Девочки, дочка (1.3) иногда стала ходить на цыпочках! И в обуви, и без.
В инете много страшилок.
Расскажите у кого так было и с чем было связано? Когда прошло?
Одна из версий, ей хочется быстрее бежать! Она постоянно бегает! Как метеор!
У невролога были, все ок.
вам к неврологу нужно. Задайте прямо вопрос. Если все хорошо, значит пройдет. Страшилки не про вас, а про тех, кто сразу начал и ходит на цыпочках с тонусом ножек. Если не про вас, то все нормально будет. Я бы еще к ортопеду сходила.
У меня двойняш старший был с тонусом, ходил косолапо и не прыгал двумя ножками одновременно. Сейчас все хорошо. начал прыгать неделю назадХотя консультировались, конечно же!)))
дочка до сих пор периодически на мысочках бегает. Были и ортопеда, и у невролога. сказали все ок, невролог сказала, что дочь эмоции так выражает.
если это не эмоции, а более серьезное, то еще должно быть какие-то признаки у ребенка. для успокоения обратитесь ко врачу.
Моя в 1,4 стала тоже иногда так бегать, врач сказала, что если не постоянно так ходит, то не страшно, типа может балуется. Но я стала меньше ей давать бегать, чтоб ноги не уставали, потому что по мне так это тонус! Например мы раньше ходили на улицу пешком, по горкам и т.д бегать, а после этого стали больше в коляске и на санках кататься.Сейчас так не делает.
Многие знакомые мне дети иногда в этом возрасте ходили на носочках. Все здоровы. Но у врача на всякий случай конечно спросите
Спасибо. Да, она тоже очень эмоциональная и гипервозбудимая. Про магний спрошу у врача.
Скажу по опыту, сама пол жизни на носочках проходила, вообще это мышечный тонус, назначают массаж и ванны с морской солью, а так мне лично это жить не мешало и в подростковом возрасте начала нормально наступать на полную ногу, хотя изредка все равно на цыпочки встаю, муж смеется что я у него балерина)
сказать неврлогу про цыпочки, пусть тонус в ногах посмотрит. Обычно орто обувью исправляется, форезами, парафиновыми сапожками