признаки вчг

Вот и нам в годик поставили признаки вчг, закупились всеми препаратами, которые назначила невролог, да тут призадумались, послушали наших местных врачей, которые говорят, что ничего не надо пить, всё само пройдёт, малышеву посмотрели, она про вчг как-то программу вела, где говорили, что ейчас этот диагноз деткам через одного ставят, а на самом деле, это редкое заболевание, просто оно очень схоже с теми симптомами, которые встречаются у всех новорожённых детей и т.д И на самом деле, почти у всех знакомых деток был или есть такой диагноз, и многие просто ничего не делали и всё было хорошо у деток. Подскажите, если у ваших деток тоже такой диагноз, что конкретно вас беспокоило, и каковы результаты?

Юлия
0101243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lubanya
моему сынишку поставили вчд я даю все лекарства которые прописал врач! первые признаки горячий затылок, голову опрокидывает когда спит и ночами очень плохо спит кричит! нам выписывали актовегин, энцефабол, диакарб, сейчас пьем пикамилон. спать стал хорошо ночью вообще не просыпаеться!!!
Пожаловаться
Юлия
у нас с рождения горячий затылок, значит будем всё пить, спасибо!
Пожаловаться
Ольга
у  меня у самой вчд с рождения, но оно действительно есть. видимо тот самый редкий случай. голова иногда болит, артериальное давление повышается, и на погоду реагирую — вот так сейчас проявляется. а раньше в школе всегда по фир-ре помню подготовительная группа была — нагрузок меньше. а таблеток особо мама мне и не давала
Пожаловаться
мария
и часто из носа кровь идёт.
Пожаловаться
Мария Евдокимова
у моей сестры было тоже самое, лежала в больнице, пролечилась… но головные боли до сих пор ее мучают
Пожаловаться
мария

у моего старшего сына внутречерепное давление сейчас плохо разговаривает.ходмим на занятия к логопеду.

Пожаловаться
Софи Вдекрете
1. в годик этот диагноз уже лучше снять, почему так поздно поставили. Родничок зарос. Делали узи или мрт? У нас было явно в средней форме тяжести. Опишите признаки.
Пожаловаться
Юлия
до этого прходили узи в 3, 6, и 9 мес., всё нормально было, а в год уже не узи делали, не знаю что это было, на висках светили, диагноз косвенные признаки вчг. Мы плохо спим, бывает по ночам кричим. Ну после того как в 10 пошли, несколько раз падали неудачно, на голову, может из-за этого…
Пожаловаться
Софи Вдекрете
это слабые признаки. Косвенные, как и сказали врачи. Явные признаки — пульс родничка, глазки закатывает вниз и пучит, голову во сне запракидывает назад, узи наконец, голова большая.

Моё мнение, при Ваших признаках надо много гулять и массаж с плаванием. Если выписали кавинтон — попейте, а если диакарб — посылайте пока вражей в Ж. и не пейте ничего. Что выписали пить?
Пожаловаться
Софи Вдекрете
на висках светили — пытались сделать узи через височную область, ибо родник закрылся. Это фуфло. Сделайте мрт!!!!!!