Аллергия или что это?!

С 1 года такая история у нас. (ноябрь 2015года)
Поменяли смесь НАН-2 на НАН-3(та, что с 1года) + вводила пшено и овсянку по 2-3дня… и, через неделю вся спина покрылась мелкими красными точками! Не зная на что и как, исключила все новые продукты. Смесь снова стали пить НАН-2! Обошли кучу разных врачей, испробовали кучу разных мазей, кремов, антигистаминных и т.д.
Проходило всё, а как только переставали смазывать, снова начинались пятна. С января месяца сказали исключить всю молочку. Оставили только смесь (ну а как без неё) никакого результата!

В апреле месяце уехали на море на 2 месяца. Смесь еще давала пару дней, а потом заменила фруктами и овощами свежими, там их было в достатке!
Через неделю пребывания на солнышке и кушая свежие фрукты, овощи все пятна прошли. Смазывала только защитным кремом выходя на солнце! Столько новых продуктов там ввела! Рыбу, цитрусовые, арбуз, клубнику, манго и много чего еще. Никакой реакции ни на что не было. Хлеб кушал, овсянку и т.д.

По приезду в Москву продолжили кушать свежие все фрукты, овощи (летом как раз они хорошие у нас, свои с дачи) аллергии не было. Но молочку нам сказали не давать до осени (полгода!) Пили дважды курсом кальций детский.
Аллергии не было до осени!

В сентябре болели, тоже не давали молочку. А в начале октября попробовали дать домашнее козье молоко, разбавленное водой 50/50! На 3-й день высыпало!:(((

Исключили. Но, пятна так и не проходят!!! Пропили разные препараты, смазывали разными мазями, испанской пробовали от аллергии. Результат есть, но снова как и год назад, перестаем смазывать и появляются красные пятна! В основном на лице, во круг рта и на локтевых сгибах.

Что это, зима, холод, сухой воздух или может вода?!

Сейчас прихожу к выводу, что вода. Купаем реже, а вот умываем часто, от сюда и красное на лице!(((

Дома стоит мойка воздуха. Раньше увлажнитель был — фигня(

Но что же делать с молочкой! И яйца… так и не ест ЭТИ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ(((

Идти к врачам уже сил нет, так они мне надоели… еще и денег потратишь кучу,(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас атопический дерматит связан с морозами. Выяснили это наблюдая за ребенком. При температуре нижп минус 10 град на улице у него обострение атопич дерматита на ножках. Как темп повышвется так постепенно проходит. С весны до осени все чисто. Тоже грешили на аллергию на что то из еды.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

А как думаете перерастет и когда?! И что делаете?! Новую еду вводите при этом?!
А то страшно, вдруг непонятно будет реакция((

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

У старшей дочки годам к трем получше стало. Сейчас ей 10 лет. В морощы все равно чешет ноги. Мажем липикаром

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

спасибо! Попробуем… эх, нужно жить в другом климате;))

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Кстати вода особо роли не играет. Со страшей дочей жили в кваритре. Вода с хлоркой из под крана. Сейчас живем в своем доме. Вода из скважины. Чистейшая. Без хлора. И все тоже самое.

Пожаловаться
Елена
По клинике на псориаз похоже, шелушаться пятна?
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

нет. я склонна думать про атопию. кожа сама по себе сухая.

Пожаловаться
Елена
Вам по возрасту-то можно уже и аллергопробы сдать, а не гадать на кофейной гуще… сама вот выжидаю до 1,5 лет
Пожаловаться
Мама Палыча

Могу посоветовать хорошего аллерголога-иммунолога. Мы у нее лечились. Аллергия была жуткая. Она за 2 недели вылечила

Пожаловаться
Анастасия
Мама Палыча 

спасибо, учту. Пока не пойду ни к кому.

Пожаловаться
Bamsyi
Даже не знаю, пищевой у моих не было аллергии сильной, лишь несчастный слабый диатезик (покраснением шёлке)проходило за пару дней. У старшей подозревали аллергию (частые обструктивные бронхиты) в 1.5 сдавали платно аллергопробы из вены где то на Щукинской, ну в тех краях, в пять лет наш врач-аллерголог в муниципальной поликлинике, к которой мы встали на учёт, как положено, сказала, что осенью приходите, дам направление на бесплатные аллергопробы, мы не пошли, как то закончился у неё кашель и все такое, ттт, пока не возвращался. В общем, поговори с педиатром вашим, может что присоветует, где у кого встать на учёт, что бы бесплатно в рамках ОМС ребёнок нужную ему по показаниям помощь получал, прям настаивай.
Пожаловаться
Анастасия
Bamsyi 

спасибо. может позже, сейчас нет желания вообще к врачам идти((

Пожаловаться
Polypsy

На воду я поставила барьер, когда столкнулась с похожей проблемой.вода стала мягче, сухости меньше, плюс крем эммолиум.
Если не поможет, то я б обратилась у гомеопату.при грамотном лечении и подходе, он хорошо может помочь.

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

эмолиум нам вообще пофиг(( мажу бепантеном по 2-3 раза за день, если не мазать день-два, все снова начинается!
Что за барьер?! Вот муж уже думает фильтры поставить...

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Ну фильтр как раз-барьер так называется....

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

и как вода, лучше стала, довольны покупкой именно этого фильтра?!

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 
это у нас было, когда в мск жили… мы были довольны, вода стала намного мягче и мы взяли фильтр с антихлоркой, это тоже был плюс. минус, что приходилось его менять каждый месяц. это был фильтр, который цеплялся на душ и напор чуть меньше с ним стал.
Пожаловаться
Polypsy
вот я писала когда то
Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

а, спасибо. Наверное и правда фильтр вещь! А в мытищах ничего не ставили?!

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

почитала, спасибо. Интересно. Все больше убеждаюсь, что от воды такое((

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

В мытищах пока не ставили, но уже думаем, сохнет кожа у детей, правда это зимой, к весне проходит...

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

вот и у нас с ноября по март так.

Пожаловаться
Антонина

Вам прямая дорога в алергоцентр там бесплатно можно сдать анализы что бы выяснить на что у вас конкретно аллергия.
У вас может быть на что угодно аллергия, нужно просто выяснять. Больше ни как. Если есть возможность свалите куда нибудь в тёплое место где у вас не будет такой аллергии и старая свалит.

Пожаловаться
Анастасия
Антонина 

вот собираемся в марте снова уехать к морю… посмотрим как и что там будет. Знаю что полноценное обследование делается после 3-х лет. Мол раньше само пройти может. А в центр мы в том году ездили, дерматологи смотрели и аллерголог (но сказали анализы платно!)
Я устала уже ездить по всей Москве к разным врачам и разные центры, нигде толком ничего мне не сказали.

Пожаловаться
Антонина
Анастасия 

У нас в городе единственный гос алерго центр. Там большой спектр бесплатных анализов.
У меня подруга туда ездит с ребёнком периодически.

Пожаловаться
ольга
Анастасия 

Анастасия, добрый день! подскажите, куда к мору вы ездите в марте с ребенком?

Пожаловаться
Анастасия
ольга 

Добрый день, Ольга! В Испанию ездим, снимаем квартиру там и живем 2 месяца. Второй год вот собираемся. У меня есть посты про это.

Предыдущая статья
Развитие ребёнка! Длинный пост.
Следующая статья
про температуру у ребенка