Открытое овальное окно

Нам 2.1 оно еще не полностью закрылось. Врач говорит что к 3 годам должно закрыться… При прослушивании очень сильный шум слышится, еще на узи сказали есть дополнительная хорда может тоже шуметь.короче весь комплект… А во сколько у ваших деток ООО закрылось в сердечке??Открытое овальное окно

Открытое овальное окно

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот делали узи, закрылось 1.5 и тоже хорда дает шумы
Пожаловаться
Танюшка
МамаМа 
вы младше нас ведь.
за хорду я знаю это ничего страшного.
Пожаловаться
Танюшка
МамаМа 
меня просто врачиха напугала когда ещё без узи ходили к ней что типа это может быть минимальный порок срочно едте на узи и т.п. речи. капец, оказалось ничего страшного.
Пожаловаться
Мария
У нас ещё не закрылось. Замер как у вас. И тоже есть дополнительная хорда, из за этого тоже шумы в сердце. Наблюдаемся у кардиолога каждые 3 месяца, делаем ЭКГ. Врач УЗИ сказала что хорда никуда уже не денется. Главное чтобы она и ООО не влияли на работу сердца. У нас тьфу тьфу тьфу все нормально.
Пожаловаться
Танюшка
Мария 
мы тоже экг делали уже.все нормально по нем. а на узи тоже сказали что ничего страшного нужно просто наблюдать, и поменьше малой нервничать а она у меня жуть какая неспокойная!!! прописали давать магний б6 пьем незнаю поможет ли…
Пожаловаться
Мария
Танюшка 

Тут ещё главное мамам не нервничать, а то малыши все чувствуют?

Пожаловаться
Алена

нам 2.2 тоже еще не закрылось но мы недоношенные и двойня. тоже шумы есть, но страшного нет ничего, через год сказали еще сделать узи, у всех по разному закрывается, у нас медленно но прогресс есть

Пожаловаться
Танюшка
Алена 
а мы раньше узи не делали поэтому ничего не знали толком.
Пожаловаться
Алена
Танюшка 

нам в роддоме делали узи всего тк мы недоношенные, потом в год и вот в 2 года теперь через год опять пока совсем не закроется надо наблбдать

Пожаловаться
Ирина null

У моих двойнят еще не закрылось, через 2 месяца будем повторно УЗИ делать

Пожаловаться
Танюшка
Ирина null 
для совсем маленьких а тем более недоношенных это нормально, обычно в год оно закрывается но видно не у всех.
Пожаловаться
Александра
К году закрылось, а хорда кстати тоже имеется. Кардиолог говорила, что с возрастом она шум перестанет давать
Пожаловаться
Танюшка
Александра 
а у нас кардиолог сказала вообще не обращать на нее внимание.а врач где делали узи говорит что хорда скорее всего и шумит.
Пожаловаться
Кошечка

Открыто и тоже хорда есть, шумы возникают при болезни, это не страшно!

Пожаловаться
Танюшка
Кошечка 
да я тоже так думаю!!!
Пожаловаться
Katerinka null

У нас закрылось к году.

Пожаловаться
Alina Ryabchenko

Не знаю, так же говорят закроется!

Пожаловаться
МурррочкА
Сына тоже в 2 проверяла. Тоже не закрыто было. Но, врачи сказали не страшно. Закроется. Сказали в 4 придти на УЗИ.
Пожаловаться
Танюшка
МурррочкА 
ясно… просто у многих к году уже все закрыто.а тут долго сростается.
Пожаловаться
Елена
У нас тоже о крытое овальное окно… в 6 мес.сказали повторное узи делать но шумов уже нет
Пожаловаться
Танюшка
Елена 
они у нас то есть то нет эти шумы…
Пожаловаться
Елена
Танюшка 
Мне после узи сказал кардиолог что ничего страшного переживать не стоит.
Пожаловаться
Людмила

У дочки к году закрылось, у сына еще не смотрели. Дополнительная хорда всегда дает шум, патологией не считается. Где делали узи? У кардиолога были на консультации?

Пожаловаться
Танюшка
Людмила 
У Кузьменко в Демарке вчера ездили. Сказала она ничего страшного но через год нужно смотреть снова.
Пожаловаться
Людмила
Танюшка 
Ну вот и хорошо)
Пожаловаться
Танюшка
Людмила 
ну да. главное что никаких пороков нет.слава богу .)
Пожаловаться
анна
В 4 года проверяли — ещё не закрыто. Врачи говорят — не страшно.
Пожаловаться
Танюшка
анна 

да я тоже читала и взрослых людей такое бывает. просто я подозреваю что по наследству перешло вроде как свекровь говорит у папы нашего было тоже.

Пожаловаться
Елена
У нас помимо ооо(которое не закрылось), еще дефект перегородки(тоже не закрылся), но нам говорят все в норме, волноваться не о чем.
Пожаловаться
Summatohha

в год

Пожаловаться
Ирина

у нас к году закрылось, нам так и говорили.

Показать ещё