Потому что, когда кормила только ей высыпание не было, и когда я вывожу из рациона продукты аллергенные, то тоже сыпь сразу же проходит. Если бы на смесь бы была, сыпь была бы постоянной же?
Не факт) аллергия такая хреновая штука. Она может и копиться какое-то время, прежде чем вылезет. У нас вот вылазить на кожу начало только с прикормом, а по факту получилось, когда я ем что-то «запрещённое» и кормлю — сыпет. Т.е механизм примерно такой: основной аллерген потихоньку нарушает стенки кишечника, а когда попадает что-то более агрессивное напрямую в кишечник (яйцо например), то вылазит на кожу.
Когда у нас с прикормом посыпало, я начинала все заново: сама на диету без каких-то аллергенов и ей все заново. Полгода ушло на выявление. Оказалось: вся молочка, глютен и курица… причём даже если это есть в покупном продукте, а на этикетке не заявлено (Т.н скрытые продукты)
Ужас… такое не знала ? я в этом деле дилетант, которые уже не знает, что делать… а можно вот выявить аллергию на смесь как-то? На анализ отнести? Может правда… у нас вообще симилак гипоаллергенный сейчас…
Мы в районе года к дерматологу прорвались, сказала «к полутора не пройдёт, приходите, будем пробы делать» — это, видимо, тот минимальный возрастной порог, с которого начинают делать анализы
Пшенную кашу даже не пробовали, нам сказали, чтобы даже не думала ее и овсянку вводить)) у нас вот и яблоко, груша, тыква, чернослив, морковь не пошли) сейчас вот вся сыпь прошла, надо бы вводить ещё какой-то новый продукт (точнее пытаться), а я так боюсь, жалко ее… если бы ещё вес нормально набирала, ща месяц набрала 95 грамм( сейчас 7035. А мясо пытались? У нас вот тоже не пошло)
Мы делали. С трех недель сыпало жутко, до мокнутий. Считаю, дело больше во враче, который будет вам расшифровывать результаты. Например, как мне объясняла аллерголог, есть истинные аллергии — такие, которые не перерастаются. Есть те, которые перерастаются или к которым начинается устойчивость реакции.
Мы делали. К нам приехали взяли несколько проб. Было подозрение на несколько аллергенов. На один не делали. Те что сделали показали, что нет. В итоге убрали тот, что не делали и та-дам- все прошло. Делали в месяц. Аллергия на порошок ушастый нянь. Сдавали на кошачью шерсть, тополь, бытовую пыль, коровье молоко (я пила) .
Везде с 3 лет, только, есть говорят разрешают с 2 лет, но там ограничение по аллергенам, но не все врачи дадут добро. И тогда тут приходит метод пальцем в небо, проверять самим.
У нас прям все то же самое ?
У моей вот ещё стафилококк нашли, думают возможно аллергия от него… ой, надеюсь, к году закончится, там как раз лето будет, фруктики хоть начнёт есть(
На стаффилококк какие анализы сдают? И каковы симптомы?
У моей из симптомов сыпь и кал зелёный были, но там много и других. Анализ называется "на дисбактериоз"
Наш врач сказала почти нереально Выявить аллерген до 2 лет
До 5 кормила, с 5,5 на смеси
Потому что, когда кормила только ей высыпание не было, и когда я вывожу из рациона продукты аллергенные, то тоже сыпь сразу же проходит. Если бы на смесь бы была, сыпь была бы постоянной же?
Когда у нас с прикормом посыпало, я начинала все заново: сама на диету без каких-то аллергенов и ей все заново. Полгода ушло на выявление. Оказалось: вся молочка, глютен и курица… причём даже если это есть в покупном продукте, а на этикетке не заявлено (Т.н скрытые продукты)
Теперь все только собственного приготовления
Ужас… такое не знала ? я в этом деле дилетант, которые уже не знает, что делать… а можно вот выявить аллергию на смесь как-то? На анализ отнести? Может правда… у нас вообще симилак гипоаллергенный сейчас…
В понедельник к педиатра, обсужу с ней этот вопрос! Спасибо вам! Может поможет!
Пшенную кашу даже не пробовали, нам сказали, чтобы даже не думала ее и овсянку вводить)) у нас вот и яблоко, груша, тыква, чернослив, морковь не пошли) сейчас вот вся сыпь прошла, надо бы вводить ещё какой-то новый продукт (точнее пытаться), а я так боюсь, жалко ее… если бы ещё вес нормально набирала, ща месяц набрала 95 грамм( сейчас 7035. А мясо пытались? У нас вот тоже не пошло)
Мы делали. К нам приехали взяли несколько проб. Было подозрение на несколько аллергенов. На один не делали. Те что сделали показали, что нет. В итоге убрали тот, что не делали и та-дам- все прошло. Делали в месяц. Аллергия на порошок ушастый нянь. Сдавали на кошачью шерсть, тополь, бытовую пыль, коровье молоко (я пила) .
А где делали?
Везде с 3 лет, только, есть говорят разрешают с 2 лет, но там ограничение по аллергенам, но не все врачи дадут добро. И тогда тут приходит метод пальцем в небо, проверять самим.
Метод дтк информативен
Не знала даже о таком, прочитала, некоторые пишут, что им говорили, что делают их так чтоб в течении 3х месяцев не было аллергических реакций...
Бесполезно до 3 лет точно. Результат будет не достоверный
?