Что за сыпь!

Вот такая сыпь стала появляться у дочки. Сначала на лице, сейчас на руке (на одной между пальцами, на другой на запястье), животе и на одной ноге (бедре). Причем сыпь как пупырки (прыщики), некоторые красные, некоторые бесцветные (в цвет кожи). Подозреваю пищевую аллергию (хотя до этого ни разу не было). Стала давать Зодак. Пока эффекта нет (кажется что даже больше становится). Из еды ничего нового не едим. Пили витамины но сейчас отменили
Подскажите может у кого похожая сыпь была. Чем мазать? Спасибо
На фото рука и видно что на животике тоже пупырки но не красные.

Что за сыпь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

один зодак нам почти не помогает, всегда проводим более комплексное лечение, даю также и полисорб, при пищевой аллергии помогает

Пожаловаться
Мария
Арина 

Спасибо. Сегодня сходили к педиатру, он как раз тоже полисорб назначил. А еще вместо Зодака Супрастин, потому что он сильнее.
У нас просто ни разу не было аллергии, я и знать не знаю что нужно делать)))

Пожаловаться
Анна Григорьева

У нас было такое. Я маленько смазывала бибантеном, что бы об одежду не натирались и не содрать их. Это у нас аллергия на финики пошла. Я перестала их есть и ребёнку давать. Через пару недель всё прошло. Может и у вас на какой нибудь фрукт аллергия.

Пожаловаться
Тверичанка

Аллергия, но надо выяснять на что. Может не пищевая, а на порошок? Или на отдельный вид одежды? Попробуйте мазать циндолом, вещь безвредная, помогает от много чего, стоит не дорого.
А может это вообще грибок… У моей когда аллергия была-проявоялась в одном месте. Вобщем, пока будет выяснять что это, можно мазать циндолом, он подсушивает.

Пожаловаться
Мария
Тверичанка 

Спасибо. Нужно будет сходить к педиатру, а то как то подозрительно это все

Пожаловаться
Мария

Не очень видно конечно

Что за сыпь!
Пожаловаться
Мария 

У нас похожая на ножках, тоже говорили-аллергия. Сдали анализы, а ее нет… Обкатали кучу дерматологов, аллергологов — никто природу сыпи не разобрал. Сказали — возможно вирус, к которому длительно формируется иммунитет. У дочки друзей было такое три месяца, потом прошло самостоятельно. Никакие мази тоже не помогали. У нас аптека дома просто. Толку ноль. До сих пор — там пропадет, там вылезет...
Отпишитесь, плз, как у вас?

Пожаловаться
Мария
Кимлык Ольга 

Сходили мы к педиатру. Сказал что аллергия пищевая. Назначил Супрастин и Полисорб. Завтра еще идем к дерматологу, посмотрим что он скажет

Пожаловаться
Мария 

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Мария
Кимлык Ольга 

Спасибо))) дерматолог подтвердил что это аллергия. Будем лечиться))