняйте пеленки и запаситесь терпением. и не ругайте, конечно. ночью если ребенок не встает на горшок, он делает это не осознано. нам 4, иногда еще мимо ходим
рано в том смысле, что требовать этого от ребенка не нужно.
Мы не будили и не сажали. Купите клеенку, подстелите на постель, пусть писается. Со временем начнет понимать, что писать хочет и сам будет вставать. Не рано отучать, пора уже.