Сын писяется во сне в 2,5 года

Девочки, что делать я уже не знаю((( Совсем без памперсов с 1, 5 лет. Как стали приучаться в горшку, ночью не писялись, а сразу после пробуждения я его сажала на горшок и он писял. А ПОТОМ СЫН СТАЛ ПИСЯТЬСЯ. Днём если спит больше 1,5 часов, писяется и просыпается от этого, или может даже не спроснуться. Ночью я ставлю себе будильник или не сплю до полуночи, чтобы поднять его на горшок, иначе поплывём((( А он может иногда и не пописять в 12, тогда в 3 ночи уже точно будет мокрый((( Сегодня за ночь 2 раза описялся, и это не редкость ?. При этом воды я ему уже после 7 вечера стараюсь не давать, только если пару глотков! Днём тоже ситуация не лучше, я сама слежу, не пора ли ему на горшок, постоянно спрашиваю, уговариваю. Спрашиваю «хочешь писять?», он конечно говорит «нет», а через 10 мин мокрые штаны((( Так как он сам не просится (письканёт в трусы чуть-чуть и бегает дальше), либо говорит, когда уже всё случилось. Что делать ума не приложу, получается за год мучений результа НЕТ! Горы мокрого белья каждый день, хочется биться головой об стену. Может к врачу? Может мочевой пузырь маленький, может с почками проблемы? У кого-то было подобное, как всё решилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВераЧ

а я вот только настраиваюсь на жизнь без подгузов...

удачи нам !

Пожаловаться
Ольга Новоселова

Для такого возраста это норма, пройдет когда ребенок станет старше.
Одевайте подгузник на ночь если не хотите вставать и постель менять каждый раз.

Пожаловаться
Evgenia
Одевайте на сон подгузник.
Пожаловаться
Елена
Мы памперсы не снимали, пока сама не сняла. В 2 года сказала, что хочет ходить в трусиках днем и промахов почти не было. Буквально недавно отказалась спать в подгузе и стала просыпаться писать. Я вообще ленивая, у меня даже мысли не было приучать. Сама горшок освоила)) всему свое время. Оставьте ребенка в покое и надевайте на сон подгузы.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Елена 

Ну у вас самостоятельная очень девочка. Мой балбесик маленький)))

Пожаловаться
Алена

думаю лучше сажать ночью и все, а написяет пусть чувствут что мокро и не хорошо. поменяешь и все, не надо памперсы, тем более сейчас тепло уже

Пожаловаться
Алена

у нас младший просыпается писять.младший тоже бывает, если проснулся прям сразу надо сажать горшок, но если не подымешь насыт,2 раза за ночь сажаю их

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Алена 

Спасибо)))

Пожаловаться
Аня

А ни где не мог переохладиться???.. просто я в саду работаю детском и бывает что начинают писять так детки от переохлаждения… потом все проходит, еще говорят когда стресс какой переносят....

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Аня 

Он ночью часто раскрывается, и не всегда я просыпаюсь чтоб укрыть. Если раскрытый спит, то весь холодненький прям.

Пожаловаться
Василиса Нестерова
Потерпеть ещё не много. Это пройдет. Мой также днем в штаны писял, потом видимо понял, как научился сам одеваться. И без помощи уже ходит на унитаз. А ночью также почти как у вас, только я его не подымаю, сам поймет что надо просится.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Василиса Нестерова 

Спасибр)

Пожаловаться
Luce
У нас тоже подобное началось недавно. Просыпается уже мокро все. А днем прибегает на горшок и на трусиках уже капелька. Я стала хвалить ее когда сухо, теперь чаще вовремя прибегает. А на сон памперс одеваю.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Luce 

А сколько вашей?

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Ой, увидела)
Пожаловаться
Nina
Одевай подгуз на сон, со временем все будет по взрослому) не переживай, все с ним нормально.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Nina 

Да мне кажется, большой он уже для подгузов)

Пожаловаться
Nina
Царевна Лягушка 
Лучше так чем мокрый малыш и нервная мама, некоторые в сад идут, подгузы на всякий кладут)
Пожаловаться
Anastasia

Это может быть ещё признаком нервного расстройства. У нас тоже такое было как то, ходили к неврологу. У меня тогда ещё дочка испугалась сильно и стала немного заикаться. Невролог назначил лечение, и вскоре все прошло. И заикание, и ночные мокрые штаны

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Anastasia 

А, даже так. Спасибо, буду иметь в виду ?

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Это нормально для такого возраста. Что вы трагедию разводите) одевайте на сон памперс и не мучайте себя и ребёнка.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Татьяна Быстрова 

Но какать то он ВСЕГДА просится, терпит, если нужно!!! Значит "дозрел" мозг???

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Царевна Лягушка 
Вы день и ночь не путайте это разное совсем. Ночью сложнее ребёнку проснуться писать и т.д. моя например пьёт ещё по ночам я ей памперс меняю во сне так что и не пыталась высаживать.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Татьяна Быстрова 

Спасибо)

Пожаловаться
Людмила

Моему 3,5 года.К горшку приучен с 1,8, но когда спит-днем и ночью писяется.Но я его не поднимаю, несколько раз поднимала ночью, потом 2 часа укладывала.Поэтому спит в памперсе, а в садике без памперс. днем не спит, лежит в кровати и писяет.Не знаю, что с ним делать, то ли он стесняется попроситься в туалет.

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Людмила 

Мой ночью быстро засыпает, фактически толком и не просыпается, когда поднимаю. Но и это не всегда помогает(((

Пожаловаться
Елена

Оставьте ребёнка в покое. Это проблема надуманная и у вас в голове. Оденьте памперс, чуть дорастёт, увидите ночные сухие памперсы и на этом всё!!

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Елена 

Мы уже целый год без памперса, не хочу к ним возвращаться, мне кажется, чтр это так же, как дать ему снова соску или из бутылочки начать кормить. Шаг назад, в общем) может я и не права)

Пожаловаться
Елена
Царевна Лягушка 

Это не сон, то, что вы описываете. Это страдания для вас и малыша. А регуляция идёт от головы, дозреет и будет всем счастье. Я кстати и бутылки не отбираю, они сами бросают, когда это им не нужно, нервы дороже и здоровая психика.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Елена 
Елена, на 1000000% согласна с каждым словом
Пожаловаться
Ксеня
Елена 
Согласна. Мой до сих пор в подгузниках спит и бутылочку не бросил. Зато дочка бутылочку не признает вообще, ей лучше из кружки. Все детки разные:)
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Елена 

Я тоже ничего юу него не отбирала, ни соску, ни бутылку. Но по- большому то он "дозрел", ВСЕГДА просится, за год ни одного инцидента. Даже когда расстройство желудка было, и то просился, тут и взрослому иногда трудно если приспичит, а он просился! Значит дозрел???

Пожаловаться
Елена
Царевна Лягушка 

Днём проситься это одно, а вот с ночной регуляцией просто сложнее. Я не парилась. У кого к 4 годам сухо, а у кого и в 3 уже. Как вижу, что сухо хотя бы неделю ночами, всё, убираю памперс. Никто не нервничает, никаких переживаний и мокрых простыней.

Пожаловаться
Наталья Ростова

Успокойтесь все будет нормально.у меня до сих пор в подгузнике спит)

Пожаловаться
Ксеня
Наталья Ростова 

Мой тоже:)

Показать ещё