Какая была реакция самих соплей? У сына закладывало только во сне, днем не текло, не закладывало, но в носоглотке сопли были, несколько раз днем аквалор+высмаркивания и дни проходили нормально.
Сегодня первый день протаргол, капала уже дважды, и стало хуже (а может так и надо?). Нос не дышит и днем, но при высмаркивании выходит достаточно много соплей, а минут через 10 опять нос не дышит.Вот сижу гадаю, так должно быть, или нам он не подходит и надо бросать и не капать на ночь?
Спасибо
он токсичен внутривенно. нам и лор и педиатр его назначали. только строго в пазухи что бы попадал. мне беременной его назначали.
сначала промываете нос. потом минут через 15 сосудосуживающие. высмаркиваете.минут через 15 проторгол. попромывайте физраствором из шприца. главное что бы сопли выходили.
Я так и делала. Лор так и учил, но все же на протаргол пошла аллергическая реакция. Вместо протаргола стали капать альбуцид на 2 дня прошло началось заново. Начали изофрой.промываем, називин или виброцил поирм уже изофра. А сейчас квикс и изофра. Обходимся без називина
Протаргол я считаю просто сушит, за счёт йода и серебра. Так же как и ринофлаимуцил
Вам ещё хорошо, моя дочка уже не даётся. Ни закапать и уж тем более промыть. Что бы нос закапать держим вдвоём.
Нам так же назначили. Пока решила капать, хотя большинство (еще на другом форуме писала) сказали, что чкорее всего он нам не подходит — не должен нос соплями заполняться. А у меня есть надежда, что это хорошо — может как и у вас выводит гадость из носоглотки. Так что буду давать. Завтра хочу попробовать помимо промывания капнуть сосудосуживающие перед протарголом.
Нам сиолор помогал, а проторгол не помогает
.
Мы не при аденоидах, просто насморк лечим. У меня в детстве.увеличены были, насморк по 3недели не проходил, а то и дольше
Интересно), по идее должна была быть одинаковая реакция, ведь вроде как сиалор=протаргол)
Ну вот так… альбуцидом капала на ночь
Мы им всю прошлую неделю лечились.
А как лечите насморк?
мы применяли… не помогал вообще, становилось хуже… а потом сын стал жаловаться, что дико щипит… мы удаляли аденоиды, ничего не помогало...