Наш поход к ортопеду. Легкий велик для двухлетки

В нашей поликлинике дочке поставили вальгус. Смотрел врач пару минут, зато настрощал меня капитально. На вопросы толком не ответил. Сказал; что нужен массаж, орто-обувь. Меня такой осмотр не устроил и я начала искать ортопеда. Читала много отзывов и остановилась на больнице им.Зацепина. так как мы без направления мы пошли в платный кабинет, на базе этой больнице. Врачи из больницы Зацепина. Прием стоит 2000. Нас принимала врач с 19-м опытом работы. Прочитала много положительных отзывов о ее работе. Мы пришли, ребенка раздели до памперса, доктор все посмотрела: ножки, ручки, мышцы спины, ягодичные мышцы. Милана, конечно, разоралась, но дала себя осмотреть. В итоге врач сказала, что никаких врожденных пороков нет, все прекрасно развито и что до 5 лет плоскостопие не ставят вообще. Что касается вальгуса, она ответила, что пятка находится на месте, но девочка очень гибкая и надо следить, чтобы то, как она сейчас ставит ножку (немного вовнутрь) как раз не переросло в какой-то диагноз. Подчеркнув, при этом, что ничего серьезного нет, что это физиологическая норма. Рекомендации врача: дома носить обувь с жестким задником и маленким супинатором ( сейчас у нас сурсил орто с большим супинатором), ванночки с морской солью и жестко следить, как ребенок сидит. На весну врач порекомендовала купить легкий велосипед, сказав, что для нее это лучший тренажер. Беговел, машинку и самокат она не рекомендовала брать, пока ножки полностью не окрепнут. Какие фирмы можно рассмотреть? Главный параметр- легкость, чтобы ребенок сам крутил педали. Осмотром мы остались довольны. Врач ответила на все наши вопросы, старалась найти подход к ребенку. Надеюсь, что все так и есть, как она говорит. Всем здоровья!Наш поход к ортопеду. Легкий велик для двухлетки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Сыну поставили вальгусную стопу, посмотрела на свои фотки в 3 года, у меня тоже ножки иксом были, но тогда и диагнозов таких не ставили… родители ничего не делали, сейчас у меня совершенно ровные ноги

Обувь орто конечно купили на всякий случай, но у многих замечала что вальгс исправляется сам с возрастом(ну естественно если там не прям беда-беда)

Пожаловаться
Катику
Катерина 
Согласна, все росли без ортообуви, без супинатора, и у многих все нормально, мне кажется на этом сейчас просто делают деньги…
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Катику 
А по-любому ортопеду откаты какие-то, они же вручают прям брошюрки салонов с номерами на скидку, все под учет. Наверняка им потом за каждого клиента перепадает.
Пожаловаться
Ирина
Катику 
Не совсем согласна. Раньше не былр этих машинок, где дети гребут под себя ногами, беговелов и тд. В моем детстве был велик и все и у сестры также. Никаких проблем нет. Я согласна с врачом и отказаласб от идеи купить машинку и беговел
Пожаловаться
Катику
Ирина 
Всю жизнь были самокаты где ногами отталкивались, и у меня был
Пожаловаться
Ирина
Катику 
Ну вот нам врач сказала, что сейчас очень много детей перекошенных после самокатов приходит. Я и по племяннице вижу. Пока своей точно брать не буду, после 3-х посмотрим
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

У нас тоже вальгус. Никак не доедем до Зацепина. Ортопед сказал носить орто-обувь или хотя бы ортостельку в обычную обувь. В сапоги зимние стельку положила, в саду ортопедические сандали, а дома ничего не носим… бегаем по орто-коврику

Пожаловаться
Ольга Тараненко
Ольга Bizjuka 
Подскажите, где вы стельку покупали?
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Ольга Тараненко 
В ортопедическом салоне Ладомед, фирма Талус, если не ошибаюсь
Пожаловаться
Ольга Тараненко
Ольга Bizjuka 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга Тараненко
И мы сегодня были у ортопеда. Правда в поликлинике)) у нас давно вальгус. Врач толком ничего не сказал, носите обувь только. Но мой не будет точно дома ничего носить. Ну и на массаж я напросилась)

А что сказал врач, как делать ванночки и как ребенок должен сидеть?

Пожаловаться
Ирина
Ольга Тараненко 
В ванну добавлять морскую соль, в аптеке посмотри. А сидеть категорически нельзя, чтобы ножки под себя были. надо или прямо, на попе или по- турецки
Пожаловаться
Ольга Тараненко
Ирина 
Ясно. Да, вспомнила, подруга как то мучилась с сыном он сидел как бы на попе но ноги назад, типа как лягушка. Потом проблемы были
Пожаловаться
Катику
Ольга Тараненко 
А я спросила: массаж нужен? Мне ответили, какой массаж?! Он расслабляет. А вам мышцы укреплять надр! (Видимо он не в курсе что массаж бывает и укрепляющий) а про электрофарез сказал, жто после 3 лет, если обувь коврик и зарядка не помогут.
Пожаловаться
Ольга Тараненко
Катику 

нам не электрофорез а электростимуляцию назначили. без лекарств там. а вообще врачи не любят давать куда-то направления…

Пожаловаться
Юлия

да и у меня катается на машинке, и самокате по дому.

Пожаловаться
Юлия

я вот в инете тоже начиталась про вальгус и подозреваю у своего тоже самое. к врачу пока не ходили. ждем из садика направление и будем проходить всех. последний раз были у ортопеда в 2 года. ничего не говорил про это. у Вас это в чем проявляется? только в пятке? а коленки как ставит?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Коленки нормально, а вот ножки она во внутрь ставит. Не сильно, но видно. Вся проблема в том, чтр она не хочет носить обувь дома:(
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
вот и у меня обувь снимает, и ходит на цыпках бывает. а коленки как бы вовнутрь, низ ног в разные стороны. муж заметил, я не обращала внимания, мне кажется так всегда было. стала в инете шерстить и вот начиталась(((
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

лучше не читай! я очень восприимчивая и впечатлительная:(

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
вот и я такая же. говорю себе, не читай, не читай. а сама все равно открываю и начинаю потом грузиться((((((((
Пожаловаться
Катику
Ирина 
И моя снимать стала, проходили месяца 3, а теперь полюбила прыгать на диване, снимет и не заставишь надеть…
Пожаловаться
Гаяне

мне кажется, ваша ситуация сейчас у многих… слава Богу, что ничего плохого не сказали

Пожаловаться
Ирина
Гаяне 
Гай, меня так запугал первый врач, что даже ножки могут быть x-образные:( я очень переживала
Пожаловаться
Гаяне
Ирина 

не слушай ты этих врачей, я пока к разным не схожу, выводы не делаю ...

Пожаловаться
Ирина
Гаяне 
Пожаловаться
Temnaja
Ирина 

Да не переживай так уж сильно — сейчас действительно здоровых нет, бывают плохо обследованные)) придумывают научные названия для всего и пугают людей. Ну вот на взрослых посмотреть — ну все ж в общей массе нормальные ходят, а вальгусы эти всем в детстве поголовно всем ставят. Ерунда, даже если что-то есть — все выправится.

Пожаловаться
Ирина
Temnaja 
Пасиб)
Пожаловаться
Temnaja

У нас пуки, но ехать можно будет на четырёх колёсах без опыта беговела. Тяжеловат((( наверное, не посоветую. В три года уже нормально ездил.

Пожаловаться
Ирина
Temnaja 
Пуки тяжеловат, да. Смотрели его
Пожаловаться
Катику
Temnaja 
*Пуки*))))
Пожаловаться
Temnaja
Катику 

Ну да, puky )) как его ещё назвать?)

Пожаловаться
Ольга
У нас один в один, мы ездили в ЦИТО им. приорова. Из обуви у нас твики, как раз у них пятка жёсткая, а супинатор небольшой. Велик у нас самый обычный лёгкий трехколесный Старт малыш, типа как из нашего советского детства. Сын в 2 года на нём пытался ездить, уже тогда получалось, сейчас 2,7 г гоняет по квартире.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Вот да, как из детства)
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Мы в ашане покупали летом, единственное что я апгрейдила, сшила чехол на сидушку, попа по пластику съезжала. Я ещё типа такого видела в дочках сыночках
Пожаловаться
Мария
Я вам посоветую еще более лучший вариант, чем лисапеды нового поколения… Не шучу, даже не думайте. Как придет теплое время года пускайте ребенка ходить босиком. В городе по асфальту босоножки с жесткой пяткой, на детской площадке, если чисто и за городом — земля, трава, песок,… только босиком. Вот и все. Стопа естественным образом окрепнет, так как ее не будет ничего поддерживать, сковывать и мышцы будут работать и крепнуть.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
У нас она все лето прошлое проходила босая) не заставить было одеть обувь?
Пожаловаться
Юлия

Нам при вальгусе назначили строго в орто-обуви ходить несколько лет, и дома, и в садике. Уже год отходили, второй пошел… Улучшения есть. Ну и массаж, и электрофорез с кальцием каждые 3 мес.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Да да, я читала про это. Но вот этот врач сказала, что нет вальгуса
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Это легко самим посмотреть, ребенка поставить без обуви и без носочков спиной к себе, на всю ступню, пятки при этом должны быть строго вертикально. Если же одна из пяток, или обе уходят в стороны (наружу), то это однозначно вальгус.
Пожаловаться
Любовь

Мы заказывали обычный трехколесный велосипед «малыш», прямо с завода прислали.Ждали правда его 2 месяца.Но т.к. заказали заранее, то к лету он как раз и приехал к нам)))

Пожаловаться
Ирина
Любовь 
Отлично, посмотрю. Спасибо
Пожаловаться
Любовь
Ирина 
завод «Старт» Нижний Новгород г.Кулебаки
Пожаловаться
Ирина
Любовь 
Спасибо