ноги Х у ребенка 3 лет

у кого такая же проблема? что назначали? помогло ли? у нас не сильно, но я переживаю.

Надя
025670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Рахимова

у нас тоже проблемы с ножками. ходили к генетику все хорошо отправили нас к ортопеду. будем записываться к ортопеду надеюсь поможет. делали ренген ног там уже есть дефект костей

Пожаловаться
Мира
Прости, думала ты с Уфы))))
Пожаловаться
Мира
Я сводила к ортопеду свою дочку, он дал направление к генетику, на Гафури перинатальный, там сдали кровь с вены, и тесты провели, правда были подозрения на диагноз дюшкина, изначально повела что казалось будто ноги Х, но тьфу тьфу все в норме)) ходим в бассейн! Нам три в марте
Пожаловаться
Анита
Сходите к хирургу. Это у каждого второго ребенка. В зависимости от стадии вам назначат массаж, физио и ортопедическую обувь. Всё.
Пожаловаться
Ирина
К нас было в 2.5 года заметно, к 3 стала вытягиваться, я ничего не делала, и не прогадала.Массажистка мне сказала, что в 2-3 года у многих деток так из-за активности большой.
Пожаловаться
Леся

Это особенности формирования детских стоп и ног. В некоторой степени и варус и вальгус-это норма, проходит к 4 годам часто самостоятельно. Главное найти грамотного ортопеда, который реально оценит ситуацию, а не станет впаривать псевдоортопедическую обувь. Ребенку не нужна обувь с супинатором, каблуком и стелькой для свода стопы.

Пожаловаться
Надя
Леся 

мы ходили в садике в ортопедической обуви, но он постоянно падал из за этого, вот я обычные опять одела.

Пожаловаться
Леся
Надя 
Мы лично проходили через это, полгода ребенок мучился в разной «ортопедической обуви»(на деле-это маркетинг, орто обувь делается на заказ индивидуально, все что продают-профилактическая и далеко не всегда она хоть какую-то пользу несет). Я прошла 4 ортопедов, потом муж моей подруги-травматолог-ортопед рассказал что чаще всего такая постановка ног не требует коррекции, проходит самостоятельно. Я посетила врача из института Турнера(ортопедическое направление, сложнейшие операции делают), где слова того доктора подтвердили. Я плюнула и переобула сына в обычную обувь. Через полгода ножки сами выправились
Пожаловаться
Надя
Леся 

а в каком возрасте ножки сами выровнялись?

Пожаловаться
Надя
Леся 

просто моему племяннику 6 лет и у него не выровнялись, правдау него лишний вес еще и он не правильно ходит на носочках почти

Пожаловаться
Леся
Надя 
искривление началось примерно в 2,5г(сын высокий для своего возраста к тому же), полгода мучений в обуви и полгода без обуви, так что к 3,5г все в норму пришло.
Пожаловаться
Вишня
Сходите к ортопеду. Но у многих детей этого возраста так, потом перерастают
Пожаловаться
Надя
Вишня 

спасибо, обязательно сходим, попробую может массаж выбить.

Пожаловаться
Элечка

племянница мужа в возрасте 3 лет падать начала, ноги тоже иксом, отвели по врачам, оказалась миопатия.Не пугаю, но отведите к ортопеду и невропатологу.

Пожаловаться
Анастасия

нам массаж назначили 3-4 раза в год

Пожаловаться
Нам сказали что это никак не исправить. И ребенку это не мешает (((
Пожаловаться
Котейка
Вы у ортопеда были? На вальгус смахивает, но лечение должны раньше выписывать. Один из обязательных моментов, это постоянное ношение ортопрдической обуви, в т.ч дома- мандали с высоким задником, жесткой пяткой и супинатором
Пожаловаться
Натусик

Вообще такие изменения уже в год видны. Мы электро стимуляцию курсами проходили. Обувь правильную нужно носить. Улучшения были, сейчас намного ровнее.Идите к ортопеду.

Пожаловаться
Надя
Натусик 

в год у нас точно ни каких проблем не было, стала замечать не давно, к врачу сходим обязательно, спасибо.

Пожаловаться
Натусик
Надя 

А моя как пошла, через месяц-два ноги начали «разъезжаться», потопали к ортопеду сразу.

Пожаловаться
Lara Croft
Вы только заметили это? пока не поздно, сходите к врачу, наверное что-то типо массажа пропишут.
Пожаловаться
Lara Croft
Знаю, что потом кости ломать будут и аппарат элизарова одевать.
Пожаловаться
Надя
Lara Croft 

ну вы ужаса не нагоняйте! это какие то глупости по поводу ломать ноги!

Пожаловаться
Lara Croft
Надя 
Ну почитайте про искривление, это не ужасы. в Волгограде такие операции проводят.
Пожаловаться
Надя
Lara Croft 

ну это уж редкие совсем случаи, а ноги х у каждого третьего ребенка почти.