Это два пункт между собой никак не связаны, но чтоб два раза не вставать, спрошу сразу обо всем здесь.
Назначил врач ребенку антибиотик Хемомицин, и оказалось, что у этого антибиотика то же действующее вещество, что и в сумамед, а его он пропил в январе. И я вот помню, что когда-то смотрела Комаровского и он говорил, что вроде как нужно, когда выписывают антибиотик сказать врачу, что ребенок уже пил, и… а вот почему и зачем я не помню. И в раздумьях я давать ему Хемомицин или нет, у него с понедельника темп.39, в принципе сбивается, но стабильно раз в сутки вечером/ночью поднимается. А наш врач из отпуска только в понедельник выходит.
Ну и ингаляции назначил. Говорю, что при температуре нельзя же делать, а он ну сбивайте и ингалируйте. А когда он ушел, я задумалась — у дочки темп выше 38,3 не поднимается пока, но такую же не сбивают, а если 37.6 у нее как делать ингаляции?
у вас уже большой срок прошел. у комаровского речь шла о 6 мес. наша врач считает что 4 мес. уже достаточный срок. попробуйте начать пить. суть в том, что эфекта может не быть если каждый раз одни и те же антибиотики да еще с маленьким интервалом между ними. если поможет, то уже в понедельник это будет видно. не те окажутся, так же в понедельник это уже ясно станет — поэтому можно будет поменять. ингаляции небулайзером при такой температуре я делала.
два раза подряд допустимо, но нежелательно, третий точно нет- просто бактерии привыкают и антибиотик не убивает их. Но если прошло несколько месяцев, вполне можно дать
небулайзером можно и при темп. делать, там же не горячий пар.
Если вы делаете инголяции небулайзером, то им и при тем-ре можно делать. Я обычно не сбиваю, если до 38,5 тем-ра.
А вот насчёт антибиотика не подскажу, знаю только один и тот же (по действующему вещ-ву) нельзя пить подряд, но у вас вроде уже много времени прошло.