Ортопед

Посетили вчера ортопеда. Точнее, сначала невролога, а затем, соазу же, ортопеда. Невролог посмотрел малыша, проверил рефлексы, узнал что умеем. Прописал нам курс лечения ( у сына небольшое внутричерепное давление) и отпустил нас с доброй улыбко. А вот у ортопеда началась свистопляска. Ребенок начал упрямиться, отбрыкиваться от врача, т.ч. мне приходилось удерживать его. Хотя упрожнения были те же самые. Видимо непонравился сыну врач.
После осмотра ортопед спросил, делали мы массаж. Я ответила что нет, мы ждем очереди на бесплатный. И вот тут началось. Нам сказали что рентген тазобедренного сустава у нас ужасен, мышцы слабые (то-то она не могла с ним справится), тонуса нет. Что я запустила ребенка – он у нас не встает сам и не садится сам (при этом сидеть он умеет). В завершение она спросила, что нам сказал невролог. Я сказала что невролог кроме внутречерепного других проблем у нас не видит. На это ортопед мне заявила, что невролог просто постеснялась, а вообще нас надо класть в больницу.
Я ушла от ортопеда со смешеным чуством непонимания. Всем все нравится и только ортопед заявила что мы отстаем в развитии. При этом на массаж нас гонит (платный само собой), а ортопедические приспособления для удержания сустава в нужном положении не прописывает. Это как-то удивляет и настораживает.
Придя дамой я сразу же засела за компьютер и стала шерстить статьи по дисплазии. И с каждой статьей мое удивление росло все больше и больше. По всем пораметрам у нашего сына ничего страшного нет. У него только слегка скошены кроя крышек (точнее на одной ноге она слегка отличается от другой), но эти параметры в пределе нормы. Я проверила все цифры с УЗИ тбс и рентгена. Все цифры соответствуют норме. Просто у одной ноги они чуть-чуть другие чем у другой.
Вот теперь сижу и думаю, толи лыжи не едут, то ли я совсем ничего в современной медицине не понимаю. Больше всего хочется распечатать нормотивы по показаниям и придти с ними к ортопеду. Пусть объяснит мне, что такого страшного она углядела.

Велта
112910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darkmoon
Не волнуйтесь так! Если бы всегда слушали врачей пили бы постоянно ненужные таблетки… Чего мы иногда избегаем)))) Все будет нормально. Вот наша доча сама встала в 8 мес., в мес. 9 сразу и поползла и сидеть стала. Не принимайте все близко к сердцу! Все дети развиваются по разному, кто-то и в год только начинает ходить (как наша:-)), а кто-то и раньше.
Пожаловаться
Велта
спасибо))
Когда мы проходили специалистов в год, я сделала невинные глазки и стала рассказывать что мы и массаж делали (мы действительно сделали один курс массажа), и плавали ( на даче в озере мы действительно купались), и гимнастикой занимались. И после этого дала ортопеду очередной рентген. На мой взгляд, с тех пор мало что изменилось, но она нам сказала, что теперь у нас все отлично и по-больше бы таких как мы. Мы сделали выводы.
К слову сказать, первые самостоятельные шаги сын сделал в 11 месяцев и к году уже хорошо ходил, держась за руку. А сейчас уже хорошо убегает от меня))
Пожаловаться
Елена Очеретная
Вы знаете, наша ортопед в поликлинике тоже, мягко говоря, странная тётя. Она поставила нашему мальчику врождённые приведённые стопы и в три месяца на обе ножки наложила гипс по колено (!), мы с ним отходили в общей сложности два с лишним месяца, естественно, ребятёнка не купали, с подмыванием проблемы, да и ему очень тяжело было. Потом я на эти гипсы забила, так она в годик нашла, что у нас недоразвитие ядер окостенения и чуть ли не инвалид мой ребёнок! Я попросила у нашего педиатра направление в институт Турнера в Пушкине, записалась туда по телефону, и бесплатно (по направлению) сходила к врачу, который сказал, что с ребёнком всё замечательно, все показатели в норме и волноваться абсолютно не из-за чего! Попробуйте такой вариант, тем более, что этот институт специализируется на детской ортопедии, при мне к ним по телефону записывались из Новосибирска!!!
Пожаловаться
Елена Сергеенко

Если надо, могу порекомендовать хорошего ортопеда.Я очень довольна.Мы в поликлинику ходили к ортопеду всего один раз на первое УЗИ и осмотр, но эти очереди за номерками и всякие недорозумения с нашими проблемами… У меня много знакомых наблюдались и лечились у этого врача-только положительные отзывы! Тем более в одном кабинете и консультация и УЗИ.Конечно это не бесплатно...

Пожаловаться
Велта
У нас есть мысль попросить нашего знакомого (он работает в Александровской больнице и учится в Мечниковской больнице) поспрашивать своих коллег -кто что скажет о нашем диагнозе – и составить собирательный диагноз)) Но это как крайний случай)
Пожаловаться
КаТюШа
Могу сказать, что найти ХОРОШЕГО ортопеда или невролога на самом деле задача не из легких. Но если вам не безразличен ваш ребенок, то стоит поднапрячся. При этом не нужно считать, что платные врачи лучше бесплатных. На собственном опыте убедилась в обратном. Лучше опираться на отзывы других родителей. Удачи!
Пожаловаться
натали
сходите к другому ортопеду
Пожаловаться
Наталия
может действительно напугать решил! не зря не понравился вашему малышу! не отчаивайтесь!!! а массаж на тазобедренные суст., попу и ноги- можете сами делать! – и лучше делать самим при каждом переодевании даже если все хорошо- вреда не будет!