Что за шершавки на ножках?

У дочки около месяца назад появилось 2 шершавых пятнышка: на ручке и на ножке. На ручке уже прошло, на ножке не совсем… и на ножках есть еще более мелкие шершавые пятнышки… Они то вррде проходят, то снова я чувствую что ножки шершавые. Думала, тсо аллергия на мой травяной чай (мы на ГВ), но после кго отмены полностью проблема не исчезла. Купание в череде, Бепантен, детский крем, Локобейз крем — не посогают.

Дочку они в принципе и не беспокоят, но меня напрягают..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Баратова

Стала давать капли детские Фенистил утром и вечером по 8-10 капель. Энтеросгель сладкий 3 раза в день.
И заказала мазь по инету, дешевле вышло, Эмолиум крем для тела и эмульсию для купания. Всё прошло!!!!
Но так же диета!!!
Конечно если что то не то скушает, стащит)))) со стола, пятна появляются на ручках и ножках, но уже не такие яркие....
Девочки, а мазь просто супер!!! Кожа после неё такая классная, учесть, что была сухая.

Пожаловаться
Рита

У нас сейчас такие же пятно… прошли у вас?

Пожаловаться
Анастасия
Рита 
То потухнут, то погаснут… Не такие сильные, но прям вот полностью никак не пройдут
Пожаловаться
Анна
Нам дерматолог сказала, что так проявляются проблемы с кишечником. А педиатр сразу сказала аллергия. Сжали анализы, все норм. Убрала мёд, давала Зиртек и мазала кремами Фуцикорт (7 дней) и Фореталь (20 дней). Но вам лучше сходить к врачу и спросить.
Пожаловаться
Виктория Баратова

Такие сейчас пятна((

Пожаловаться
Анастасия
Виктория Баратова 
Бедненькие ножки :-( какие у вас красные пятнышки...

мы еще не выясняли на что… пока что убрала овсянку, результат не ясен

Пожаловаться
Елена
Виктория Баратова 

Здравствуйте! Виктория у вас прошли пятна на ножках?

Пожаловаться
Виктория Баратова

Скорее всего атопический дерматит((, пищевая аллергия. У нас появилось ещё на ГВ, стоило мне покушать- жирное, солёное, рис, творог- её высыпало. Помогали капли Фенистил. Но остались пятна, которые после лета остались светлыми, на ножках особенно ((((. Сейчас нам 1,7 проблема не ушла. Периодически пятна появляются, а на днях, так прям, ужас!!! На кашки многие. На йогурт Агуша(((.С ГВ уже как месяца 2 ушли.
Диета мне хорошо помогала при ГВ. Все отварное и парное(…

Пожаловаться
Елена
Это пищевая аллергия))) «отложенный старт»

Ищите аллерген

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Что вы имеете ввиду под «отложенный старт»? Блин, даже не знаю в чем искать(( в ГВ? Или в ее прикорме?.. Она вообще банки еще ест, все привычные вроде…
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Это значит, что аллерген у вас давно в питании, а реакция только щас поперла…

у нас так же было, полезло с вводом прикорма. Вводила долго, неохотно, к десяти месяцам только овощи, каши и пара фруктов. А оказалось, что на молочку, глютен и курицу, которые я ела — тоже ГВ. Полгода искала. Все отменяла, себя на диету и по чуть-чуть опять начинала, ведя пищевой дневник...

У нас вылезло сухое пятнышко на лопатке сначала в районе восьми месяцев, потом ближе к девяти как-то резко закраснели ножки (сгибы ступней и колени), тогда я и обратилась к дерматологу...

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Возможно. Мы тоже неохотно прикорм вводили))

Ищи теперь этот аллерген..

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Чаще всего это молоко, пшеница, яйцо — это то, что по-любому вводите последним.

На самом деле не сложно его найти)) пока зеленые овощи, безглютеновые крупы на недельку-другую, потом потихоньку пробуем и смотрим по три дня))

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
и ей и мне одновременно на диету на 2 недели присесть надо?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Да, и подавайте ребёнку Энтеросгель- он выводит аллерген, нам ещё дерматолог прописывала капли Зиртек и крем Пимафукорт, но все-таки это лекарства и их я вам не могу просто посоветовать, тут со специалистом лучше.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Энтеросгель она выпить не сможет, у меня даже сына от него *левать тянет))) а у нее сразу рвотные позывы от такого. С педиатром посоветуюсь еще. Ох, как не хочется на диетку мне))) буду собираться с духом, спасибо)))
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Ну, может другие какие абсорбенты)))

На здоровье! И скорой поправки

Пока можете продолжать бепантеном мазать, чтобы сухость снимать, а то чесать начнёт. Лучше правда крем, а не мазь, он как раз от сухости

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо. Уберу я сначала овсянку — ее вводилм последней и она ее каждое утро ест. Вдруг повезет)))
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Если овсянка, то и всё, что может содержать глютен: в первую очередь мучные изделия (печенки или сушки, что даёте).

Тут радость, что через молоко он не передаётся, но, зараза, самый трудноопределимый...

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
А печеньки/сушки/хлеб она не ест)))

Через молоко не передается? Вот это класс, значит у нее уберу овсянку и буду ждать счастИя)))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Анастасия, у нас тоже такие пятна на ножках.
Врач сказала что это что то в кишечнике(типо дисбактериоза, нужно сдать на него анализ...

Пожаловаться
Рита
Елена 

И у нас такие пятна… вы сдали анализ?

Пожаловаться
Елена
Рита 

Сдали
У нас дисбактериоз (((

Пожаловаться
Рита
Елена 

И у нас… чем лечили? Проходят?

Пожаловаться
Елена
Рита 

Я уже не знаю чем лечить
Назначали пиобактериофаг, эрмиталь, энтересгель ничего не помогло.по моему ещё больше стало(у нас и щеки красные(к аллергологу ходили тоже ничего путного не сказал, ещё вот к другому пойдём (диету вроде как сейчас соблюдаем(не едим ничего почти-нельзя(смесь дорогую прописали
Вот как сейчас у нас (
У вас что?

Пожаловаться
Рита
Елена 

Мы еще не были у врача… у нас на ногах пятна сухие… иногда краснеют.мы на гв, не могу понять на что сыпет

Пожаловаться
Елена
Рита 

Ну как сходите напишите)

Пожаловаться
Наталия
У нас так аллергия проявляется.
Пожаловаться
Аленка Счастливая
Похоже на лишай.У дочки такое было… В середине белее а окантовка ярче??
Пожаловаться
Анастасия
Аленка Счастливая 
Нет. Просто розовенькье. Та фотография, которая на ноге с самым большим пятнышком — это оно уже проходит и вокруг какая-то более коричневая кожа… а у самих пятнышек яркой окантовки не было. Уже начала читать про розовый лишай, озадачена… вроде бы и похоже, но пятна не такие. А у вас само прошло?
Пожаловаться
Аленка Счастливая
Анастасия 
К сожалению нет, у нас как раз был розовый лишай.Лечились у дерматолога около месяца
Пожаловаться
Оленька

не знаю что это… но у старшего часто… и другие заражаются… подозрение на лишай… мажу йодом и проходит..

Пожаловаться
Анастасия
Оленька 
У меня старший не заражается…
Пожаловаться
Оленька
Анастасия 

да фиг знает… раньше не заражались тоже… а в этот раз вылезло заразились… или тоже самое вылезло это… не чешется… не зудит… просто очаги шершавые и все..

Пожаловаться
Анастасия
Оленька 
Попробую йодом помазать. Спасибо
Пожаловаться
Оленька
Анастасия 
я еще серной мазала… но йод больше помог… лечитесь)
Пожаловаться
Елена
Оленька 

Анастасия, у нас такие же
Врач сказала что это что то в кишечнике типо дисбактериоза, нужно сдать анализы.

Пожаловаться
Оленька
Елена 

так я думала про это тоже… про глисты думала… но потом стало передаваться если спал он с кем-то… мне кажется лишай… их же разновидностей куча… хотя и он может называться лишаем если те жеглисты и прочее… ох уж наши организмы(