Кто применял протаргол при аденоидах?

Какая была реакция самих соплей? У сына закладывало только во сне, днем не текло, не закладывало, но в носоглотке сопли были, несколько раз днем аквалор+высмаркивания и дни проходили нормально.
Сегодня первый день протаргол, капала уже дважды, и стало хуже (а может так и надо?). Нос не дышит и днем, но при высмаркивании выходит достаточно много соплей, а минут через 10 опять нос не дышит.Вот сижу гадаю, так должно быть, или нам он не подходит и надо бросать и не капать на ночь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА
Попробуйте диоксидин 0,05%. Тоже подсушивает.убивает заразу. Нам помогает. В носик из ампулы по 2-3 капельки в каждую.до этого промойте нос. Вообще чем чаще вычещаешь нос тем больше соплей. Когда сильные сопли три раза достаточно нос промывать. Потом два. Потом только утром и вечером. Как перестаешь потом промывать они сходят на нет. Проверенно на двоих детях.тоже если сопли то долго мучаемся…
Пожаловаться
Катерина
ОЛЬГА 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
ОЛЬГА 
Врач говорил диокседин разбавлять надо. И вообще он сомнителен, нос лечит но при этом считается очень токсичным, и закапывать его вообще следует только в мед.уяреждениях и чтобы закапывал мед.персонал. но это как мне объясняли. Поэтому сама побоялась применять на маленьком ребенке.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Мария 

он токсичен внутривенно. нам и лор и педиатр его назначали. только строго в пазухи что бы попадал. мне беременной его назначали.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Мария 

сначала промываете нос. потом минут через 15 сосудосуживающие. высмаркиваете.минут через 15 проторгол. попромывайте физраствором из шприца. главное что бы сопли выходили.

Пожаловаться
Мария
ОЛЬГА 

Я так и делала. Лор так и учил, но все же на протаргол пошла аллергическая реакция. Вместо протаргола стали капать альбуцид на 2 дня прошло началось заново. Начали изофрой.промываем, називин или виброцил поирм уже изофра. А сейчас квикс и изофра. Обходимся без називина

Пожаловаться
Татьяна

Протаргол я считаю просто сушит, за счёт йода и серебра. Так же как и ринофлаимуцил

Пожаловаться
Татьяна

Вам ещё хорошо, моя дочка уже не даётся. Ни закапать и уж тем более промыть. Что бы нос закапать держим вдвоём.

Пожаловаться
Агата
Мы капали по две капли 3 раза в день, перед этим промывала нос хорошенько на 4 день у нас пропали сопли, начал выходить что то типа гнойа, не знаю кому как. Но нам очень помог
Пожаловаться
Катерина
Агата 

Нам так же назначили. Пока решила капать, хотя большинство (еще на другом форуме писала) сказали, что чкорее всего он нам не подходит — не должен нос соплями заполняться. А у меня есть надежда, что это хорошо — может как и у вас выводит гадость из носоглотки. Так что буду давать. Завтра хочу попробовать помимо промывания капнуть сосудосуживающие перед протарголом.

Пожаловаться
Эльфик

Нам сиолор помогал, а проторгол не помогает.

Пожаловаться
Эльфик

Мы не при аденоидах, просто насморк лечим. У меня в детстве.увеличены были, насморк по 3недели не проходил, а то и дольше

Пожаловаться
Катерина
Эльфик 

Интересно), по идее должна была быть одинаковая реакция, ведь вроде как сиалор=протаргол)

Пожаловаться
Эльфик
Катерина 

Ну вот так… альбуцидом капала на ночь

Пожаловаться
Катерина
Эльфик 

Мы им всю прошлую неделю лечились.

Пожаловаться
Татьяна
Эльфик 

А как лечите насморк?

Пожаловаться
Мария
Катерина 
Сиалор протаргол капали не помогал сыну, а заказали в аптеке просто протаргол (сказал врач просто протаргол хорошо помогает) нос весь покраснел и припух после 1 закапывания. И я сразу прекратила капать. В составе много йода. А его много тоже плохо. У самой аллергия на йод стоит немного на кожу намазать сразу ожог сильный по месту намазывания и пузырится. Так что протаргол далеко не всем подХодит
Пожаловаться
Елена
Нам не подошёл, тоже отекал нос внутри… на мой взгляд сомнительный препарат
Пожаловаться
Татьяна

мы применяли… не помогал вообще, становилось хуже… а потом сын стал жаловаться, что дико щипит… мы удаляли аденоиды, ничего не помогало...