девочки из носика выделений нет никаких но храпит носиком прям, дышать сложно… и никакие капли не помогают вообще ни аквамарис ни рыназолин ни масла всякие, что это может быть на насморк не похоже ведь?
Девочки из носика выделений
Комментарии
Актуальные посты
Возможно аденоиды, у моего сына они воспалились, но там есть разные степени, при последней лучше удалять. Идите к опытному лору
спасибо
*иммунной
Может аденойды воспалены
их удаляют не знаете?
Мы не удалили старшей, переросли, а так да удаляют
А зачем их удалять. Они же часть именной системы.! Удаляют и купируют у деток лет с 4-ех. Их же можно лечить. А если храп и нет соплей скорее всего аденоиды. К ЛОРу сразу идите. Педиатр ничего не скажет.
Улаляют.наи удаляли в 4 года.
спасибо
ужас конечно
Зато мы после этого перестали болеть.
Я имела ввиду, совсем малышам в основном лечат. И не всем подходит удаление. Вам повезло!) племяннику купировали, тоже лучше стало. А у некоторых ещё больше вырастают(
Может не буду спорить.сыну уже 15лет все норм.тож.слышала что они потом вырастают.
Как переросли? Что делали?
В гомеопатию обратились лет уже в 8, у старшей были гланды 4ст, аденойды 3 ст, ну не знаю толи гранулы толи определенный порядок, толи переехали со сраного дома, но что то помогло, гланды 2-3ст, аденойды 1ст и то когда болеет, по мимо гранул, что делали, рекомендации врача: полоскать горло каждый раз после еды или кипяченой или из бутылочки 1-2 глотка так сказать, но каждый раз будь даже в школе, нос смазывать в зимнее время по утрам растительным маслом, смягчает увлажняет и защищает от вирусов, если вдруг насморк, то только масло туи 2-3р в день, но если очень сложно то на ночь закапаю тизин, но это ооочень редко было, плюс перестать кутать даже если просто первое время ухудшится, еще при болезнях, если сильный кашель, нос плохо дышит антигистаминные хорошо принимать, отек слизистой снимают.Еще до гомеопата шарахнули антибиотики в виде уколов, по рекомендации врачей из клиники очень именитой года в 4 и сразу степень уменьшили в 1.5, в общем это сложная борьба, иногда проще все подрезать)))просто мы жили в старом плеснявом доме, в котором у всех аденойды и гланды были у детей, кому вырезали были стали проблемы глубже, очень уж желала обойтись без операций)))куда только не тыркались, в 14-15 лет реально переросли, но болела много и часто, сейчас со второй маленькой не знаю как бы поступила, будь опять такие проблемы((может и подрезала бы, но не полностью удалила бы((