Иногда ходит на цыпочках

Девочки, дочка (1.3) иногда стала ходить на цыпочках! И в обуви, и без.

В инете много страшилок.

Расскажите у кого так было и с чем было связано? Когда прошло?

Одна из версий, ей хочется быстрее бежать! Она постоянно бегает! Как метеор!

У невролога были, все ок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Иногда замечаю такое у дочи, поискала информацию и прочла что это не страшно, у деток до 3-х лет такое может быть в связи с сильной развитостью мышц стопы и проходит само.
Пожаловаться
Mariposka
Лена 
Дай Бог! Но все равно я переживаю
Пожаловаться
Надежда Иванова

вам к неврологу нужно. Задайте прямо вопрос. Если все хорошо, значит пройдет. Страшилки не про вас, а про тех, кто сразу начал и ходит на цыпочках с тонусом ножек. Если не про вас, то все нормально будет. Я бы еще к ортопеду сходила.
У меня двойняш старший был с тонусом, ходил косолапо и не прыгал двумя ножками одновременно. Сейчас все хорошо. начал прыгать неделю назадХотя консультировались, конечно же!)))

Пожаловаться
Екатерина

дочка до сих пор периодически на мысочках бегает. Были и ортопеда, и у невролога. сказали все ок, невролог сказала, что дочь эмоции так выражает.

Пожаловаться
Mariposka
Екатерина 
Вот и мама моя так считает но она же не врач
Пожаловаться
Екатерина
Mariposka 

если это не эмоции, а более серьезное, то еще должно быть какие-то признаки у ребенка. для успокоения обратитесь ко врачу.

Пожаловаться
Бусинка

Моя в 1,4 стала тоже иногда так бегать, врач сказала, что если не постоянно так ходит, то не страшно, типа может балуется. Но я стала меньше ей давать бегать, чтоб ноги не уставали, потому что по мне так это тонус! Например мы раньше ходили на улицу пешком, по горкам и т.д бегать, а после этого стали больше в коляске и на санках кататься.Сейчас так не делает.

Пожаловаться
Mariposka
Бусинка 
Вот и дочка непостоянно так делает. То нормально, то на цыпочках пробежит. На улице ходит нормально. В ботинках видимо неудобно на цыпочки становиться. У врача все равно хочу спросить
Пожаловаться
Александра
У нас так же иногда делает. Тонуса нет. Наоборот, пониженный. У нас это от повышенной возбудимости. Из-за этого и сон плохой, эмоциональность зашкаливает))) врач сказал, что подкорка недозрела. Пьём МагнеВ6.

Многие знакомые мне дети иногда в этом возрасте ходили на носочках. Все здоровы. Но у врача на всякий случай конечно спросите

Пожаловаться
Mariposka
Александра 

Спасибо. Да, она тоже очень эмоциональная и гипервозбудимая. Про магний спрошу у врача.

Пожаловаться
Buuu
Сходи к ортопеду, может быть тонус. Массажик решает обычно) Не паникуй!)
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Спасибо! Сходим как вернёмся!
Пожаловаться
Натали
Массаж нужен
Пожаловаться
Юляша Шишова

Скажу по опыту, сама пол жизни на носочках проходила, вообще это мышечный тонус, назначают массаж и ванны с морской солью, а так мне лично это жить не мешало и в подростковом возрасте начала нормально наступать на полную ногу, хотя изредка все равно на цыпочки встаю, муж смеется что я у него балерина)

Пожаловаться
Натоха Шутова

сказать неврлогу про цыпочки, пусть тонус в ногах посмотрит. Обычно орто обувью исправляется, форезами, парафиновыми сапожками

Пожаловаться
Mariposka
Натоха Шутова 
Ок спрошу