Нам 2.1 оно еще не полностью закрылось. Врач говорит что к 3 годам должно закрыться… При прослушивании очень сильный шум слышится, еще на узи сказали есть дополнительная хорда может тоже шуметь.короче весь комплект… А во сколько у ваших деток ООО закрылось в сердечке??
меня просто врачиха напугала когда ещё без узи ходили к ней что типа это может быть минимальный порок срочно едте на узи и т.п. речи. капец, оказалось ничего страшного.
У нас ещё не закрылось. Замер как у вас. И тоже есть дополнительная хорда, из за этого тоже шумы в сердце. Наблюдаемся у кардиолога каждые 3 месяца, делаем ЭКГ. Врач УЗИ сказала что хорда никуда уже не денется. Главное чтобы она и ООО не влияли на работу сердца. У нас тьфу тьфу тьфу все нормально.
мы тоже экг делали уже.все нормально по нем. а на узи тоже сказали что ничего страшного нужно просто наблюдать, и поменьше малой нервничать а она у меня жуть какая неспокойная!!! прописали давать магний б6 пьем незнаю поможет ли…
нам 2.2 тоже еще не закрылось но мы недоношенные и двойня. тоже шумы есть, но страшного нет ничего, через год сказали еще сделать узи, у всех по разному закрывается, у нас медленно но прогресс есть
У дочки к году закрылось, у сына еще не смотрели. Дополнительная хорда всегда дает шум, патологией не считается. Где делали узи? У кардиолога были на консультации?
за хорду я знаю это ничего страшного.
Тут ещё главное мамам не нервничать, а то малыши все чувствуют?
нам 2.2 тоже еще не закрылось но мы недоношенные и двойня. тоже шумы есть, но страшного нет ничего, через год сказали еще сделать узи, у всех по разному закрывается, у нас медленно но прогресс есть
нам в роддоме делали узи всего тк мы недоношенные, потом в год и вот в 2 года теперь через год опять пока совсем не закроется надо наблбдать
У моих двойнят еще не закрылось, через 2 месяца будем повторно УЗИ делать
Открыто и тоже хорда есть, шумы возникают при болезни, это не страшно!
У нас закрылось к году.
Не знаю, так же говорят закроется!
У дочки к году закрылось, у сына еще не смотрели. Дополнительная хорда всегда дает шум, патологией не считается. Где делали узи? У кардиолога были на консультации?
да я тоже читала и взрослых людей такое бывает. просто я подозреваю что по наследству перешло вроде как свекровь говорит у папы нашего было тоже.
в год
у нас к году закрылось, нам так и говорили.