Ребёнку 2.5 Ходит в садик. Часто болеет. Нос всегда не дышит. Даже если нет соплей. Есть аденоиды. Но не дышит не всегда. Бывает дышит носом. Ночью хорошо дышит. В 7 мес проявился атопический дерматит. Сначала держала диету. В 1.5 как то само прошло. Хотя уже все давала. К чему я это? Сегодня были у пульманолога. Она пророчит бронхиальную астму. Типа у него аллергический ринит и он перейдёт в астму. Я в ужасе. Неужели это неизбежно??? Как спасать ребенка? Мы консультируемся у Лора. Сейчас от аденоидов пользуемся назонексом. Но не помогает. Неужели все так серьёзно? Сопли и заложенность и аденоиды частые гости у детей. Особенно детсадовских. Неужели такой большой риск???
Дочке назонекс помог от аденоидов. Уже нас были первой степени. Но так чтобы нос не дышал совсем, такого не было. Был храп по ночам.
Астма у нее началась резко. До этого не было ни одного бронхита. Болела конечно, но просто орви, кашель и то редко был. Но дочка аллергик. А это уже риск астмы+ у нас это семейное
Нам 5 с половиной… Осенью пролечились нотта принимали и нозанекс… Нос не дышит нормально, В сад ходит по 5 дней в месяц… В итоге мне надоело… я забрала с сада… так как и младшая страдает… В итоге перестала храпеть носом… нос чистый и все ок… Кушает все… Пока ходила в сад ограничивала и все равно с носом беда такая была… В общем я спасла ребенка пока так
..
Аллергичнский ставили… нос недышит только из за аденойдов… Осенью если дома и болеет реже то и дышит… Аллергический ренит разгледели только когда после простуд зеленые сопельки сменялись прозрачнойной слизью… влажностью с носа… потом и это проходило если в сад непускать… Сейчас дома и обсалютно сухой и дышит хорошо… Посмотрите Камаровского как он говорит про аденойды, что они неуспевают уменьшиься… на это время после вирусного надо… Вот у нас реально 3недели нос проходит… если ходит в сад просто ниуспевает проходить и постоянно то сопли то сопит то недышит
какая степень аденоидов? Есть в роду наследственность?
когда прошла сыпь, ребенок стал чаще болеть?
Ну, да… Как то так было. К 1.5 годам прошла сыпь и он активно начал болеть. А какая связь? Расскажите.
У нашего ребенка была 1-2 степень -мы удаляли т.к лечению они не поддавались, постоянно заложенность, ребенок дышал только ртом-а это не есть хорошо(