Очень прошу совета! "ребенок и цвета". Дальтонизм?

Мне кажется что у моего сына проблемы с цветами… Уже не в первый раз замечала, но раньше мы плотно не изучали цвета, а только время от времени как бы среди прочих занятий, но не углубленно. Так вот последний месяц я плотно взялась за изучение цветов… Купила карточки где треугольник, круг, квадрат разных цветов. Так вот, где какая фигура он знает, но с цветами вечно путается? Мы повторяем раз за разом и почти каждый раз он путается и не правильно берет карточку, а если берет правильно, то кажется случайно. Ну не мог он до сих пор не запомнить где какой цвет! Кстати мне кажется ему почему то больше импонирует оранжевый, потому что всегда акцентирует внимание на этом цвете… При этом наизусть выучил две колоды карточек с животными… У меня вообщем назревает тихая паника. А самое главное я не знаю как это проверить! Окулист же не поможет? Это ещё если учесть, что он у меня не говорит пока… Что же мне теперь ждать остаётся? Дайте совет...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CoocLa
0291495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

) Нормальный у вас ребенок) Для деток в таком возрасте кошки-собачки даются легче, чем какие-то цветные карточки. Мы с соседкой цвета учили в другом русле. Например цыпленок желтый и солнышко желтое и одуванчик желтый, травка зеленая, молочко белое, цветочек красный и т.д… Так деткам легче учить цвета, чем просто по цветному квадрату. Выучили почти без ошибок где то недели за 2 в игровой форме. Нет нет спрашивала а машина какого цвета? а вот это какой цвет? И не учите сложные цвета, начните с обычной палитры в 7 цветов (радуга)

Пожаловаться
ОЛЬГА
У меня ребенок только ближе к 4 годам цвета стала четко называть.раньше никак.тоже думала все плохо, а нет… видимо ей рано было учить цвета. Сейчас нам в мае 5 будет.все знает, понимает а буквы учить не хочет…
Пожаловаться
Ирина
Дальтоник только путает зелёный с красным. И всё.
Пожаловаться
CoocLa
Ирина 

Дальтони́зм, цветовая слепота, — наследственная, реже приобретённая, особенность https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5человека и приматов, выражающаяся в сниженной или полной неспособности различать цвета. Названа в честь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в https://ru.wikipedia.org/wiki/1794_%D0%B3%D0%BE%D0%B4.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Пожаловаться
Evgenia
Папа у ребенка дальтоник? И дети в таком возрасте быстро забывают и надвания цветов и как они выглядят.У знакомой сын в 3 года цвета путал.
Пожаловаться
CoocLa
Evgenia 
Нет. Папа просто путает некоторые цвета, но различает. Мой папа дальтоник и видит мир совсем иначе в двух-трех цветах.
Пожаловаться
Мамочка

Ха-ха-ха)))Я тоже, порой, задаюсь этим вопросом))Но, думаю, паниковать еще рано.Подрастет до того времени, когда уже можно будет поговорить с ним серьезно там и разберемся

Пожаловаться
Евгения

не вижу смысла в 2,7 так напрягать себя и ребёнка, всё придёт когда нужно и без напряга

Пожаловаться
Татьяна
У меня сын раньше ни в какую цвета не мог запомнить, пока с папиного телефона не стал всякие видео развивашки смотреть. И о чудо, он выучил сам все цвета и даже оттеночные знает. Может просто не настало ваше время.
Пожаловаться
Надежда Иванова

может, он и правда путает. может, и дальтонизм — у мужчин такое бывает. Мой прадедушка не видел красный цвет. Это не так страшно, не переживайте! А лучше подрастете — пройдете тест у окулиста и все станет ясно

Пожаловаться
Олеся Кудинова

перестаньте паниковать! он же не в 4 года путается, вам и 3 нет! некоторые в 3 только говорить начинают :))) у меня у дочки и нескольких знакомых дети долго все цвета просто называли — синий, и все, другие не называли, и оказалось что это нормально :) мы учили цвета просто по ходу разговора или игры на площадке и сейчас знаем все и даже разные градации и что из чего получается :) так что рано паниковать то :)

Пожаловаться
Татьяна

Успокойтесь. Рано панику наводить.

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Тоже так было, у меня были карточки, 4цвета, по 4 карточки, на одной желтый цвет, на второй красный, зеленый и синий. На остальных карточках по три предмета каждого цвета( помидор, огурец, солнышко и т.д) И играли. Показывала карточку, и надо было этого де цвета выбрать остальные карточки. Ох и бились с ними, я паниковала тоже. Но вот цвета начали запоминать благодаря именно этим карточкам ( я покупала, но можно и напечатать)
Пожаловаться
Анастасия
Мои только недавно начали цвета различать. До этого я тоже переживала. Путали часто. Сейчас уже лучше намного.
Пожаловаться
Rина
Да ну, если он ещё не говорит, откуда ты знаешь, что путает? Он может играться, специально брать не тот цвет и т.д. И он ещё маленький! В том смысле, что в 2,7 не знать или путать цвета — это не критично вовсе! Мы, например, в этом возрасте только начали заниматься этим всем, нам педагог советовала не карточками, а учить цвета по неделям. Сначала красный всю неделю, приносить красные предметы только, потом синий и т.д. И то он не хотел заниматься)
Пожаловаться
Леля

Тоже бывает путает… я даже не переживают как то

Пожаловаться
Анюта
Наши не любят карточки… Скучно им.

Поспрашивай на улице какого цвета машины, в книжках картинки рассматривайте, тех же животных..

Показать ещё