ЛОГОПЕД ТАГАНРОГ

Девочки помогите! Нужен хороший логопед, надеялась что вот вот пойдем в садик, но нет, в гороно сказали только в июне, в нашем садике нет яслей.Сыну будет три года через мес, а говорить просто отказывается.Говорит простые слова типо мука, вода, а чуть посложнее, например писять — пти пти и хоть ты тресниЛОГОПЕД ТАГАНРОГЕсли еще телефоны напишите, буду просто счастлива!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
еще для того чтобы стал лучше произносить ребенок слова назначали амблипульс (как то так называется) на подчелюстную зону-это физиопроцедура, делают обычно курсами по 10 сеансов с перерывом в месяц можно несколько курсов
Пожаловаться
Евгения
Сейчас вам нужен не логопед, а хороший невролог. У меня со старшим ЗРР была, разговорился только к 3.5 годам(в сад уже ходил пол года).Но мы ходили к неврологу- Чуваевой ОМ, лечились у нее. Как стал уже хорошо говорить, тогда и звуки у логопеда стали ставить. Очень рекомендую логопеда в поликлинике на Глушко- Четвертакову. Очень нам помогла поставить речь, ребенок к ней ходил с большим удовольствием. А Мерзлякову я не доверяю, Микаелян даже не рассматриваю. Сделайте РЭГ, энцефалограмму и сходите на прием к Чуваевой или хвалят еще Баранникову(у нее не была).
Пожаловаться
Ника

У меня до 3 лет сын не разговаривал вообще (мама, папа, баба, тетя, дядя, кися и т.п. не в счет). Предложений не было, связной речи тоже. Пошли к Мерзлякову в 3 года и 1 месяц. Пропили курс Когитума, сделали 15 сеансов массажа — сразу эффект был, даже врач удивился. Женя начал говорить простыми предложениями, ввел эмоциональную окраску речи… Постепенно улучшения нарастали и к 5-ти годам все постепенно замедлилось. Пошли к нему еще раз, провели комплексное обследование, назначил массаж, Глицин и Мексидол — стал плохо спать, возбужденный, активный, что для флегматичного Евгения мягко говоря странно — зато есть результат. За месяц он выучил предлоги, стал четко говорить букву «р», болтать без умолку (у меня едет крыша от постоянных вопросов, но лучше пусть так). К логопеду ходили на Глушко, помогла нам с садом, теперь надо пройти ПМПК и в сад.

Пожаловаться
Светлана
Ника 
а массаж вам общий назначали или воротниковая зона?
Пожаловаться
Ника
Светлана 
Воротниковая зона, там был спазм мышц.
Пожаловаться
Светлана

Кать, у нас с речью такая ж беда. И скажу тебе сад в нашем случае не особо помогает(ходим с сентября в него ) так что ты на сад особо не рассчитывай, что пойдут какие то резкие улучшения… по отзывам хороший логопед в доме быта есть.

Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Светлана 
Привет Светик, как дела? А кто отзывался, твои знакомые?
Пожаловаться
Светлана
Екатерина Супрунова 

Да, две мои подруги водили туда деток, могу телефон в личку скинуть

Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Светлана 
О пожалуйста
Пожаловаться
Алеся
Екатерина Супрунова 
И мне пожалуйста. Малому 3 года через 2 недели, а он все А… Ну ма, па, и несколько других слов…
Пожаловаться
Светлана
Алеся 
добавляйтесь в друзья)
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Алеся 
Вы в садик ходите?
Пожаловаться
Алеся
Екатерина Супрунова 
Да.
Пожаловаться
Анютка
Светлана 
Ух, да нас много оказывается, кто говорить не хочет) И все пацаны) И мне телефон, пожалуйста!))) Буду благодарна!
Пожаловаться
Алеся
Анютка 
Пацаны попозже девчонок начинаю говорить
Пожаловаться
Анютка
Алеся 
Я знаю)
Пожаловаться
Аделаида
я в друзья, можно? мой тоже такой же, но нам 2,7, но говорить он не хочет
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Аделаида 
Привет, конечно можно)))Что педиатр говорит?
Пожаловаться
Аделаида
Екатерина Супрунова 
педиатру похрен, невролог тоже ниче не сказала, выптсала ПАНТОГАМ для моего (!!!)спокойстваияя
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Аделаида 
У меня от нашего невролога тоже стресс появляется)))Сразу выпить хочется!!! Дура напугала меня осенью что у нас чуть ли не эпелепсия(малой капризничал и орал просто так без причин), выписала просто кучу лекарств, я решила перестраховаться, поехали срочно обследоваться, когда провода к голове присоед и смотрят, не помню название, и сказали что у нас здоровый сын, и сказали сменить врача.
Пожаловаться
Алеся
Екатерина Супрунова 
А кто? Ни Микаэлян случаем?
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Алеся 
Дааа
Пожаловаться
Алеся
Екатерина Супрунова 
Я к ней не хочу и ходить… Подумываю до Мерзлякова на Глушко записаться…
Пожаловаться
Анютка
Алеся 
Ходили мы к нему, прописал препараты на месяц, не поможет-посерьезнее. Давала 20 дней-толку вообще ноль, появилась агрессия чрезмерная. Плюнула я и бросила давать. Боюсь пока я чем-то серьезным его пичкать. Осталось 5 ампул этого когитума, не знаю куда его деть теперь.
Пожаловаться
ЕленаКо
Екатерина Супрунова 

о-о-о! супер тетя! СДВГ с первого взгляда, за 2 минуты приема!!! с рождения у Мерзлякова, но тоже не восторг! понравилась Баранникова, еще хочу к Чуваевой попасть

Пожаловаться
Екатерина Супрунова
ЕленаКо 
А где последние принимают и сколько денег?
Пожаловаться
ЕленаКо
Екатерина Супрунова 

Баранникова в Гордоне. давно у нее не были, раньше 600 платили