Не ходит в 1.2

Дочке 1.2, она ещё сама не ходит.С года пыталась шаги делать,1-3 шага сделала пару раз и всё! И не пытается ходить, я её ставлю а она садиться и ползёт… За ручку идёт еле как приставным шагом боком… видно что ей тяжело… По здоровью всё нормально.У кого детки поздно пошли? во сколько сделали первые шаги? и во сколько начали сами вставать и ходить?

Анна
010439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Та же история, в год пыталась ходить, потом перестала все время ползала, а в 1.2 начали сразу бегать) так что думаю и ваша скоро побежит

Пожаловаться
Ольга
О она у вас не падала?У меня племяшка, шлепнулась, испугалась и до 1.5 не ходила, только ползком… невролог нам говорил, что чем больше ползаем тем лучще, спина укрепляется… мои малыши, пошли в 11 месяцев, было страшно, спатыкались, ходили как неволяшки, но все равно надо было ходить… сколько сбитых носов было…. Наверное лучще не торопить, а вот массаж присоединюсь к высказываниям, дело хорошее (если ребенок даеться)
Пожаловаться
Юлия

Мы за ручку ходили до 1.1 месяца и 14 дней

Пожаловаться
КАраМЕльКА

моей завтра будет 1,3 года, она вот только начала хорошо ходить, а до этого тоже в основном ползком передвигалась

Пожаловаться
Алтана
Мы сами пошли 1,5 месяца назад, очень помогли каталки и детская коляска
Пожаловаться
МишкинаМама

а может массаж поможет? мы просто долго не хотели садиться в 7.5 месяцев делали курс массажа и в течении 2-х недель и сели сами и стали вставать и поползли, сильный рывок сделали не переставала удивляться, в год делали опять массаж и стали ходить а буквально через 1.5 недели побежали. + мы увесистые ходить было тяжело но сейчас иногда не угонишься

Пожаловаться
Анна
МишкинаМама 
а мы наоборот маленькие, худенькие…
Пожаловаться
МишкинаМама
Анна 

может не хватает чего в организме? витаминок например, а массаж всегда хорош что худеньким что полненьким

Пожаловаться
Олеся
Моя пошла в год и 1.5 месяца. До этого ходила за ручки изредка дома. Пошла после того, как дома стала хорошо за одну руку держаться, а вторую отпускать и не падать. Видимо ноги еще не окрепли у вашей дочки, поэтому и боится ходить. Некуда вам торопиться, еще все впереди.
Пожаловаться
Анастасия

Мой пошел в 1,2. Но он до этого ходил, держась за мои руки. Требовал его так водить по квартире… Т.е. он пытался и интерес был.

Если ортопед говорит, всё нормально, то не парьтесь. Будет готова, пойдет.