Аллергопробы детям до года

Девочки, скажите, пожалуйста, кто делал деткам аллергопробы до года. Какой результат? Информативно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Михайлова

У нас прям все то же самое ?

Пожаловаться
Angelika
Катя Михайлова 

У моей вот ещё стафилококк нашли, думают возможно аллергия от него… ой, надеюсь, к году закончится, там как раз лето будет, фруктики хоть начнёт есть(

Пожаловаться
Катя Михайлова
Angelika 

На стаффилококк какие анализы сдают? И каковы симптомы?

Пожаловаться
Angelika
Катя Михайлова 

У моей из симптомов сыпь и кал зелёный были, но там много и других. Анализ называется "на дисбактериоз"

Пожаловаться
Babaika

Наш врач сказала почти нереально Выявить аллерген до 2 лет

Пожаловаться
Елена
А кормите грудью или смесями?
Пожаловаться
Angelika
Елена 

До 5 кормила, с 5,5 на смеси

Пожаловаться
Елена
Angelika 
А почему на смесь не подозреваете?
Пожаловаться
Angelika
Елена 

Потому что, когда кормила только ей высыпание не было, и когда я вывожу из рациона продукты аллергенные, то тоже сыпь сразу же проходит. Если бы на смесь бы была, сыпь была бы постоянной же?

Пожаловаться
Елена
Angelika 
Не факт) аллергия такая хреновая штука. Она может и копиться какое-то время, прежде чем вылезет. У нас вот вылазить на кожу начало только с прикормом, а по факту получилось, когда я ем что-то «запрещённое» и кормлю — сыпет. Т.е механизм примерно такой: основной аллерген потихоньку нарушает стенки кишечника, а когда попадает что-то более агрессивное напрямую в кишечник (яйцо например), то вылазит на кожу.

Когда у нас с прикормом посыпало, я начинала все заново: сама на диету без каких-то аллергенов и ей все заново. Полгода ушло на выявление. Оказалось: вся молочка, глютен и курица… причём даже если это есть в покупном продукте, а на этикетке не заявлено (Т.н скрытые продукты)

Теперь все только собственного приготовления

Пожаловаться
Angelika
Елена 

Ужас… такое не знала ? я в этом деле дилетант, которые уже не знает, что делать… а можно вот выявить аллергию на смесь как-то? На анализ отнести? Может правда… у нас вообще симилак гипоаллергенный сейчас…

Пожаловаться
Елена
Angelika 
Мне про смеси сложно говорить, не пробовали даже. Тут лучше с теми кто на ив поплотнее пообщаться
Пожаловаться
Angelika
Елена 

В понедельник к педиатра, обсужу с ней этот вопрос! Спасибо вам! Может поможет!

Пожаловаться
Елена
Angelika 
Мы в районе года к дерматологу прорвались, сказала «к полутора не пройдёт, приходите, будем пробы делать» — это, видимо, тот минимальный возрастной порог, с которого начинают делать анализы
Пожаловаться
Angelika

Пшенную кашу даже не пробовали, нам сказали, чтобы даже не думала ее и овсянку вводить)) у нас вот и яблоко, груша, тыква, чернослив, морковь не пошли) сейчас вот вся сыпь прошла, надо бы вводить ещё какой-то новый продукт (точнее пытаться), а я так боюсь, жалко ее… если бы ещё вес нормально набирала, ща месяц набрала 95 грамм( сейчас 7035. А мясо пытались? У нас вот тоже не пошло)

Пожаловаться
NLady
Мы делали. С трех недель сыпало жутко, до мокнутий. Считаю, дело больше во враче, который будет вам расшифровывать результаты. Например, как мне объясняла аллерголог, есть истинные аллергии — такие, которые не перерастаются. Есть те, которые перерастаются или к которым начинается устойчивость реакции.
Пожаловаться
Галина

Мы делали. К нам приехали взяли несколько проб. Было подозрение на несколько аллергенов. На один не делали. Те что сделали показали, что нет. В итоге убрали тот, что не делали и та-дам- все прошло. Делали в месяц. Аллергия на порошок ушастый нянь. Сдавали на кошачью шерсть, тополь, бытовую пыль, коровье молоко (я пила) .

Пожаловаться
Angelika
Галина 

А где делали?

Пожаловаться
Анастасия

Везде с 3 лет, только, есть говорят разрешают с 2 лет, но там ограничение по аллергенам, но не все врачи дадут добро. И тогда тут приходит метод пальцем в небо, проверять самим.

Пожаловаться
Natalya

Метод дтк информативен

Пожаловаться
Angelika
Natalya 

Не знала даже о таком, прочитала, некоторые пишут, что им говорили, что делают их так чтоб в течении 3х месяцев не было аллергических реакций...

Пожаловаться
Юлия

Бесполезно до 3 лет точно. Результат будет не достоверный

Пожаловаться
Ульяна Михайлова

?