у нас тоже проблемы с ножками. ходили к генетику все хорошо отправили нас к ортопеду. будем записываться к ортопеду надеюсь поможет. делали ренген ног там уже есть дефект костей
Я сводила к ортопеду свою дочку, он дал направление к генетику, на Гафури перинатальный, там сдали кровь с вены, и тесты провели, правда были подозрения на диагноз дюшкина, изначально повела что казалось будто ноги Х, но тьфу тьфу все в норме)) ходим в бассейн! Нам три в марте
К нас было в 2.5 года заметно, к 3 стала вытягиваться, я ничего не делала, и не прогадала.Массажистка мне сказала, что в 2-3 года у многих деток так из-за активности большой.
Это особенности формирования детских стоп и ног. В некоторой степени и варус и вальгус-это норма, проходит к 4 годам часто самостоятельно. Главное найти грамотного ортопеда, который реально оценит ситуацию, а не станет впаривать псевдоортопедическую обувь. Ребенку не нужна обувь с супинатором, каблуком и стелькой для свода стопы.
Мы лично проходили через это, полгода ребенок мучился в разной «ортопедической обуви»(на деле-это маркетинг, орто обувь делается на заказ индивидуально, все что продают-профилактическая и далеко не всегда она хоть какую-то пользу несет). Я прошла 4 ортопедов, потом муж моей подруги-травматолог-ортопед рассказал что чаще всего такая постановка ног не требует коррекции, проходит самостоятельно. Я посетила врача из института Турнера(ортопедическое направление, сложнейшие операции делают), где слова того доктора подтвердили. Я плюнула и переобула сына в обычную обувь. Через полгода ножки сами выправились
искривление началось примерно в 2,5г(сын высокий для своего возраста к тому же), полгода мучений в обуви и полгода без обуви, так что к 3,5г все в норму пришло.
племянница мужа в возрасте 3 лет падать начала, ноги тоже иксом, отвели по врачам, оказалась миопатия.Не пугаю, но отведите к ортопеду и невропатологу.
Вы у ортопеда были? На вальгус смахивает, но лечение должны раньше выписывать. Один из обязательных моментов, это постоянное ношение ортопрдической обуви, в т.ч дома- мандали с высоким задником, жесткой пяткой и супинатором
Вообще такие изменения уже в год видны. Мы электро стимуляцию курсами проходили. Обувь правильную нужно носить. Улучшения были, сейчас намного ровнее.Идите к ортопеду.
у нас тоже проблемы с ножками. ходили к генетику все хорошо отправили нас к ортопеду. будем записываться к ортопеду надеюсь поможет. делали ренген ног там уже есть дефект костей
Это особенности формирования детских стоп и ног. В некоторой степени и варус и вальгус-это норма, проходит к 4 годам часто самостоятельно. Главное найти грамотного ортопеда, который реально оценит ситуацию, а не станет впаривать псевдоортопедическую обувь. Ребенку не нужна обувь с супинатором, каблуком и стелькой для свода стопы.
мы ходили в садике в ортопедической обуви, но он постоянно падал из за этого, вот я обычные опять одела.
а в каком возрасте ножки сами выровнялись?
просто моему племяннику 6 лет и у него не выровнялись, правдау него лишний вес еще и он не правильно ходит на носочках почти
спасибо, обязательно сходим, попробую может массаж выбить.
племянница мужа в возрасте 3 лет падать начала, ноги тоже иксом, отвели по врачам, оказалась миопатия.Не пугаю, но отведите к ортопеду и невропатологу.
нам массаж назначили 3-4 раза в год
Вообще такие изменения уже в год видны. Мы электро стимуляцию курсами проходили. Обувь правильную нужно носить. Улучшения были, сейчас намного ровнее.Идите к ортопеду.
в год у нас точно ни каких проблем не было, стала замечать не давно, к врачу сходим обязательно, спасибо.
А моя как пошла, через месяц-два ноги начали «разъезжаться», потопали к ортопеду сразу.
ну вы ужаса не нагоняйте! это какие то глупости по поводу ломать ноги!
ну это уж редкие совсем случаи, а ноги х у каждого третьего ребенка почти.